Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем привет, есть у кого Z690 Asus TUF DDR5, как она работает, хочу взять как затычку, на мать нед денег пока, проц 13900, память DDR5 5600 на хуниксах, хочу около 6000мгц выжать пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Amfluter писал(а):
тоже подумываю про такие (или у 6600 больше шансов оказаться c A-Die?)
В маркировке на стикере. S820M на Hynix M-Die S820A на Hynix A-Die и вроде как есть новые модуля маркировка S821A тоже Hynix A-Die возможно топологию или чтото еще изменили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Петроград
Господа, добрый день. Листал тему, ответа внятного не нашёл. Про технологичность видел) Prime z690-a, после нажатия кнопки включения крутиляторы раскручиваются процентов до 70 на примерно 2-3 секунды. После- секунды 2-3 черный экран и только потом лого асус. Что в разгоне, что в стоке такая история. Мне не то, чтобы крайне принципиально, но интересно, что же такое там происходит в мозгах системы. Профильная. Win11 на ссд м2 p5 plus 500.
Предыдущий пк на sabertooth x79 с sata ssd kingston запускался примерно в два раза быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Karr писал(а):
после нажатия кнопки включения крутиляторы раскручиваются процентов до 70 на примерно 2-3 секунды. После- секунды 2-3 черный экран и только потом лого асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Внезапно обнаружил, что на моей z690 HERO оперативная память в слотах DIMM A1 и B1 не запускается в XMP с ошибкой 55. Кто нибудь сталкивался с подобным? Куда копать? В сторону МП или ЦПУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Hybrid писал(а):
Внезапно обнаружил, что на моей z690 HERO оперативная память в слотах DIMM A1 и B1 не запускается в XMP с ошибкой 55. Кто нибудь сталкивался с подобным? Куда копать? В сторону МП или ЦПУ?
Всем привет, есть у кого Z690 Asus TUF DDR5, как она работает, хочу взять как затычку, на мать нед денег пока, проц 13900, память DDR5 5600 на хуниксах, хочу около 6000мгц выжать пока
У меня такая материнка с памятью на хуниксах, 6000 едет без проблем с ужатыми таймингами, 6200 и 6400 есть ошибки в тестах, надо тщательно подбирать напряжение, у меня не получилось, видимо 6000 это предел на этой материнке
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Nordway писал(а):
оперы 4 или 2 планки ?
Две. Насколько я понял из обсуждений на зарубежных площадках - это неявляется браком или типо того. Неприятно на доске за 50к столкнуться с подобным. На LGA1200 на МП от MSI планки работали во всех слотах одинаково
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Добрый день! Подскажите пожалуйста. МB ASUS PRIME Z690-P D4, в слот M2_3 подключен ssd с виндой, также подключено 2 Sata диска в sata разъемы. Стоит звуковая карта в разъеме X1. Если воткнуть еще 1 SSD m2 в разъем 1 или 2, на какой скорости будет работать видеокарта PCI-E 8 или 16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет. Подскажите, как завести комп от встроенной видеокарты. Вынимаю Гефорс, подключаю или дисплейпорт или хдми и ноль реакции. Настройки в биосе не помогают, все сброшено на дефолт. Биос последний. Куда копать, если советы? P.S. Что интересно, диод мигает часто и судя по описанию в инструкции к материнской плате это ошибка по оперативке. Но вставляю дискретную и все работает.
_________________ Возможно, я не самый лучший человек в мире, хотя... ладно, шучу.