Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1339 • Страница 45 из 67<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Представлены материнские платы Asrock.
Ознакомиться можно по ссылке:
https://videocardz.com/newz/asrock-z490 ... qus_thread
и на оффсайте глобальном
https://www.asrock.com/mb/index.asp#1200
Обзоры:
ASRock Z490 PG Velocita Preview
ASRock Z590 Steel Legend WiFi 6E
https://www.techpowerup.com/review/asrock-z590-steel-legend-wifi-6e/

===========================================================
Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470).
Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт.
Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.

===========================================================
Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL.
DDR-4 на платформах Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.
==================================================
Рабочая AIDA
обновляемая

Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
После переустановки винды поставил 457. через 3 дня поставил 496. разницы не заметил

Member
Фото: 565
JohnnyCerezo писал(а):
Но есть ли драйвер для материнки, который обрабатывает это дело?

как бы контроллер памяти стоит не в маме а в процессоре. еще с хрен знает каких времен. :)

Member
Mitos2002 писал(а):
как бы контроллер памяти стоит не в маме а в процессоре. еще с хрен знает каких времен. :)

Может посоветуешь тогда что сделать или проверить? Вообще в биосе надо включать dual tau или все итак работает? В аиде и диспетчере задач проц берет 4192 частоту. Значит все норм в плане power limit?

Member
Я наверное уже надоел своими вопросами. Просто хочу разобраться почему компьютер стал хуже работать.

1. Надо ли отключать виртуализацию на 11400f? Заметил, что у меня она включена.

2. И хотел такой момент узнать. Перед тестированием оперативки, вынимал её, Хотел переставить в другие слоты ближе к процессору, кулер помешал. В итоге поставил на место, но видимо не до конца воткнул, Т.к компьютер перестал включаться и появился звук вентилятора так и не понял от чего очень резкий и кратковременный, каждые 2 секунды. Воткнул оперативку плотно - все прошло. Но этот резкий звук теперь появился при каждом включении пк на один раз. Включаю компьютер и волчок секунду сильно воет и замолкает.

3. Переустановил драйвера на видеокарту через DDU Решил попробовать, поставил стабильную версию 471.96. После этого зашел в игру и почему-то очень сильно начал шуметь компьютер, нагрузка ЦП стала 100%, температура на ядрах стала под 70. Выключил, переустановил драйвера на материнку, думал может я через DDU Лишнего удалил. ВРоде перестало, но теперь процессор на 50% стабильно загружен в игре. Был 30%.
Причем при тесте в аиде процессор на 100% вроде, а ничего не шумит не воет.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 23 секунды:
Жужжит при включении все таки видеокарта. Послушал. На материнской плате есть 4 светодиода рядом все, подписаны как Dram, gpu, vga, boot. Так вот при включении пк они горят красным+это жужжание, через пару секунд все становится нормальным.

Member
Фото: 565
привет, парни.
ну как и ожидалось выражаю благодарность нашему BY_Pashka.
за то что дал пару советов и наставил на правильный путь путем замены Asrock b560m pro4 на Asrock h570m pro 4 (ибо в корпус влезает только мАТХ.
Причина замены мамы - ограничение по лимитам у б560.
конкретно 11400 в прайме выбивал 161 ватт, при окончании 240 секунд срубало до 125-130 ну и резало частоту, соответственно щас праайм тестится и выбивало 172 ватта и частота по всем ядрам 4.2 уже более 50минут.
хвала н570.

p.s. поримаю что в целом это не так важно, ибт такая нагрузка не достигается нигде, но если менять камень например на 11600-11700 то частоты будут уже более активно рубиться. соответственно на н570 ограничение 250 ватт хватит даж на 11700 кмк.
p.s.s
стоит 2 секц вода. 75градусов через 9ти поточный хаб с али для 4х пиновых вентиляторов - скорость всех вентилей в пк регулируется синхронно относительно помпы (если кому интересно)

Member
Mitos2002 писал(а):
привет, парни.
ну как и ожидалось выражаю благодарность нашему BY_Pashka.
за то что дал пару советов и наставил на правильный путь путем замены Asrock b560m pro4 на Asrock h570m pro 4 (ибо в корпус влезает только мАТХ.
Причина замены мамы - ограничение по лимитам у б560.
конкретно 11400 в прайме выбивал 161 ватт, при окончании 240 секунд срубало до 125-130 ну и резало частоту, соответственно щас праайм тестится и выбивало 172 ватта и частота по всем ядрам 4.2 уже более 50минут.
хвала н570.

p.s. поримаю что в целом это не так важно, ибт такая нагрузка не достигается нигде, но если менять камень например на 11600-11700 то частоты будут уже более активно рубиться. соответственно на н570 ограничение 250 ватт хватит даж на 11700 кмк.
p.s.s
стоит 2 секц вода. 75градусов через 9ти поточный хаб с али для 4х пиновых вентиляторов - скорость всех вентилей в пк регулируется синхронно относительно помпы (если кому интересно)

Прайм это что? 11400 161 ватт выдает? Можешь настройки биоса скинуть свои?

