Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Парни, по ранее описанной проблеме : MSI LGA1700 на чипсете Intel Z790 (Raptor Lake-S) #18211409 выяснить причину не удалось... на msi форуме тоже не помогли... Но! Решилась проблема переустановкой всего, что установлено на мать. т.е полным разбором компа.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Добрый день. Получил MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI. Подскажите пожалуйста в какой разъем устанавливать диск Solidigm P44 Pro. Прочитал что если установить диск в слот который расположен рядом с процессором то видеокарта перейдет в режим 8х
и снова здравствуйте, мне не дает покоя долгий старт (инициализация) на материнке MAG Z790 TOMAHAWK WIFI от нажатия кнопки включения компьютера до появления логотипа проходит 18-19 секунд (делал 10 замеров).... мне кажется это не нормально, в чем может быть дело? а у вас сколько проходит времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
KroliK_ZaiS писал(а):
от нажатия кнопки включения компьютера до появления логотипа проходит 18-19 секунд (делал 10 замеров).... мне кажется это не нормально, в чем может быть дело? а у вас сколько проходит времени?
Если все настроено в биос, можно включить MSI Fast Boot и Go2Bios как на скрине, инициализация будет быстрее и в биос можно попасть будет удерживая при старте кнопку питания 4 сек.
CHiCHoMr_haitexdiadiavaniar капец( просто у меня на прошлой asus z490 tuf wifi инициализация была в разы быстрее.... я уже начал думать что что-то не так работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
diadiavaniar писал(а):
MSI Fast Boot и Go2Bios
Только по-моему после этого в BIOS не будет работать USB клава и мышь. При таком варианте быстрой загрузки что то там не инициализируется и не определяются USB устройства.
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
diadiavaniar писал(а):
С клавиатуры
а когда попал - как настройки в BIOS менять, как пункты меню выбрать если ничего из периферии не работает? ▶ MSI Fast Boot MSI Fast Boot is the fastest way to boot the system. When enabled, the USB, PS2 and SATA devices will not be detected while booting.
У меня именно так было. Пришлось сброс BIOS делать, чтоб войти.
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
VasiliyM6 писал(а):
У меня именно так было. Пришлось сброс BIOS делать, чтоб войти.
Я же написал вроде, что не понятно то) "выставляем параметр Go2Bios вкл. чтобы попасть в биос", клавиатура и мышь в самом биос работает. Но если ты просто MSI Fast Boot активируешь без Go2Bios, то в биос сможешь попасть например скачав у MSI одноименную прогу, с клавы не получится. Надеюсь понятно)
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 19