Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2522 • Страница 45 из 127<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
LIVEMAN писал(а):
А чем отличаются матери между собой? Mortal и Bazooka?

По B460M Bazooka толковых обзоров я не видел (может, плохо искал), но, если опираться на AMD чипсет, на котором строится так же эти МП, то Mortar имеет более качественную СО. Хотя, опять же, для Core i5 10400f хватит и обеих.
LIVEMAN писал(а):
Еще не понял если собирать miniatx форм-фактора комп то могут быть проблему потом с установкой видеокарты?

Тебе корпус нужен минимум с поддержкой mATX-плат, типоразмера MidiTower.
По корпусам спрашивать тут >>> Выбор корпуса формата ATX\mATX

Партнер

Member
Вот нашел корпус понравился на вид и по отзывам вроде ничего.
Модель Cooler master 352, кто что скажет? Корпус как я понимаю форм фактор Micro-ATX; Mini-ITX. Не понял только корпус получается без БП продается?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
James_on писал(а):
По B460M Bazooka толковых обзоров я не видел (может, плохо искал), но, если опираться на AMD чипсет, на котором строится так же эти МП, то Mortar имеет более качественную СО. Хотя, опять же, для Core i5 10400f хватит и обеих.

А вот тут я что-то не догоняю мать на AMD чипсете? А проц буду ставить Intel. Это как норма жизни?

Moderator
LIVEMAN писал(а):
А вот тут я что-то не догоняю мать на AMD чипсете? А проц буду ставить Intel. Это как норма жизни?

Да нет. Читай внимательно. Я ж пишу, что обзоры со вскрытием B460M Bazooka я не видел. Поэтому провёл аналогию с B550M Bazooka.
По выбору корпуса тема выше.

Member
LIVEMAN писал(а):
А чем отличаются матери между собой? Mortal и Bazooka? Оба смотрю форм-фактора microATX.

У Мортар - 14 фаз питания (на удвоителях), звуковой кодек 1200, сеть 2,5Гбит, больше SATA портов.
У Базуки - 6 фаз, звук 892 и сеть 1 Гбит.

Разница в цене невелика и выбор, думаю, очевиден )

Member
Artem_K писал(а):
У Мортар - 14 фаз питания (на удвоителях), звуковой кодек 1200, сеть 2,5Гбит, больше SATA портов.

Разница в цене невелика и выбор, думаю, очевиден )

Artem_K писал(а):
Да нет. Читай внимательно. Я ж пишу, что обзоры со вскрытием B460M Bazooka я не видел. Поэтому провёл аналогию с B550M Bazooka.
По выбору корпуса тема выше.

Я правильно понимаю что мать B550M Bazooka для процессоров AMD
Мать B460M Bazooka для процессоров INTEL?

Moderator
LIVEMAN писал(а):
Я правильно понимаю что мать B550M Bazooka для процессоров AMD
Мать B460M Bazooka для процессоров INTEL?

Да.
Artem_K писал(а):

Можно ссылку, откуда информация по VRM'у?

Member
James_on писал(а):
Можно ссылку, откуда информация по VRM'у?

С е-каталога. По тем платам для которых читал обзоры информация с характеристиками на каталоге совпадала полностью. Поэтому, степень доверия достаточно высокая к ним.
https://ek.ua/m1_compare.php?items_=179 ... _=5d64bb92

Moderator
Artem_K писал(а):
По тем платам для которых читал обзоры информация с характеристиками на каталоге совпадала полностью.

Да, проблема только в том, что у Mortar 12 фаз CPU, а не 14. Что они в качестве 14-ть посчитали - не понятно.

Member
James_on писал(а):
Да, проблема только в том, что у Mortar 12 фаз CPU, а не 14. Что они в качестве 14-ть посчитали - не понятно.

С сайта MSI: "схема питания 12+1+1 Duet Rail". В дополнительных - VCCIO и VCCSA.
По Базуке: "схема питания 5+1+1 Duet Rail". Итого, кстати, 7, а каталог 6 привел.

Member
Добрый день. Помогите с выбором, процессор будет 10700Kf . какую мать взять под него? ATX, разгон, нормальные фазы, нормальное охлаждение, цена разумная брать буду в Питере. Буду благодарен за совет по памяти. Заранее спасибо.