Member
BY_Pashka писал(а):
Реалтек консоль из магазина.
тыц

Добрый день. Кстати, вот так как вы сказали сделал. Колонки подключил сверху компьютера, наушники сзади. Он почему то колонки обозвал наушниками, а наушники динамиками. В принципе то без разницы как называется. Но может я не так сделал? плюс я не могу разъемы как вы на скрине настраивать. Они у меня не нажимаются.

На качества звука не влияет то как система определила устройства?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Плюс у меня в левой колонке помимо динамиков и наушников отображается еще и Realtek digital output с иконкой в виде разъема какого-то. У нашников иконка динамика, у колонок иконка наушников.

Junior
Всем привет!
Asrock h470 может в работать с 11-й серией процессоров? На сайте в биосах поддержки нет.

Member
BY_Pashka Здраствуйте. Скажите, а надо в биосе на asrock B560m steel legend режим работы ставить не средний, а производительный?
2. У меня оперативная память 2 плашки стоят во 2 и 4 слоте от процессора. Хотел попробовать переставить в 1 и 3, но тогда компьютер почему-то не включается и горит лампочка красная dram на материнке.
3. При включении компьютера видеокарта стала прожжучивать секунды 1.5. То есть нажимаю включение компьютера и она жужжит на максимальных оборотах буквально секунду - полторы и потом затихает.

Куратор темы
JohnnyCerezo - лучше ставить -производительный.
но еще лучше поставить английский язык))- пользовать русский в БИОС не нужно)))
- откройте книжечку, что шла в комплекте с мат. платой и посмотрите, как ставить оперативную память- вопросы отпадут.
- это алгоритм работы ВК такой. норма.

Добавлено спустя 40 секунд:
w4m1 писал(а):
На сайте в биосах поддержки нет.

на нет и суда нет.

Member
BY_Pashka Я видимо что-то перепутал... в биосе нет такой настройки выбора производительности.
Если скачать ASRock Motherboard Utilit, то там на главное странице есть выбор режима производительности Perfomance mode- Standart (по умолчанию) - Silent mode. И есть вкладка OC. Вот на главной странице оставить Стандарт или надо прожать перфоманс? Есть ли все-таки в биосе эта настройка? вроде полазил везде не нашел, хотя будто видел до этого.

И если ставить перфоманс, то что мне это даст?

Куратор темы
JohnnyCerezo писал(а):
Если скачать ASRock Motherboard Utilit

этого делать не нужно. Все настройки только из под БИОС.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
JohnnyCerezo писал(а):
хотя будто видел до этого.

в настройках вольтажей)- скорее всего.

Member
BY_Pashka писал(а):
этого делать не нужно. Все настройки только из под БИОС.

у меня в биос нет такой настройки. Есть только настройка FAN CPU. Или это оно и есть?

Куратор темы
JohnnyCerezo писал(а):
Есть только настройка FAN CPU. Или это оно и есть?

это настройка оборотов кулера..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А про настройку Perfomance mode- Standart- может это?
тыц

Member
BY_Pashka
Такой параметр есть. Стоит стандарт мод. Предлагаете поставить OC mode? у меня же обычный процессор 11400f.

Кстати, если в тестах этот процессор, который 65W по умолчанию берет 100-110W, значит я успешно его разблокировал по мощности? Просто частоты процессор что так, что так все равно берет 4200-4400.

Куратор темы
JohnnyCerezo писал(а):
значит я успешно его разблокировал по мощности?

откуда же мне знать?
JohnnyCerezo писал(а):
Предлагаете поставить OC mode?

рекомендую.

Member
BY_Pashka Просто оставить все в авто и поставить OC mode? производительность вырастет?

Куратор темы
JohnnyCerezo писал(а):
Просто оставить все в авто и поставить OC mode?

нет, все остальное тоже ручками выставить.

Junior
Подскажите какую лучше AsRock материнку взять к i3 10105f? Главное: M.2 NVMe, чтобы всё воткнул и забыл,+ надёжность. Без танцев с бубнов. Будет работать в паре с 1060 3Gb. ОЗУ Crucial Ballistix BL8G26C16U4B. Охлад -DEEPCOOL Gamma Archer.

Member
Фото: 0
Выбираю железо для компа. Рассматриваю вариант ASRock B560M Pro4. Вопрос: если поставить на неё 11400, можно ли будет на встроенном DisplayPort получить 2560x1440@165? Я спросил у ASRock, вот что мне ответили:
ASRock писал(а):
As we don’t have a resolution 2560x1440 + refresh rate 165Hz capable monitor, I used a monitor which is capable of 144Hz and tested the case.
With that specific monitor, I was able to get resolution 2560x1440 + refresh rate 120Hz. By lowering resolution to 1920x1080 I was able to get refresh rate 144Hz.

Полагаю, что ответ на мой вопрос будет "нет", но хотелось бы знать наверняка. У кого-нибудь есть возможность проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1339 • Страница 45 из 67<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа