Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 45 из 744<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Pumbaa
1) ни каких "шаманств" не нужно
2) если будет Raid то AHCI не нужен, а вообще у Deluxe этой проблемы нет.
3) вроде еще ни у кого не было проблем с памятью, кроме частных случаев индивидуальной непереносимости :)

При установке камеры Logitech, синий экран, ругается на adidts.sys. Подскажите, что это такое, извиняюсь, если был такой вопрос, времени в обрез, камеру надо поставить.

Member
Выгорела P5B Deluxe. Часиков шесть каких-нибудь отработала - и скопытилась. :rip: Тестировал я ее: E6300 боксовым (с родным кулером), двумя гигами 667-й A-DATA-ы, 7800GTX/256, PATA винтом на 80 гиг и Hiper-ом 5K580. Потихоньку поднимал частоту, проверял стабильность, все шло замечательно. Но только добрался до 370Mhz и начал прогонять Prime95, как был награжден за труды черным экраном, а из раскрытого корпуса явственно пахнуло паленым пластиком. Заглянув внутрь, полюбовался на китайский фейрверк (взорвался один из мосфетов). Выдернул питалово еще до того, естественно, да что толку бить по хвостам...

Обидно, что при напругах просто смешных все случилось (на камне - 1.275V, на памяти - 1.9V, на всем остальном - дефолт). Да и разгон совсем еще детский был. Я прямо даже опешил в первый момент, не ожидал такого. Судя по всему, брак попался, но все равно неприятно. Кстати коробка была ужасно замызганная, но поскольку заказывал с доставкой пришлось взять. Теперь обратно везти, собачиться. Вот гадство. А главное - неизвестно что сталось с камнем и памятью... :-(

P.S. PCB Made in China. ;-)

Да, кстати качество терможвачки на кулере E6300 - отвратнейшее. Мало того, что она не закрывает всю подошву (хотя подошва меньше термораспределительной крышки по площади), так еще и после нескольких часов при 50-55*C превращается вообще неизвестно во что. В общем, настоятельно рекомендую для длительного использования удалять эту дрянь к черту и промазывать приличной термопастой.

Последний раз редактировалось The Narrator 05.12.2006 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pumbaa писал(а):
Выбор памяти. Прочитал что некоторые модули памяти (типа зависит от количества чипов на планке)

Да не от количества чипов, а от ширины!
Кураторы, добавьте наконец в FAQ правильный перевод мануала по поддерживаемым микросхемам памяти, уже в который раз вижу неверное его толкование здесь.
User Guide писал(а):
This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules

Перевод:
Эта плата не поддерживает модули памяти со 128 Мбит чипами и двухсторонние х16 модули.
х16 - это общепринятое обозначение ширины микросхемы SDRAM, а не их количества.
Если кто-то все равно сомневается, сначала посмотрите следующий лист мануала, где приложен список протестированных модулей.
Там есть двухсторонние модули 512 и 1024 MB - 512 MB на 256 Mb чипах, 1024 - 512. Т.е. именно двухсторонние модули с 16-ю микросхемами ширины х8. Что в самом деле не поддерживается согласно мануалу - это двухсторонние модули с 8-ю микросхемами организации х16.

антиспамер
vansergeich писал(а):
Кураторы, добавьте наконец в FAQ правильный перевод мануала по поддерживаемым микросхемам памяти, уже в который раз вижу неверное его толкование здесь.
Сделаю завтра !

Люди подскажите чайнику Купил плату Asus P5B Deluxe на сайте скачал прошивку 0804 залил всё удачно. Но потом нашёл на этом же официальном сайте немного ранию прошивку кажется 0711 и перепрошил всё вроде нормально но когда заливал то во время перепрошивки на экране где внизу бежит жёлтая полоса не совсем плотно , гдето с сероватыми просветами накрывала жёлтая полоса. Я снова взял прошивку 0804 (думал биос лёг не правельно) и вновь перепрошил, результат такой же. Правда работает вроде всё нормально. Подскажите что я сделал не правельно или биос и должен так заливаться. Биос брал с сайта АСУС скачивал прошивку DOS и прошивал утилитой АСУС EZ FLASH Просьба не смеяться с компом я не давно, поэтому зарание благодарен!

Member
Витолс
если после перепрошивки запустилась - начит все ОК.

Member
Народ, помню обсуждалось, но найти не смог: проблема с записью DVDRW и DVD DL на PATA-резаках подключенных к JMicro. Она есть или ее нет, а то я запорол уже как минимум 1у DLку и не могу записать DVD RWку, запись доходит до конца но потом scandisk бракует балванки!