Member
Народ, такой вопрос в голове покоя не дает смогу я как-то с MSI MAG B460M Mortar организовать полноценный звук 5.1 посредством ресивера Onkyo 5.1? У матери есть оптических выход (1 x Optical S/PDIF-Out) на моем ресивере Onkyo 707 есть оптический вход, посредством оптического кабеля я смогу получить звук 5.1 в играх? На ноутбуке я сейчас получаю звук 5.1 с помощью hdmi кабеля. Значит и на будущем компе это возможно сделать? Только не пойму с помощью оптики нужно или с помощью hdmi?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И еще почитал обзоры этой матери, на вид она такая маленькая может стоит смотреть на стандартный формат не mATX? Чтобы для видеокарты и место было побольше и циркуляция воздуха в корпусе была получше (охлаждение), кто что скажет?

Moderator
Arhilexx MSI Z490-A Pro.

LIVEMAN писал(а):
смогу я как-то с MSI MAG B460M Mortar организовать полноценный звук 5.1 посредством ресивера Onkyo 5.1?

Я в звуке не спец, но, если не ошибаюсь, нужен оптический кабель 5.1. Можно почитать в интернете.
LIVEMAN писал(а):
на вид она такая маленькая может стоит смотреть на стандартный формат не mATX?

243x243 мм, посмотри как это в реальных размерах. А видеокарте и воздуху без разницы какая там материнская плата будет установлена: ATX или mATX.

Member
LIVEMAN писал(а):
И еще почитал обзоры этой матери, на вид она такая маленькая может стоит смотреть на стандартный формат не mATX? Чтобы для видеокарты и место было побольше и циркуляция воздуха в корпусе была получше (охлаждение), кто что скажет?

С местом нюансы есть - башенный кулер с памятью затрудняют доступ к защелке видеокарты. Чтобы доставить М2 в верхний разъем удобнее будет видеокарту снять. Плата сама сбрасывает неудачные настройки памяти, но вдруг если сильно переигрался таймингами, то для доступа к батарейке карту тоже надо снимать.
На температурный режим в силу энергоэффективности процессора и массивного охлаждения платы компактность размещения никак не влияет. В тестировании с 10400F - VRM 42 градуса и плата 39 градусов. Это при двух тихоходных вентиляторах 1000 об/мин - один на вдув, второй на выдув.
Если хочется побольше, то АТХ вариант называется B460 Tomahawk.

Member
Artem_K писал(а):
С местом нюансы есть - башенный кулер с памятью затрудняют доступ к защелке видеокарты. Чтобы доставить М2 в верхний разъем удобнее будет видеокарту снять. Плата сама сбрасывает неудачные настройки памяти, но вдруг если сильно переигрался таймингами, то для доступа к батарейке карту тоже надо снимать.
На температурный режим в силу энергоэффективности процессора и массивного охлаждения платы компактность размещения никак не влияет. В тестировании с 10400F - VRM 42 градуса и плата 39 градусов. Это при двух тихоходных вентиляторах 1000 об/мин - один на вдув, второй на выдув.
Если хочется побольше, то АТХ вариант называется B460 Tomahawk.

Вы бы строили системник на ATX или mATX?

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
В инете почитал статью что если не нужно много видеокарт то лучшим решением будет как раз mATX и типа она даже дешевле будет стоить чем ATX. Я точно больше 1 видяхи не планирую использовать, тогда наверное mATX для меня будет лучше все-таки, зачем переплачивать за слоты которыми я пользоваться точно не буду.

Member
LIVEMAN писал(а):
Вы бы строили системник на ATX или mATX?

Если посмотреть, что у меня в подписи, то системник построен как раз на Mortar. Откуда и такие подробности в сообщениях.
У меня больше 20 лет были большие платы и захотелось попробовать mATX. Все равно часть платы ниже видеокарты уже много лет ничем не занята. Да, было раз неудобно на стадии подбора таймингов из-за доставания батарейки, и то не факт, что в остальной серии батарейка так же не расположена. в остальном никакой разницы.
mATX формат заставляет чуть внимательней подойти к выбору памяти и башенного кулера по размеру и все. На общее охлаждение ближе слоты памяти и видеокарта к сокету на 4-5 мм или дальше не особо влияет. Недостатков только два - верхний слот М2 - удобство доступа к нему и возможно может быть ему горячевато и условный - ограниченное количество подключений (если без разветвителей) корпусных вентиляторов - 4. У меня всего 2 занято и в корпусе холодно.

Member
Artem_K
Artem_K писал(а):
Если посмотреть, что у меня в подписи, то системник построен как раз на Mortar. Откуда и такие подробности в сообщениях.
У меня больше 20 лет были большие платы и захотелось попробовать mATX. Все равно часть платы ниже видеокарты уже много лет ничем не занята. Да, было раз неудобно на стадии подбора таймингов из-за доставания батарейки, и то не факт, что в остальной серии батарейка так же не расположена. в остальном никакой разницы.
mATX формат заставляет чуть внимательней подойти к выбору памяти и башенного кулера по размеру и все. На общее охлаждение ближе слоты памяти и видеокарта к сокету на 4-5 мм или дальше не особо влияет. Недостатков только два - верхний слот М2 - удобство доступа и ему возможно ему может быть горячевато и условный - ограниченное количество подключений (если без разветвителей) корпусных вентиляторов - 4. У меня всего 2 занято и в корпусе холодно.

Вас понял. В итоге вы довольны что перешли с ATX на mATX?
Можно поинтересоваться какой у Вас корпус?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
LIVEMAN писал(а):
Вас понял. В итоге вы довольны что перешли с ATX на mATX?
Можно поинтересоваться какой у Вас корпус?

Еще вопрос у вас мать:
MSI MAG B460M MORTAR
или
MSI MAG B460M MORTAR WI-FI? В описании написано беспроводной модуль WI-FI6, новейший беспроводной модуль. Посмотрел фото какое-то гнездо на плате это еще нужно что-то докупать чтобы можно было допустим комп летом на лоджию унести и по wi-fi к инету подрубаться? Не понимаю как мать может цепляться к WI-FI? Это как в ноутбуке по воздуху без танцев с бубном или придется докупить в этот слот хрень какую-нибудь?

Добавлено спустя 5 часов 41 минуту 4 секунды:
MSI MAG B460M MORTAR или MSI MAG B460M MORTAR WI-FI кто что скажет? Сообщение ранее писал свой вопрос. Спасибо.

Moderator
LIVEMAN писал(а):
Не понимаю как мать может цепляться к WI-FI? Это как в ноутбуке по воздуху без танцев с бубном или придется докупить в этот слот хрень какую-нибудь?

В комплекте материнской платы есть антенна WiFi. Её вкручиваем в соответствующий разъём на задней панели МП > ставим драйвера > юзаем WiFi.

Member
James_on писал(а):
В комплекте материнской платы есть антенна WiFi. Её вкручиваем в соответствующий разъём на задней панели МП > ставим драйвера > юзаем WiFi.

Спасибо. Думаю это хороший вариант если комп где-нибудь ставить летом на застекленной лоджии а инет проводной туда не дотянуть. Главное чтобы все это действительно работало.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
LIVEMAN писал(а):
Спасибо. Думаю это хороший вариант если комп где-нибудь ставить летом на застекленной лоджии а инет проводной туда не дотянуть. Главное чтобы все это действительно работало.

Позвонил знакомому он говорит вообще не заморачиваться насчет WI-FI, говорит есть вай-фай адаптеры воткнул и не парься и ставь комп на балконе если нет возможности кабель завести.

Moderator
LIVEMAN проблема в том, что WiFi отдельный тоже денег стоит, а разница между этими двумя Mortar 800 р., ну и плюс ко всему, что WiFi-антенны USB медленнее, чем встроенный модуль.

Member
James_on писал(а):
проблема в том, что WiFi отдельный тоже денег стоит, а разница между этими двумя Mortar 800 р., ну и плюс ко всему, что WiFi-антенны USB медленнее, чем встроенный модуль.

Вас понял, лучше перестраховаться и сразу взять с WI-FI модулем мать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2522 • Страница 45 из 127<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа