Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2378 • Страница 45 из 119<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alerion писал(а):
65 градусов

Вообще не стоит париться. Я тоже на бюджетном охладе сижу и норма. Примерно такие же темпы, мб чуть ниже, но не особо.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Партнер

Member
KaBooo писал(а):
Вообще не стоит париться. Я тоже на бюджетном охладе сижу и норма. Примерно такие же темпы, мб чуть ниже, но не особо.

Проблема в том, что до редактирования llc я видел 70 в мафии пиками :D Вентилятор явно средний, зато светится. Думаю вообще сдать его нафиг, потому что он стрекотать стал)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Alerion писал(а):
Я еще так понял у вас 10700 нон к залочен и разогнан?

Ну если 4735мгц это разогнан, то да :D
Alerion писал(а):
Например в мафии цп до 65 градусов греется сейчас, но он нагружен там неплохо.

Если в 1080р и при 144кадрах, то может и нормально, у меня просто таких температур в играх нет, только например при запуске программ или распаковке. В Ac Odyssey в 1440р у меня 50 градусов процессор был и 55 видеокарта (морфиус охлад с двумя 120ками).
Alerion писал(а):
сэкономил на кулере, взял id cooling 234 argb

На охлаждении экономить не надо, оно покупается обычно надолго, просто берешь например ноктуа D15s (у меня такой) или аналог и забываешь об этом вопросе на очень долго, ломаться нечему, вентилятор поменяешь если захочешь или умрет родной.
Кастомную воду мне уже лень собирать, а заводские мне не нравятся. Я стал принципиальным воздушником.

Member
d3ma писал(а):
Если в 1080р и при 144кадрах, то может и нормально, у меня просто таких температур в играх нет, только например при запуске программ или распаковке. В Ac Odyssey в 1440р у меня 50 градусов процессор был и 55 видеокарта (морфиус охлад с двумя 120ками).

Да. В 1080p и 144гц. По крайне мере в мафии фпс выше 120 обычно. Но по стресс тестам ещё более печально. Например occt тест на тест блока питания я пройти не могу, за минуту проц улетает на 99 градусов) Буду думать насчёт охлада. Просто интел заявляет тдп 65вт, ну и думаешь, что там чуть ли не боксового хватит, а по сути эти 65вт наверное в браузере только. Да и добавивает излишний вольтаж мать

Я кстати хочу насчёт оффсета спросить. Я немного не понял. Я захожу в биос, выбираю адвансед оффсет и выбираю значок минус. Никакой доп строки, чтобы отнять у меня не появляется. Просто есть строка клок цпу которое минимальное, 0.925 примерно. Мне от него надо отнимать 0.25в(пока что столько хочу начать) или надо отнять в уме и вбить туда 0.900 например?

P.S. Я не прав насчёт потребления. Щас глянул сколько ест проц в игре, так 80вт всего в максимуме, а греется сейчас до 60-65(пиками). М-да кулер конечно такой себе, хотя заявлено тдп 200вт

Последний раз редактировалось Alerion 08.12.2020 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alerion писал(а):
Просто интел заявляет тдп 65вт, ну и думаешь, что там чуть ли не боксового хватит, а по сути эти 65вт наверное в браузере только

В играх попроще в районе 60Вт и жрет, в играх потяжелее могут пики до 120 быть, но это на 10700k, на вашем меньше будет...

Member
Neur писал(а):
но это на 10700k, на вашем меньше будет

Не будет меньше, если лимиты снимать. Там также будут скачки до 120, если и у вас будут, ну или чуть меньше тупо из-за частоты. В стресс тестах за 200 ватт вообще изи свалиться, но это уже другой разговор.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
На всякий случай, вдруг кто будет искать.
Как удалить MSI Dragon Center скачать DiagnosticTool.exe по ссылке (ссылка от модератора MSI форума)
https://drive.google.com/file/d/1w86DdR ... sp=sharing
Запускаете, жмете сперва Generate Log, он автоматом сохранится на раб.столе, потом будут активны уже кнопки удаления.

Иначе никак не получалось удалить, этот DragonCenter удалял только свой SDK и оставлял много хвостов.

Member
KaBooo писал(а):
Не будет меньше, если лимиты снимать. Там также будут скачки до 120, если и у вас будут, ну или чуть меньше тупо из-за частоты. В стресс тестах за 200 ватт вообще изи свалиться, но это уже другой разговор.

Вы в стресс тесты играете или в игры? У меня тоже LinX не пройдет из-за охлада, так как там тупо 260 ватт жрет процессор и комп на глухо виснет из-за температуры за сотку. Но при этом в играх все очень даже ок, и в среднем имею 65 градусов, изредка пики до 70, но это из-за неудачного камушка, много жрет на 5Ггц. И в режиме браузера кстати меньше 20 ватт кушает.

