Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Xmast Просто мне тут одни товарищи очень долго доказывали, что у меня нифига работать нормально не будет и все в таком духе. К тому же память, которая у меня щас стоит не является сертифицированной для этой платы, да ещё эти планки от разных производителей, и работают они с разной частотой. Я думаю был небольшой шанс, что работать стабильно они не будут. Тебе так не кажется?
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Devastator_x
Цитата:
Я думаю был небольшой шанс, что работать стабильно они не будут. Тебе так не кажется?
Нет, не кажется. Дефолтовые настройки и небольшой разгон не представляют проблем для А64 сейчас. И если нет твоей памяти в списке рекомендованных, это же не значит, что она не должна работать.
Цитата:
В плату щас воткнут 1х 512Мб DDR400 TwinMOS c чипами M-Tec (махнул на свою DDR266 ) и 1х 512Мб DDR333 Hynix со своими чипами. Обе планки двусторонние. Завелось и работает все это без проблем
Гарантированный геморой. Очень плохо. Хотя на дефолте и может работать (все таки и многие 333 чипы реально держали 400Мгц). Такой выбор просто снижает реальную скорость А64. Если ты на такой связке может получить хотя бы стредний результат - снимаю шляпу.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
ребята, я брал уже 2 платы DFI Lanparty UT nf3 250 - и у обеих не работает(не сохраняется) один пункт биоса. Geniu Bios ,вроде называется, там где разгон памяти и включение мас-интерфейса и изменение мас-адреса. Сбрасывал , перепрошивал - не работает- просто не даёт нажать "у" и затем запомнить настройки.
Что за баг такой?
Брал обе в ОЛДИ. вот такой- потенциальный лидер! Поеду и избавлюсь от него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
vot-blin Ну и зря, кстати ветка октивная по DFI на овере есть, тебе туда.
По поводу проблемы на ep-8kda3j r.2.2. При установки частоты тактового генератора, к примеру, 315 Mgz, а памяти 266, реальная частота памяти 315*8/12=210Mgz мать пищит, а потом сбрасывает установки на defalt. Память на частоте 210 безусловно может работать (доказывается разгоном синхронно). Версия биоса 01/05/2005. Память TwinMOS, проц - Sempron 2.6+ (Polermo), кстати с Kingston VR все тип-топ. Предпологаю, что все дело в Биосе, но если я не ошибаюсь более нового на данный момент нету. Кто нибудь решил данную проблему.
зы. память способна загружаться синхронно при частоте 250 Mgz, но опять же при делителе 333, а шине 310 ничего не грузится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
появилась потребность тут комп проагрейдить, чтобы из остатков собрать еще комп Сейчас сижу на epox EP-8RDA+ и дурике 1600
В игрушки играю мало... Основные нагрузки - работа с видео (монтаж, обработка, сжатие). П4 брать не хочу принципиально! Пусть я даже в 3 раза в скорости потеряю...
Сижу и колеблюсь между 754 сокетом и 939.
Разгон особо не нужен, хотя немножко погнать можно - главное в стабильности не потерять.
Уже вроде и мамку недорогую подобрал Epox EP-9NDA3J - всего 3000р и видюху на PCI-E пока менять не надо. Но как назло пропали процессоры 3000+, вообще шаром покати... Даже под заказ из Москвы никто везти не хочет - говорят нету Под 754 варинатов много... Можно тогда еще денег даже сэкономить - взять проц 2800+
Приглянулась
Epox EP-8KDA3J - 2660р. Везде отзывы противоричевые... Хотя до этого собирал друзьям компы на ней - вроде все пашет, даже с криво работающим C'n'Q...
GigaByte GA-K8NS - 2300р, дешево, но чисто субъективно не нравится мне гигабайт, как производитель железа...
MSI K8N Neo-Platinum - 2900р. ничего толком по ней не нашел... микростар не пользовал никогда... здесь, на сайте в обзоре похвалили по функциональности, но при этом разгона никакого...
Abit NF8 - 2900р. Вроде неплохо, но при этом в обзоре говорится, что до NF7 ей далеко... хотя в общем тоже неплохо...
Что взять? выскажите, плиз, свои "за" и "против"... аргументируйте маленько...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Что взять?
Epox 8KDA3J + Sempron 2800+ Palermo ПО скорости не сильно отстает от Атлона. И гнать гнать гнать... 275х8 гарантирую. Дальше как повезет. Из матерей перебрал все, что есть в Минске. Реальнее Епокс нету. Можно еще взять АСУС но тогда на серьезный разгон не претендуй. АСУС зато очень хорошо держит напругу на проце (не завышает и не скачет) МСИ - двоякое впечатление как и АСУС. Епокс - по хорошему нужен вольтмод проца. ПРоцы - если есть финансы -Атлон 2800+ CG Но Семпы меньше греются и лучше гоняться. 52С на 2.4ГГц при 1.65В - это при полной нагрузке на Zalman 7000Al-CU (1800rpm limited) Так что вот
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд:
Цитата:
asus k8n
Не, нот реккомендед однозначно!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
javum
Цитата:
жертвовать технологиями AMD64 и C'n'Q я не хочу
Мой совет. Если ты хочешь производительный грамотный процессор и как пишешь без разгона. Бери в таком случае современную платформу nforce-4 с процом 3000+ 939 сокет. Плату можно взять недорогую, по цене сравнимой с платами на обычные платы 939 сокета, процессор тоже ненамного дороже. Будешь иметь современный компьютер примерно за те же деньги. А если в продаже нет пока - лучше немного подожди.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вот решил заменить свою мать GA-K8NS т.к. она мне глючная попалась проблемы с USB.
Думаю че лучше взять Abit nf8 или MSI neo3-f? О абит хорошие отзывы, качественная плата и гонится хорошо. А мси привлекает наличием пси-е, правда биос сырой, но само железо ничо гонится нормально. Че подскажете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Нет... жертвовать технологиями AMD64 и C'n'Q я не хочу, так что Athlon однозначно
Ну и зря! 0.09 техпроцесс. У мя на 2.4ГГц он нифига не греется. А по номиналу так вообще. Если нада именно C'n'Q, бире Семп 3000+ на Палермо (90уе +-). 1.8ГГц реал, C'n'Q есть, 0.09 техпроцесс.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: а на счет Сокет 939. Все хорошо, кроме цены и доступности. Если именно 939, ждать ждать ждать...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Помогите!!!
За неимением денег купил по минимуму Foxconn NF3250K8AA-ERS за 76у.е. Сапрон 2600 и осталась старая память ДДР 400 2.5, видик FX-440. При всех моих стараниях и вариациях, стабильной работы на ч. более 225 добиться не могу. Может есть идеи?
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд: Помогите!!!
За неимением денег купил по минимуму Foxconn NF3250K8AA-ERS за 76у.е. Сапрон 2600 и осталась старая память ДДР 400 2.5, видик FX-440. При всех моих стараниях и вариациях, стабильной работы на ч. более 225 добиться не могу. Может есть идеи?
Подробней о NF3250K8AA-ERS
Пробовал ставить HyperTransport в 3x, тогда плата работает только в синхроне, тобиш на 250 PCI в 41, AGP в 82, и глючит.
А поскольку у меня второй диск в SATA, это болезненно. Один раз при загрузке W2k SP4 пошла скандиском "ошибки" корчевать на диске, после несколько секундного шока рубанул ресет, но все равно делов успел натворить, пришлось в нормальном режиме исправлять.
Если ставить тайминги памяти в авто, то при загрузке он ставит минимальные для данной частоты и при поднятии память наверно глючит. При попытке выставить завышенные тайминги отказ грузится с визгом, и обнуление БИОСа. Поднятие напряга +0.1 по всем пунктам ничего не даёт. Одно успокаевает в номинале и до 225 вроде стабильна.
Можно ли в этой маме в ручную ставить делитель для AGP/PCI?
Может можете подсказать маму с 1394 и SATA где возможность разгона больш, и чтоб не сильно дороже?
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд: Можно ли найти обновление биоса для NF3250K8AA-ERS? А то на их сайте полный голяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Xmast А если поставить у тебя только 1 планку Samsung (то есть, типа, в одноканальном режиме) - она у тебя будет работать как DDR400 или все равно только 333? В связи с такими непонятками я уж тоже стал посматривать в сторону NF4Sli. Если щас удачно продать мое железо, то может хватит на ASUS A8N Sli+A64 3200+. Как думаешь, стоит оно того. Правда если я так сделаю - есть вариант юзать все лето в качестве видео - 8Мб PCI
paulus
Цитата:
а кто-нибудь пользовался мат.платами на основе ULi 1689?
Запомни одно простое правило: если берешь проц от интел, то чипсет должен быть от интел. Если берешь проц от AMD, то чипсет должен быть от NVidia. Пока это так. Хотя со временем может измениться. Но если в тебе силен дух экспериментатора - то можешь взять эту плату, потестить и написать сюда - нам будет интересно. (Что она настолько дешевле плат на NForce, что ты на нее смотришь?)
Добавлено спустя 29 минут, 11 секунд: javum http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/10732 http://overclockers.ru/lab/18044.shtml - вот тебе пара ссылок по поводу процессоров. Выбор за тобой. А насчет мамок - S939 перспективнее на будущее, а S754 дешевле уже сейчас. Для видео важна частота проца. Так что в твоем случае я бы взял мать на S754+A64 3200+ (NewCastle, 2,2GHz, 512Kb L2 cache). ИМХО - самый лучший вариант цена/скорость. Только лучше бери память сразу сколько тебе нужно одной плашкой - меньше проблем будет. А насчет какую мамку под S754 - прочитай последние листов 5-10 этой ветки - уже надоело писать одно и то же.
Eryomkin
Цитата:
PCI в 41, AGP в 82
Ето как? Она у тебя что на чипсете VIA? Если так - то боюсь у тебя все упирается не в проц и не в мать, а именно в
Цитата:
PCI в 41, AGP в 82
! При таких частотах - не мудрено, что глючит.
Добавлено спустя 30 минут, 49 секунд: ЗЫ: если кому интересно - я обновил последнюю табличку, касательно работы A64 с памятью: http://people.overclockers.ru/R2R/records
По поводу NF3250K8AA-ERS
Да в том то и дело что не VIA а Нфорс 250, и глючит судя по всему встроеный контролер SATA, или память. Хотя, кто знает.
Кинте кто нибудь сылку на прогу которая хорошо настраивает из винды. Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Eryomkin А как у тебя получилось
Цитата:
PCI в 41, AGP в 82
? На NForce3-250 используются разные тактовые генераторы для AGP/PCI и HTT. А что в биосе стоит по поводу частот AGP/PCI? Это весьма странно.
Если думаешь, что глюки из-за SATA - попробуй его временно отключить (диск и контроллер в биосе) и погонять только с диском IDE. Напиши, что получилось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21