Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 45 из 113<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
BY_Pashka писал(а):
Или вы считаете, что здесь все "дурнее паровоза" и так просто вам что- то советуют?

Конечно же нет. 8 лет назад собрал комп, разогнал, как надо и горя не знал. )))
Теперь проапгрейдился, а тут такое...
Будет время, переставлю оперативу в другие слоты. На А1-В1 вообще ничего не сделать. Только номинал.

Member
nickless писал(а):
Будет время, переставлю оперативу в другие слоты. На А1-В1 вообще ничего не сделать.

Переставил. Частоту, по крайней мере, можно менять без проблем. Надо в инструкции иногда заглядывать. Сам себе геморрой устроил. )))
Всем спасибо.

Junior
Добрый день! У кого матплата Asus Prime Z490-A и проблема с отключающимся эзернет контроллером? Нет решения этой ситуёвины?

Member
Никаких проблем с интернет контроллером. Ни на 707 Биосе, ни на 804.
Дрова с сайта Asus. Соответственно сначала прошил контроллер, затем дрова.

Junior
Мать уже была с обновленным биосом. Дрова встали при входе в систему, с автозапуском утилиты от матплаты. Винду от старой системы(заменил мать, проц, память) не переустанавливал. В итоге при перезагрузке отваливается контроллер, помогает вход и выход в Биос до следующей перезагрузки.

Может попробовать снести дрова и переустановить? Тогда в какой последовательности?

Добавлено спустя 58 минут 43 секунды:
Залез на сайт асуса, и прочитал такую штуку в рекомендации к драверам LAN, что перед обновлением драйвера до последней версии необходимо сначала обновить прошивку до 1.45.
Скачала, обновил прошивку и выключил комп вытащив шнур питания, как в рекомендации. При вкобчении лан сразу же замигал. Три раза перезагрузился, пока помогло. Может проблема была в том, что винда обновила самостоятельно драйвер без обновления firmware? Посмотрим дальше.

Member
muggsy писал(а):
обновила самостоятельно драйвер без обновления firmware

Да. Именно в этом. Windows сама прошивки не устанавливает. :)

Member
А можете скинуть скрин, где в этой папке прошивка? Я ее в упор не вижу.

Member
proDrivE
В архиве с сайта ASUS два файла. 1-й - дрова, 2-й - прошивка.
Вложение:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 48.53 КБ | Просмотров: 711 ]

Member
Спасибо за скрин. Странно я когда качал там 1 файл был. А надо сначала поставить прошивку и вырубить комп? Или и прошивку и дрова, а потом отключить питание?

Member
Тех поддержка асус, я так понял - просто для красоты существует?
Два месяца назад создал тикет про кривой биос, который ломает инициализацию памяти. Проблему подтвердили, сказали ожидать выхода нового биоса.
Сейчас задал вопрос - долго ли ожидать еще новый биос, на что ответили, что о проблемах им не известно, и разработка новых биосов не планируется...

Member
Недавно вышло 2 новых биоса. 0901 отлично гонит память.

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
Сейчас задал вопрос - долго ли ожидать еще новый биос, на что ответили, что о проблемах им не известно, и разработка новых биосов не планируется...

Класс...Может им предъявить иx писанину с почты, где они меня заверяли, что ждите новый биос?!

Member
ChAS писал(а):
Класс...Может им предъявить иx писанину с почты, где они меня заверяли, что ждите новый биос?!

Я предъявил свою такую же, ни к чему не привело. Да собственно даже по драйверу тандерболта, которого нет на странице платы, они до сих пор не добавили. Хотя я им даже ссылку на этот драйвер со страницы другой платы указывал...

Member
proDrivE
Ну вы хоть аннотацию почитайте. Там все написано.

"Перед установкой драйвера Intel I225-V версии 1.0.1.4 убедитесь, что прошивка Intel I225-V должна быть обновлена ​​до версии 1.45 с помощью инструмента обновления прошивки. После завершения необходимого обновления прошивки выключите и отсоедините шнур питания, затем перезагрузите систему в обычном режиме. Для получения дополнительной информации см. Руководство по обновлению прошивки."

И кстати. БИОС 1002 (бета) появился.

Member
Уважаемые участники форума, очень нужна Ваша помощь! Имеется ASUS ROG Strix Z490-E Gaming, биос последний. Видеокарта Palit 3080 OC, вставлена в верхний слот. Также имеется аудиокарта creative, вставлена в нижний pci-e x4. m2 устройств нет. Обратил внимание, что пару дней назад значительно упал fps во всех играх, и обнаружил, что слот с видеокартой перешел в режим х1. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. В биос не нашел выбор скорости, выбираю gen 3, и gpu-z, и сpu-z показывают х1.

Member
ASUS ROG Strix Z490-E Gaming, биос 0901. В тех же портах - 1080Ti и SB Titanium, m2 устройств нет. Видеокарта работает PCIe x16 3.0.
Советую для начала сбросить биос матплаты на дефолт. Потом вынуть из слота звуковую карту и переподключить видеокарту в слоте, посмотреть что будет без звуковой(хотя на нее идут линии PCIe c чипсета, а на видеокарту с процессора).

Последний раз редактировалось Zakovor 29.11.2020 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):

Может они еще и гарантию отменят, если что глючаное ПО(биос) это часть их продукта.
Асус вообще берега попутал походу.
Я все конечно ожидал, но кидать покупателей их не дешевых продуктов?!
Надо бы написать Зелоту,он любит хайповые заголовки типа "Асус массово отказывает своим клиентам в поддержке"
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ego0550 писал(а):
Да собственно даже по драйверу тандерболта, которого нет на странице платы

Если я ничего не путаю, нужно просто установить Intel Consumer ME driver.

Junior
Привет, помогите пожалуйста купил пару дней назад, материнка ROG MAXIMUS XII HERO (WI-FI) проц 10900KF, выше 800 мгерц проц не работает, в винде тоже, ставлю к примеру множитель 44х он меняется но всеравно выше 800мгерц не работает, посмотрел мониторинг в программе ntel Extreme Tuning Utility там в мониторинге все позиции нормальные и выделяется thermal throttling yes оно красным цветом, отключил в биосе защиту проца от перегрева и частота поднялась но это не нормальная работа, https://prnt.sc/vs9jnp снизу в правом углу вообще не адекватные частоты это биос по умолчанию.

Последний раз редактировалось DraP 29.11.2020 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
DraP писал(а):
отключил в биосе защиту проца от перегрева и частота поднялась

Не самое разумное решение.
Я бы не советовал самому что то делать если вы не разбираетесь.
Отнесите все в СЦ, пусть поставят другой проц для теста.

Member
Adam01 писал(а):
Я все конечно ожидал, но кидать покупателей их не дешевых продуктов?!

Собственно туф - это и есть самая дешевая серия, видимо дешевая за счет отсутствия поддержки. На роги то нормально и биосы и драйвера обновляют.

Adam01 писал(а):
Если я ничего не путаю, нужно просто установить Intel Consumer ME driver.

Нет, ME драйвер тут не причем. Нужен именно драйвер для болта, который отсутствует на сайте для данной платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 45 из 113<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа