Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Serga01net 1.58 ставися Я то спрашиваю как выше задрать Добавлено спустя 9 часов, 18 минут, 39 секунд У кого Asus K8N4-E Deluxe в связки с Атлоном 2800+
Serga01net 1.58 ставися Я то спрашиваю как выше задрать Добавлено спустя 9 часов, 18 минут, 39 секунд У кого Asus K8N4-E Deluxe в связки с Атлоном 2800+
Ну у меня... Смотри профиль. При напряжении больше 1.55 мать не заводится. Чтобы было больше, нужен вольтмод.
Да мне и не надо. Свои 2.4 гГц имею и не жужжжжжу:) Хотя проц может 2.56 при 1.62 (на Абите NF8)
mikele знаеш как вольтмод делать? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды mikele множитель и HTT на чем стоит и память 200 или 133 или 166 и т. д.
вольтмод ищи в этой ветке, страница этак 40-45. Там один резистор припаивается на регулятор и все.
Множитель не трогал (9). HTT=3. Шина 265, память 166.
Вообще, чтобы комнату не греть, поставил RM Clock Utility. СУПЕР!!!
в покое частота проца 4х265=1060 при V=1,1В. Под нагрузкой сам разгоняется до максимума. Рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Faraon.xXx Ну еще можно замкнуть ноги проца, которые отвечают за вольтаж. Описано вот тут. Еще где-то в новостях проскакивало. Себе так вольтаж поднял до 1.65. Быстро, удобно, а главное безопасно
Faraon.xXx С помощью 1002 биоса и RMClock можно напругу до 1.65-168 поднять, у меня так на атлоне 2800+.
Кстати RMClock прога рульная, двойную работу делает - и напругу поднимает и вместо С'n'Q(он у меня приводит к нестабильности).
Member
GeForsik При 1,55 камень стабильно держал 2.7, при 1,65 держит 2800 и это с моим-то Кодегеном Греется правда.. Правда новое охлаждение уже в пути А еще получил не очень удобную регулировку Vcore и невозможность выставить номинальные 1.4В. Правда камень весьма охотно пашет и при 1,35
[-SAD-] Кстати у меня на частоте 2700МГц в процессорном тесте 3DMark2005 наблюдаються очень страшные артефакты. В играх не тестил, так как не видел смысла. Стоит хотя бы опустить до 2650 и арты пропадают. У тебя случайно не было такого? Может и моему процу не хватает напруги?
Member
GeForsik Нет, такого не наблюдал. У меня на 2700 гонялись все Марки и я стабильно гонял в Обливион Я думаю, что если бы ему не хватало напруги, то тест бы просто вылетел. Ты СнМ гонял? И, кстати, какое на чипсете охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Serbik64 у тебя материнка делюкс? Добавлено спустя 26 минут, 56 секунд у меня есть вопрос почему при загрузке пишет DDR 400 64bit
А у моего кореша А64 939 и пишет 128 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Faraon.xXx писал(а):
у меня есть вопрос почему при загрузке пишет DDR 400 64bitА у моего кореша А64 939 и пишет 128 bit
64bit - это одноканальный режим работы памяти, а 128bit - это двухкалальный режим работы памяти. На 754 одноканальный доступ, а на всём 939 сокете двухканальный доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Можно еще одну видяху дописать в список несовместимых с этой П-и-и-и-и... материнкой. Sapphire x800GTO 128Mb BSOD сразу после запуска любого 3Д приложения или через час просмотра фильма
Привет всем.
Покупая обсуждаемую мать, здорово волновался, т.к. уже успел почитать данную ветку К тому же видюху х1600 собирался ставить, о не любви к которой данной мамы уже говорили.. В общем собирал комп и меня грела только мысль, что мамку общали поменят на EPOX если что...
Да и блок питания у меня 300W Powerman, вроде тоже маловато... Так что когда при влючении комп вместо заргузки запищал, я уже был готов к этому Но после ресета нормально загрузился, XP встала с первого раза, при перезагрузках пищал где то через раз.
Попробовал обновить биос на 1006 (у меня не делюкс версия, шла с биос 1005, ревизия мамы 1.01) и больше проблем с запуском не наблюдаю.
Хотя нет, есть одна: иногда при включении пищит и выбрасывает сообщение о остановке или низких оборотах кулера на процессоре и мамке. Видимо биос раньше считавает показания, чем они раскрутится успевают.
Да, видюха ASUSTeK EAX1600Pro/TD 256Mb DDR.
Память Corsair DDR 1GB (PC-3200) 400MHz [VS1GB400C3].
Процессор AMD Sempron-64 2600.
Пока ничего не гнал.