Привет повелители и пользователи "железа" !!! Проблема : ASUS Maximus VIII Hero (ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170) CPU Core i5 6600K При подключении, материнская плата не видит CPU. Подкидываю питание, запускаю.... Q-Code: 00 (что означает что CPU не опознан) ------------------------------------- прошил BIOS на последний официальный. Пробовал танцы с бубном, с переключением LN2 (d/e). Проверил ножки на socket. Все, как надо без деформации. ------------------------------------- Уважаемые форумчание! Может кто что еще подскажет перед отправкой в гарантию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
wermutb проц скальп делался? У меня была такая вещь на Z170A.. Но это если скальп делался. Ибо при вскрытии из-за тонкого текстолита произошел изгиб и при установке в сокет некоторые ножки не касались контактов. Например проц не запускался при зажиме сокетной рамкой, но если просто установить и пальцами нажать в 3-х точках- запуск происходил нормально.. Как решили проблему- аккуратно выровняли текстолит легкими движениями пальцев)). Все в итоге заработало норм.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
У меня вопрос, можно ли встроеную графику на ЦП HD 530 с платой ASUS Z170-P заставить работать совместно с GTX 550Ti, что бы обработка шла параллельно будто подключены в режиме SLI или КроссФайр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
А кто-нибудь пробовал гнать память? Чет она у меня вообще не гонится. Мать Asus z170 delux. Проц 6700k. Память Hynix 2133 4x8Gb 15-15-15 ( без радиаторов). Результаты такие:
1. CPU 4.5Ghz, 1.27v, память 2133. Девять часов прайма v28.7 - полет нормальный. 2. память 2666. Вылеты в прайме через 5 минут. 3. память 2600. Вылеты в прайме через 15-20 минут. 4. память 2400. Вылеты в прайме через 2 часа.
Также пробовал немного поднимать VCCIO voltage, ставить напругу памяти 1.20->1.35 и увеличивать тайминги до 16-18-18. Тоже самое - вылеты минут через 5-10.
Member
Купил еще одну такую же. Старую мать по гарантии не взяли, таки были погнутые ноги. Надо нести ее в платный сервис асуса - поправить несколько ног и перепрошивать bios.
P.S. Видимо надо было брать оверклокерскую память. Начитался форумов. Везде говорят что любой штатный Hynix гонится до 3000 и между ними и кингстонами разница только в бутафорских радиаторах. Видимо, это не совсем так.
Member
Мне в сервисе показали, взяв мать из моих рук у меня на глазах. Правда, как я мог их погнуть не совсем понятно. Там же вроде просто все. Но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Нашли чьи тесты смотреть. Он вообще тесты не проводит, проведет может быть тест на одной системе, а все остальные результаты получены с помощью математического расчета. А в реальности вот оно:
Убил надежды, хотел в феврале на день варенья брать 6700К, а тут получается овчинка выделки не стоит, буду тогда сидеть на своем i5 6600К @ 4400Мгц. Просто проц мне нужен именно для игр под GTX980. До этого был 4790К, так мне показалась что в некоторых играх типа фар край 4 и сетвая батлы 4, 6600К @ 4400MHz выдает больше фпс чем 4790К @ 4500MHz. Единственная игра из моей библиотеки где 6600К не до конца прокачивает 980, это Watch Dogs, видать ему 8 потоков нужно.
Member
BY_Pashka писал(а):
В продолжение тему по гнутости текстолита:
Меньше нужно шаловливыми руками в тиски процы засовывать. Температура позволяет и без скальпа 4500Мгц бегать, чего выше крыши для всего, кому мало, добро пожаловать на LGA 2011-3.
Member
KSMerg писал(а):
Сначала термопаста, потом текстолит. Наверное у интела барабашка какой-то завёлся и пакости разные делает. Интересно что-же будет далее.
А что будет? Идиоты будут скальпировать скайлейк и плакаться на тонкий текстолит и прочие проблемы после скальпа, нормальные погонят до 4500Мгц и успокоятся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Харьков
BlackKhan писал(а):
А кто-нибудь пробовал гнать память? Чет она у меня вообще не гонится. Мать Asus z170 delux. Проц 6700k. Память Hynix 2133 4x8Gb 15-15-15 ( без радиаторов). Результаты такие:
1. CPU 4.5Ghz, 1.27v, память 2133. Девять часов прайма v28.7 - полет нормальный. 2. память 2666. Вылеты в прайме через 5 минут. 3. память 2600. Вылеты в прайме через 15-20 минут. 4. память 2400. Вылеты в прайме через 2 часа.
Также пробовал немного поднимать VCCIO voltage, ставить напругу памяти 1.20->1.35 и увеличивать тайминги до 16-18-18. Тоже самое - вылеты минут через 5-10.
Имею такую же мать и память Kingston HyperX Predator 3000 на чипах Hynix, с двумя профилями XMP:3000 и 2666. На биосе 1101 все работало без замечаний, память спокойно могла в "мануале" работать 3200 с таймингами 16-16-39, затем появился биос 1203 и система стала грузиться только на 2133, кстати после перепрошивки машина не перезагружается вообще, только если ручками вырубать! Затем не грузится система, т.к. настройки биос перемешаны в "гавно", а профиль XMP 2666 распознается как 2997, при этом никакие действия включая манипуляции оккультного характера не спасают! Приходилось все настраивать руками т.к. дефолтные настройки в биосе отсутствовали вообще, был хаос понятный только тайваньским программистам. Но потом появился 1302, на нем снова заработали профили ХМР и память снова берет 3200, только теперь нет стабильности, а на родных 3000 пашет, но стоит выключить комп на ночь и утром система уже не стартует с посткодом "55" нет памяти. заходишь в биос и тут же выходишь и все начинает работать, иногда пользуюсь "МЕМ ОК", но тоже помогает не долго. Пишу я это к тому, бро, что память у Вас скорее всего в порядке, просто придется ждать "прямого" биоса от программеров ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
BlackKhan писал(а):
4. память 2400. Вылеты в прайме через 2 часа.
Я бы для окончательного исключения процессора добавил чуть на него напруги. ну и на другие компоненты, куда есть возможность. Бывает иногда что разгон памяти, делает именно разгон проца нестабильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ishvarashakti писал(а):
Имею такую же мать и память Kingston HyperX Predator 3000 на чипах Hynix, с двумя профилями XMP:3000 и 2666. На биосе 1101 все работало без замечаний, память спокойно могла в "мануале" работать 3200 с таймингами 16-16-39, затем появился биос 1203 и система стала грузиться только на 2133, кстати после перепрошивки машина не перезагружается вообще, только если ручками вырубать! Затем не грузится система, т.к. настройки биос перемешаны в "гавно", а профиль XMP 2666 распознается как 2997, при этом никакие действия включая манипуляции оккультного характера не спасают! Приходилось все настраивать руками т.к. дефолтные настройки в биосе отсутствовали вообще, был хаос понятный только тайваньским программистам. Но потом появился 1302, на нем снова заработали профили ХМР и память снова берет 3200, только теперь нет стабильности, а на родных 3000 пашет, но стоит выключить комп на ночь и утром система уже не стартует с посткодом "55" нет памяти. заходишь в биос и тут же выходишь и все начинает работать, иногда пользуюсь "МЕМ ОК", но тоже помогает не долго. Пишу я это к тому, бро, что память у Вас скорее всего в порядке, просто придется ждать "прямого" биоса от программеров ASUS.
у меня тоже был кит 4 по 4 корсар 2400 работал на 3200 все тесты проходил, выключаешь комп- на утро уже не стартует с первого раза. я решил взять 2 по 8, ну и прошил биос - теперь выше хмп профиля вообще не стартует. Одна претензия к асусу - сделайте уже разгон памяти, остальное нормально работает.