Или вы считаете, что здесь все "дурнее паровоза" и так просто вам что- то советуют?
Конечно же нет. 8 лет назад собрал комп, разогнал, как надо и горя не знал. ))) Теперь проапгрейдился, а тут такое... Будет время, переставлю оперативу в другие слоты. На А1-В1 вообще ничего не сделать. Только номинал.
Мать уже была с обновленным биосом. Дрова встали при входе в систему, с автозапуском утилиты от матплаты. Винду от старой системы(заменил мать, проц, память) не переустанавливал. В итоге при перезагрузке отваливается контроллер, помогает вход и выход в Биос до следующей перезагрузки.
Может попробовать снести дрова и переустановить? Тогда в какой последовательности?
Добавлено спустя 58 минут 43 секунды: Залез на сайт асуса, и прочитал такую штуку в рекомендации к драверам LAN, что перед обновлением драйвера до последней версии необходимо сначала обновить прошивку до 1.45. Скачала, обновил прошивку и выключил комп вытащив шнур питания, как в рекомендации. При вкобчении лан сразу же замигал. Три раза перезагрузился, пока помогло. Может проблема была в том, что винда обновила самостоятельно драйвер без обновления firmware? Посмотрим дальше.
Спасибо за скрин. Странно я когда качал там 1 файл был. А надо сначала поставить прошивку и вырубить комп? Или и прошивку и дрова, а потом отключить питание?
Тех поддержка асус, я так понял - просто для красоты существует? Два месяца назад создал тикет про кривой биос, который ломает инициализацию памяти. Проблему подтвердили, сказали ожидать выхода нового биоса. Сейчас задал вопрос - долго ли ожидать еще новый биос, на что ответили, что о проблемах им не известно, и разработка новых биосов не планируется...
Класс...Может им предъявить иx писанину с почты, где они меня заверяли, что ждите новый биос?!
Я предъявил свою такую же, ни к чему не привело. Да собственно даже по драйверу тандерболта, которого нет на странице платы, они до сих пор не добавили. Хотя я им даже ссылку на этот драйвер со страницы другой платы указывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
proDrivE Ну вы хоть аннотацию почитайте. Там все написано.
"Перед установкой драйвера Intel I225-V версии 1.0.1.4 убедитесь, что прошивка Intel I225-V должна быть обновлена до версии 1.45 с помощью инструмента обновления прошивки. После завершения необходимого обновления прошивки выключите и отсоедините шнур питания, затем перезагрузите систему в обычном режиме. Для получения дополнительной информации см. Руководство по обновлению прошивки."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые участники форума, очень нужна Ваша помощь! Имеется ASUS ROG Strix Z490-E Gaming, биос последний. Видеокарта Palit 3080 OC, вставлена в верхний слот. Также имеется аудиокарта creative, вставлена в нижний pci-e x4. m2 устройств нет. Обратил внимание, что пару дней назад значительно упал fps во всех играх, и обнаружил, что слот с видеокартой перешел в режим х1. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. В биос не нашел выбор скорости, выбираю gen 3, и gpu-z, и сpu-z показывают х1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
ASUS ROG Strix Z490-E Gaming, биос 0901. В тех же портах - 1080Ti и SB Titanium, m2 устройств нет. Видеокарта работает PCIe x16 3.0. Советую для начала сбросить биос матплаты на дефолт. Потом вынуть из слота звуковую карту и переподключить видеокарту в слоте, посмотреть что будет без звуковой(хотя на нее идут линии PCIe c чипсета, а на видеокарту с процессора).
Последний раз редактировалось Zakovor 29.11.2020 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас задал вопрос - долго ли ожидать еще новый биос, на что ответили, что о проблемах им не известно, и разработка новых биосов не планируется...
Может они еще и гарантию отменят, если что глючаное ПО(биос) это часть их продукта. Асус вообще берега попутал походу. Я все конечно ожидал, но кидать покупателей их не дешевых продуктов?! Надо бы написать Зелоту,он любит хайповые заголовки типа "Асус массово отказывает своим клиентам в поддержке" Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ego0550 писал(а):
Да собственно даже по драйверу тандерболта, которого нет на странице платы
Если я ничего не путаю, нужно просто установить Intel Consumer ME driver.
Привет, помогите пожалуйста купил пару дней назад, материнка ROG MAXIMUS XII HERO (WI-FI) проц 10900KF, выше 800 мгерц проц не работает, в винде тоже, ставлю к примеру множитель 44х он меняется но всеравно выше 800мгерц не работает, посмотрел мониторинг в программе ntel Extreme Tuning Utility там в мониторинге все позиции нормальные и выделяется thermal throttling yes оно красным цветом, отключил в биосе защиту проца от перегрева и частота поднялась но это не нормальная работа, https://prnt.sc/vs9jnp снизу в правом углу вообще не адекватные частоты это биос по умолчанию.
Последний раз редактировалось DraP 29.11.2020 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: devl547, vadimazz и гости: 127