Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 45 из 121<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Странно. Неужели здесь нет пользователей A8V не deluxe?
Есть такая проблема. К ней (A8V) имеется три прошивки. По дате 0107, 0205 и 0207..Причем нормально регулировать частоту тактоввого генератора позволяет только 0107. В последующих любые цифры, выставленные в биос не приносят ни каких результатов. На старом (0107) все работает. Можно конечно было плюнуть и не обновлять...но ведь что то там пофиксили...наверное. Кстати 0107 нормально распознает Venice , надо понмать что он аналогичен 09 делуксовой версии.
Еще момент. Ни 0205 ни 0207 не фиксируют частоту 66/33. По крайне мере при использовании клокгена в 0107 частоты 66/33 стоят на месте а в 0205 и 0207 синхронно меняются.

Member
Фото: 130
Tig@r та забей ты на биос. спасибо, блин, что хоть стартонуть систему может :D
A64Tweaker + ClockGen и больше тебе врядли что понадобится... ;)

Member
На днях буду брать: ASUS A8V DELUXE Socket 939 (Athlon 64/FX), VIA K8T800Pro+VT8237, System bus 2000 MT/s, 4 DDR 400, SATA RAID, UATA/133, AGP 8x, 5 PCI, 7.1 Sound, IEEE1394, Gigabit LAN, WiFi-b optional, MyLogo2, Q-FAN, EZ Flash, CrashFree BIOS 2, C.P.R., Instant Music. (какая там ревизия неизвестно)
Вопрос к владельцам ASUS A8V DELUXE у кого эта мать работает с двумя модулями двухсторонней памяти, и как работает?
у меня память 2x1024Mb Transcend, 400MHz PC3200, CAS Latency 3-3-3, будут ли проблемы совместимости, может у кого уже были?

Member
Genri А проц какой?
В ветке по Venice пробегала информация о том, что он, в отличие от моделей А64 хорошо работает и с 4мя двухстронними планками. Так что не все дело в материнке. У меня A8V не делюкс - 2 планки TakeMS 512 2,5-3-3 - полет норальный 128дуал.

Member
Tig@r
Веник 3200
А у тебя память 2-х сторонняя?

Member
Genri Веник 3000+ память 2-х сторонняя

Заблокирован
Заблокирован
Люди у кого на этой м атери кулер Zalman 7000B AlCU (CU) стоит?

Дело в том что перед тем как кулер ставить надо поставить пластину под мать которая с кулером идет и соответсвенно две подставки (болты) на которые кулер крепитьтся. Но у этой матери уже есть пластина, которую не отодрать, соответсвенно и подставки в виде болтов залмановские тоже не поставить, приходиться кулер прикручивать сразу на мать без доработок, но в этом случае кулер не плотно сидит, как не прикручиывай, его свободно можно крутить на проце. Проц разогреваю до 45 градусов, радиатор почти холодный, кто нибудь лечил?

Второй вопрос, в биосе все навесное оборудование (Sata, звук, etc ) отключено, но винда все равно находить Raid контроллер при загрузке, это что за нафиг?

Software и Hardware Memory Hole для чего нужны? У меня Hardware включен, Software выключен.

Биос 1013, проц Venice 3000+ , память две односторонние планки по 512mb Hynix, пока все работает как часы, не разгонял пока из-за кулера.

Member
SergeyE
Цитата:
кто нибудь лечил?

феном нагрей :wink:
Цитата:
винда все равно находить Raid контроллер при загрузке

это VIA контроллер, по идее не отключаемый, поставь дрова и забудь :)
Цитата:
Software и Hardware Memory Hole для чего нужны?

самому интересно..

???????
SergeyE
SergeyE писал(а):
Но у этой матери уже есть пластина, которую не отодрать
Знай, она отдирается! Теперь, когда ты знаешь, что это возможно, у тебя все получется. ;)

SergeyE писал(а):
Software и Hardware Memory Hole для чего нужны? У меня Hardware включен, Software выключен.
Выруби обе. Нужны, ИМХО, для стабильности.

Member
T.H.I.E.F demiurg Знатоки ;-) Memory Hole необходимо для ремепинга (разметки) обьема оперативной памяти выше 4 Гб. Это предел 32-х битных процессоров. Поскольку Athlon64 как известно 64-х битный, он умеет определять пару терабайт. Для этого надо включить этот самый Memory Hole, ядра на новых степингах (Е3, Е6) умеют делать это Hardware (Venice, SanDiego), остальные- Software (NewCastle, Winchester). Для обладателей памяти обьемом до 4 Гб эта функция абсолютно по боку.

Member
Люди ставил кто BIOS 14.04 Beta ??

Member
Поставил вчера Venice 3000 вместо такого же Winchester'a.
Блин, для этого проца этой мамы маловато будет - 300х9 завелся легко и непринужденно при 1.5В, а дальше мама не даёт :(
При этом на маме потребовалось поднять напругу на АГП и В-линк, потому как при запуске 3Д система иногда висла - все-таки для виа это наверное довольно высокая частота. Память при этом работает как ЦПУ/14, т.е. практически на номинале (даже чуть ниже), потому что при следующем множителе она уже становится ДДР466, а моя память так работать не хочет :(
Такие вот впечатления.
Ксати проц мой 19 недели 05 года - в статистике на них ругались, но вроде ничо так попался.

Заблокирован
Заблокирован
Вообщем на моей плате отдирать пластину нельзя , очень сильно приклеена, но я сделал по другому, напильником сточил на 3мм основания для крепежа кулера на самой плате и все, теперь Zalman прикручивается более жестко.

У меня вопросы по этой плате:
1) Где в биосе менять множитель HT? Я не нашел, автоматом чтоли? И почему при разгоне советуют ставить HT = 800?

2) Почему CPU-Z неправильно показывает частоту памяти? Шина проца 250, на память делитель 3:2 , то есть частота должна быть 187,5, а он показывает 204,5, и FSB:DRAM = CPU/11, почему так, кому верить?

3) Почему A64 Tweaker не работает? То есть пытаюсь что-то изменить, нажимаю "Set" и он тут-же восстанавливает первоначальное значение.

4) Какой прогой кроме A64 Tweaker можно посмотерть статус 2T и проверить отключен он или нет? Потому что A64 Tweaker, всегда показывает что он enable, независимо от настроек матери в биос.

???????
iStalker 1) Я сказал, что это лишь ИМХО. 2) Нафига нужен параметр 4G Remapping? 3) Нафига нужны Memory Holes не остальных платах? Ты ничего не путаешь?

abbot1
abbot1 писал(а):
Люди ставил кто BIOS 14.04 Beta ??
На нем сижу. Такой же как 1013.005, только тайминги пересортированы.

SergeyE
SergeyE писал(а):
Вообщем на моей плате отдирать пластину нельзя , очень сильно приклеена
Либо китацы сменили состав клея, либо у кого-то ручки погнулись :)

Цитата:
1) Где в биосе менять множитель HT? Я не нашел, автоматом чтоли? И почему при разгоне советуют ставить HT = 800?
Вообщем так: 2-я закладка, 1-я закладка, 1-я закладка.

Цитата:
Почему CPU-Z неправильно показывает частоту памяти? Шина проца 250, на память делитель 3:2 , то есть частота должна быть 187,5, а он показывает 204,5, и FSB:DRAM = CPU/11, почему так, кому верить?
CPU-Z. Все правильно она показывает 250*9/11=204,5.

Member
где можно прочитать про изменения в Биосах
а то с тамим биосом нет никакой инфы что там наменяли :)
SergeyE писал(а):
3) Почему A64 Tweaker не работает? То есть пытаюсь что-то изменить, нажимаю "Set" и он тут-же восстанавливает первоначальное значение.

почитай выше мне уже на этот вопрос ответели
стр.46-47

Заблокирован
Заблокирован
demiurg
demiurg писал(а):
Либо китацы сменили состав клея, либо у кого-то ручки погнулись

Нет, руки нормальные :) Действительно намертво приделали ее.

demiurg писал(а):
Вообщем так: 2-я закладка, 1-я закладка, 1-я закладка.

У меня в этой меню 3 опции, первая позваоляет менять частоту, 600-800-1000, etc , множитель менять нельзя. Биос 13 релиз. Как частота HT просчитывается?
Если я шину проца поставлю 250, а HT в настройках на 800, какая реальная на ней будет?

demiurg писал(а):
CPU-Z. Все правильно она показывает 250*9/11=204,5.

я читал обзор матери на 3dnews , там все делители описаны, почему тогда в биосе написан делитель 3:2, 5:3 и тд если реально частота по другому считается?

NewBie2
NewBie2 писал(а):
почитай выше мне уже на этот вопрос ответелистр.46-47

Да точно, интересно, что-за глюк такой у Твикера, запускаться только после CPU-Z :)

Member
demiurg
Цитата:
Нафига нужен параметр 4G Remapping?
- собственно, это одно и тоже. :-) У меня в биосе вообще такого параметра нет (хотя в мануале он описан), вместо него- Software и Hardware Memory Hole.
Цитата:
Нафига нужны Memory Holes не остальных платах?
- плата A8V Deluxe не уникум :-) Многие современные платы умеют делать ремепинг софтверно.
Цитата:
Ты ничего не путаешь?
- вот тут есть документик, там все это расписано ;-)

???????
iStalker писал(а):
вот тут есть документик, там все это расписано
Пасибки, почитаю, просвещусь :beer:

Member
Фото: 65
мля взял плату а там старый биос, венайс не запускается на ней, проца другого нету, не могу прошить биос на другой матери не Asus, что делать? Кто знает как прошить биос от асуса на мамке не асус?

Member
Argun неси туда где взял, пусть перешивают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 45 из 121<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа