Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Орёл
народ,кто имеет представления о материнке EliteGroup A790GXM-A rev1.0? к ней планируется Phenom X4 либо Phenom II X3, как она в разгоне, и вообще какие недостатки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Здорова, мужики. Вновь к вам с просьбой. Встал вопрос по выбору материнской платы. Требования к ней - разгонять не будут, 4 посадочных места под ОЗУ DDR II, поддержку современных жестких дисков. Вообщем, бюджетный вариант, не более 3.5 тысяч. По типу "поставил и забыл" Брать будем в магазине key.ru Заранее спасибо.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение о плате ASRock Socket-AM2+ A770CROSSFIRE 770+SB700. Планирую покупать проц х3 710 и м/плату к нему. На примете эта плата и гига 770 UD3. Полагаю, что гига получше будет, но интересно, что ASRock представляет в плане разгона и стабильности. Разница в цене между платами 250р., и боюсь, что на гигу мне как раз этих 250р. может и не хватить
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
SK.art был в теме по фенам2 товарищ с 710 и асроком, но куда-то пропал...на боксе разгонял камень до 3.5 и вроде не жаловался, но все-таки если есть возможность, я бы взял гигу (что я лично и сделал )
кстати на этой маме удавалось завести 710 под биосом ф2 и прошить под ф5
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Здравствуйте, хотелось бы узнать насчет платы ASUS M4A78-E, как по стабильности и разгону, а то что-то нигде не могу найти обзора. И какие ещё есть варианты под AM2+ Phenom II 920 2.8 Ghz не дороже 5000 рублей?
Killin поищи m3a78-t
полностью присоединяюсь! по характеристикам ASUS M4A78-E интересная но нужны мнения
p.s. правда я ее уже заказал, через неделю будет
и даже в профиль ее себе вписал тут так что она просто обязана быть хорошей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
exl13
Цитата:
поищи m3a78-t полностью присоединяюсь! по характеристикам ASUS M4A78-E интересная но нужны мнения
Да вот охото что-то по новее, хотя и m3a78-t довольно не плохая, но что загорелся я ASUS M4A78-E и всё тут)
Bioskiller
Цитата:
Gigabyte ma790x-ud4p и ma790gp-ud4h - не хуже этого Асуса.
Что-то почитал я тему про эту плату и отпало у меня желание её брать, заметил проблемы с видеокартами, памятью, блоками питания, конечно и у Асуса проблемы есть, но тут чет сразу столько, нужно еще почитать подумать, мне не к спеху.
Killin лично я хотел именно m3a78-t не смог потому что у нас ее заказать не получилось - все время не доступна к заказу
и с чего ты взял что она менее новая? по характеристикам они схожи и отличаются только чипом звука, сетевым контроллером и колличеством pci-e. кстати в пользу m3a78-t. Да и несколько обзоров есть где у этой материнки все здорово.
prick благодарю за ответ. Сам знаю, что гига - лучшее решение, но бюджет очень ограниченный. #77
Взял гигабайт MA 790X-UD4 за 4000 деревянных....скоропостижно скончалась после 3-х дней пользования...от её глюков остался крайне неприятный осадок.Сейчас AsRock A770Crossfire,впечатления только положительные.С разгоном и стабильностью нет никаких проблем,мать откровенно понравилась,тем более за свои деньги.Поддерживает всё что необходимо,включая стабильную работу с памятью DDR2-1066 (HiperX), причём с планками во всех 4-х слотах:) Так что можешь не боятся....Покупать нужно не бренд,а конкретную модель материнки.У каждого производителя есть свои удачные модели равно как и отстой.
Последний раз редактировалось Beatles4ever 03.07.2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте, что на новых M4 ASUS, встроенное видео хуже. По непонятным причинам SidePort GDDR съехала с 128Mb GDDR3 1333Mhz, до 64Mb GDDR2 800Mhz Экономят что ли таким образом.
Но в плюсе M4 серии безусловно 8фаз питания, против 4рех на M3.
Являюсь обладателем M3A78-T с октября 2008 с самого так сказать выпуска.
В минусах:
1. Не возможность повысить напряжение выше 1.4v на Phenom 1, не BE.
2. Значительные просадки по питанию...все таки для моего 140w 9950 4ре фазы маловато.
3. Радиаторы охлаждения на "соплях" для лучшего теплообмена поставил их на шпильки с гайками.
4. Если вам нужен CrossFire порты PCI-E слишком близко к друг другу, двух слотовые карты будут в притык.
5. Занижение вольтажа от значении в BIOS.
Собственно на M4 не решены проблемы 3 и 5. Ну и как сказал выше, значительно упала производительность встроенного видео.
ИМХО выбирая сейчас мой выбор бы пал на M4.
Извините если перебиваю. Скажите пожалуйста ASUS M3A32-MVP Deluxe (RD790 + SB600) - вообще способна разблокировать 4е ядро на Phenom X3 710 или нет? Я слышал на это способны только от SB700 и выше. Так?
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 41