Member
Neur писал(а):
Вы в стресс тесты играете или

Причем тут это? Вы пишите "в играх пики могут до 120 быть, но это на 10700к, на вашем меньше будет", я вам и отвечаю, что не меньше. Ваш проц от нашего с снятыми лимитами вообще ничем не отличается и будет кушать считай одинаково, за исключением пару сотки МГц +- температуры у меня в районе 60 и кушает проц в зависимости от игры, иногда и 60 иногда и 110. Да и за этим я вообще не наблюдаю. Всё равно.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Junior
Подскажите один момент, никогда не имел дела с чипсетами b серии, можно ли будет менять значение bclk в сторону увеличения на плате с b460 от msi?

Member
d3ma писал(а):
Иначе никак не получалось удалить, этот DragonCenter удалял только свой SDK и оставлял много хвостов.

да вроде удалился легко, и сдк и само приложение.

Заблокирован
Заблокирован
Spiteful Mouse он в пуске все равно оставался ипри запуске - все скачивал заново.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день! Столкнулся с непонятным феноменом - если установить "Cpu vrm switching frequency" в 1000 и "Cpu sa switching frequency" тоже 1000, то происходят РАНДОМНЫЕ перезагрузки с слышимым щелчком на мат. плате. Частота 900 и там и там работает. Температура "Mos" не превышает 50 градусов. Почему такое происходит кто знает? Может брак? Процессор 10700к. Если поставить 900 на проц и 1000 на sa или наоборот, перезагрузка примерно 1 раз в день, а 1000-1000 может быть каждые 5 минут, или чаще даже при простое.

Member
Хотел спросить. Кто-либо пользуется мси драгон центром? Заметил, что программа странная. От нее у меня пиликает процессор или плата, не знаю. Щас слышу опять пиликает, закрыл - перестало. Но это не всегда. Например вчера с ней не пиликало. Еще бывали другие звуки из района сокета из-за этой проги(но зуд при нагрузке есть почти всегда, как я отмечал). Просто удобная программа, вентиляторами корпусными можно удобно управлять, подсветкой.

Member
Alerion честно говоря ничего из вышесказанного не замечал :?:

Member
Антон_177 Что за плата у вас, я сейчас видос этот наверное не найду, но смотрел у одного блохера буржуйского, он говорил что на некоторых мат платах мясосай z490 этот параметр не желательно ставить выше 600 ибо есть проблема или вообще может не стартовать мат. плата.
А вообще зачем вы меняете этот параметр, что без него не идет какой-то разгон, у меня в авто стоит и норм проц гонится.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alerion Установил этот софт поглядел и удалил, как бы в биосе один раз настроил то что надо и все.

Заблокирован
Заблокирован
Killabyte писал(а):
не желательно ставить выше 600

Я сейчас в Мсй службу поддержки звонил и ни чего внятного они не сказали ((( Лишь откатиться на пред. биос и как бы всё. Просто на 500 относительно 900 сильно разнится напряжение минимально нужное для стабильной работы, на ЛЮБОЙ частоте проца и даже sa требуется меньше при 900 чем при 500. Это не моя прихоть-это необходимость можно сказать.

Member
Killabyte писал(а):
Установил этот софт поглядел и удалил, как бы в биосе один раз настроил то что надо и все.
Софт как бы совсем не фонтан, но в биос за один раз все не настроить. Те же вентиляторы чтобы настроить, нужны реальные условия и из под винды это делается легко, в нужном месте и в нужное время, а в биос будешь мильен раз заходить, чтобы хотя бы ~ подобрать. Да, тем у кого фикс на 1000 или др оборотах оно не надо, но другим надо, т.к. многие пользуются полной остановкой ...

Member
Да. Щас опять открыл прогу и опять пиликает со стороны проца. Во дает. А через биос настраиваются вентиляторы не очень легко. Мне вообще этот драгон центре особо и не нравится, висит постоянно в трее, висит еще сдк, какая-то интернет утилита, жрет оперативку но какие альтернативы? Нельзя через драгоцентр сделать изменения в биосе и удалить? Просто в биосе нет точных цифр

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Софт как бы совсем не фонтан, но в биос за один раз все не настроить.

Чего это? Софт у всех ужасен, у асуса еще более/менее.

У меня в биосе из вентиляторов только процессорные 2 настроены с кривой, типа от 30% до 100% при 80+ градусов, у всех остальных (5 корпусных 140мм) фиксированные обороты на 600-700 оборотов, потому что в нормальном корпусе они очень слабо влияют на охлаждение, важно чтобы просто был поток воздуха, сквозняк.
Ну и как показали мои скрины выше - такая схема управления работает на отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2378 • Страница 45 из 119<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа