Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Лисенок писал(а):
Я GEIL 2x512 PC 4400 DDR 550 ставила - та же фигня!
Странно, я трабл с 1Т-2Т наблюдал только на Патриотах, хотя с Geil здесь не очень много персон. В любом случае, чем новее биос, тем меньшая вероятность глюков.
Цитата:
Кстати, по поводу смены родного терминтерфейса на нормальную термопасту, ничего я не сломаю там?
Ну это смотря руки откуда! Если делать аккуратно, то все должно быть нормально Советую, если найдешь - Arctic Silver 5 (Thermaltake Thermalgrase #2)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Лисенок,
АТХ дело говорит насчет БИОС.
У меня при установке Виндовоза была такая же ерунда: всю ночь промучался, пока случайно, ради любопытства, не запустил Мемтест. Патриот 2х512 РС3200 XBLK планки по одиночке тест проходили, а вместе - хоть застрелись комп виснет и остается только жать reset.
После этого прошил новый БИОС (N4D623-1) и чудо свершилось: все ОК и не нужен никакой 2Т. Нормально у сабжа с патриотом.
БИОСы см. здесь: http://www.techpowerup.com/articles/other/114
Member
Slav
Цитата:
Нормально у сабжа с патриотом.
Попробуй прогнать тесты памяти на PCMark04 и 05 Professional, там у всех владельцев Патриота (включая меня), которых я знаю и независимо от версии биоса происходит вылет в BSOD при 1Т...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Overclocker Read Preamble, если мне память не изменяет, отвечает за синхронный и асинхронный разгон.
Если аинхронный - 6,5, синхронный - 7,5 ns, опять же не точно.
Биос (все тот же, январский =)) показывает CPU=35, PWM=40, Chipset=45, а Эверест не помню как но те же самые температуры, только перепутанно. Было у кого-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Каког цвета слота памяти на сабже под BH-5?
Где-то встречал такую инфу, что-то не могу отыскать:(
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Overclocker писал(а):
Что такое синхронный или асинхронный разгон? Синхронный или асинхронный ЧЕГО с ЧЕМ?
При синхронном разгоне частота работы памяти будет равняться частоте FSB
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 43 секунды: Выяснил, под BH-5 желтые слоты
Но есть такая трабла-в оранжевых слотах память запускается нормально(любая), в желтых выдает сообщение типа для сингла вставьте память в слот 2, для дуала в слоты 2и4 и это с любой памятью, хотя они у меня и стоят в 2и4 Правда, жмешь F1, дальше грузится нормально
В чем проблема? Help!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
вот, господа, привезли мне наконец сие чудо DFI-NF4-SLI-DR. Буду компоновать с системой охлаждения Thermalright XP-90C.
Только для этого необходимо снять штатную околосокетную рамку. Подобного опыта не имею-подскажите, как это сделать безболезненно для mobo?
Member
inzer890 писал(а):
вот, господа, привезли мне наконец сие чудо DFI-NF4-SLI-DR. Буду компоновать с системой охлаждения Thermalright XP-90C.Только для этого необходимо снять штатную околосокетную рамку. Подобного опыта не имею-подскажите, как это сделать безболезненно для mobo?
Вырываешь с корнем, а потом топчишь ногами! Шутка. Откручивай винты и снимай спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
ATX писал(а):
inzer890 писал(а):
вот, господа, привезли мне наконец сие чудо DFI-NF4-SLI-DR. Буду компоновать с системой охлаждения Thermalright XP-90C.Только для этого необходимо снять штатную околосокетную рамку. Подобного опыта не имею-подскажите, как это сделать безболезненно для mobo?
Вырываешь с корнем, а потом топчишь ногами! Шутка. Откручивай винты и снимай спокойно.
да в общем, так и планировал. Но вот в мануале по установке радиатора Thermalright-вычитал такой пунктик, где говорится, что после откручивания винтов, следует нанести несколько капель жидкости для снятия лака по периметру этой самой рамки.-дабы клей, удерживающий рамку, перестал сопротивляться. Честно сказать, просто рука не поднимется какой-либо растворитель привести в контакт с этим произведением high-tech искусства.
Member
Fatality Да у меня тоже XBLK гнались отлично, только в PCMark-ах при 1Т - BSOD, причем на гиговых LLK тоже самое. Я бы мог не обращать на это внимание, но мало ли где это еще выскочит... Попробуй тесты памяти в ПиСиМарках прогнать с 1Т.
Member
Fatality Я бы мог грешить на свою мамку, но это не только у меня было, а еще у нескольких человек, а ты первый, кто говорит, что все вроде как нормально с Патриотом. Если не сложно проверь еще разок!? Просто очень многие на эту пямять в связке с сабжем грешили...
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 36