Сейчас имеется 6300+P5B+2x512 (Kingston, 667MHz). Все запустилось на 429x7=3GHz без поднятия напряжения на всех компонентах при таймингах 5-5-5-15. Теперь я решил что надо добавить памяти и по экономическим причинам брать 2x1024 апгрейдом с 2x512 мне не выгодно, соответственно остаются варианты докупить 2x512 таких-же или 2x1024 с теми-же таймингами на вырост, что тоже можно, но я пока сомневаюсь в необходимости такого количества памяти. Вопросы к общественности: насколько конфигурации 4x512 и 2x512+2x1024 лучше/хуже в плане разгона и производительности, чем 2x512. Кроме того вопрос к игрокам (которые играют все по макс или около), есть-ли смысл в 3 гигабайтах. Решение необходимо принять достаточно быстро. Спасибо.

Чёрт побери, никак не могу включить на висте NCQ режим на винчестере с использованием JRAID контроллера, уже и драва переставлял. Только включаю этот режим в биосе, как пропадают все dvd romi и появляесть со знаком ! устройство Опять этотже контроллер. Уже и убивал драва, вставлял винт в стандартный разъём, включал в биосе ACHI устанавливал драва - потом пом подключал винт - опять бред какой-то пропадают сидюки, и одно устройство Становиться со знаком ! ссылка на драйвер Jraid. :bandhead:

Member
goodbear
В трех гигах смысла нет, тем более что и дуал нарушиться. Идеальный вариант взять 2 планки по гигу.

Для трех гигов имеется в виду конфигурация 2x512+2x1024, так что все должно работать в дуале, или есть какие-то проблемы с этим?

Member
goodbear писал(а):
брать 2x1024 апгрейдом с 2x512 мне не выгодно

Почему? Не обязятельно же старые выбрасывать. Их можно продать.

2x512 + 2x1024 скорее всего не будут работать в двухканальном режиме. 4x512 - скорее всего будут, но хуже в плане разгона, потому что разгон всегда ограничивается самой негонибельной плашкой. Насчет игр - смотря где. Под Vista-ой 2GB - это уже фактически минимум для комфортной игры.

здравствуйте!
помогите решить 2 проблемы (мать p5b):

1) как включить поддержку S.M.A.R.T. для IDE винта? саташный винт мониторится, но ide'шный эверест не видит. в биосе галочки enable smart не нашел.

2) как подключить COM-порт? т.е. где взять такую панельку? она стандартная? пробовал от старой материнки epox 8rda - не подошла.
у кого нибудь вообще работает com-port?

спасибо

Member
The Narrator писал(а):
goodbear писал(а):
брать 2x1024 апгрейдом с 2x512 мне не выгодно

Почему? Не обязятельно же старые выбрасывать. Их можно продать.

2x512 + 2x1024 скорее всего не будут работать в двухканальном режиме. 4x512 - скорее всего будут, но хуже в плане разгона, потому что разгон всегда ограничивается самой негонибельной плашкой. Насчет игр - смотря где. Под Vista-ой 2GB - это уже фактически минимум для комфортной игры.

не факт что при 2x512 + 2x1024 не будет дуала, где это написано? а вот в плане разгона скорей всего будет хуже.

Да, про дуал особенно интересует, а разгон, это всегда лотерея, тут уж ничего не поделаешь. Хотя экстримом заниматься не собираюсь, было бы чудесно так-же на 3GHz все запустить...

Member
Витолс Когда шьеш биос нужно очищать CMOS получается при прошивке не заменяются те участки где были изменения!Т.ею профили часы и т.д Но это уже оффтоп про биосы в другой теме!
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
К стати всем!! Когда купил сабж проблем хватало! То биос кривой то память подводит то Jmicronnnn! Сейчас наконец то настал момент когда все работает как часы (и сразгоном и без) . Чего и всем желаю! остановился на FSB 400 /DDR-2-800/Камень 3200 !

Member
goodbear читаем на сайте Intel.

Правила включения двухканального режима
Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:

Одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале
Одинаковая плотность (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ, и т.д.)
Одинаковая технология DRAM (128 Мбит, 256 Мбит или 512 Мбит)
Одинаковая ширина шины DRAM (x8 или x16)
Все модули должны быть односторонними или двусторонними
Каналы памяти A и B должны быть идентичны
Должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (Разъем 0 или разъем 1)

Ну по конфигурации то подходит, будет 512+1024 на каждом канале, а вот Одинаковая плотность и Одинаковая технология DRAM похоже не выполняется или нет?

Member
...ага, как раз не выполняется. Я тоже хотел докупить 2x1024 к своим 2x512. Если никто личной практикой не опровергнет интел, придется копить на 2х2048 :P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 45 из 744<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа