Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Andreika писал(а):
RedpaX Как прошивался? Батарейку скидывал? Клирцмос, лоад дефелтс делал?
При прошивке обнулялся. ПРошивался под виндой, так надёжнее. лоад дефелтс делал. Безполезно. Дело в том, что биос новый слишком задирает напругу на автомате.
прошил на GA-P35-DS3L rev 1.0 с Ф7 на Ф9 (через @BIOS) .. тестил линпаком до и после .. что увидел : стабильность и темп-ры ядер (ессна) одинаковая .. проц E6750 G0 @ 3200 сток VID (Биос = 1.35В) линпаки прошёл ок .. на Ф9 чуток совсем поменьше Гфлопсов было, но мб это т.к. в проходе на Ф9 был запущен +ВинАмп, опера , а на Ф7 ничего - тока линпак и мониторинги (и ещё сейчас стоит в биосе standart, а был на Ф7 - Турбо) .. вроде бы больше просаживает мать вольтаж .. вроде бы .. на Ф9 щас при линпаке @ 100% CPU/OS = 1.296В по CPU-Z (и 1.3 в Эвересте), а в коротких перерывах между ранами = 1.312 в CPU-Z & 1.31 эверест .. на Ф7 мне казалось не было в нагрузках меньше 1.3+, но я не помню точно + когда смотрел напряжение на Ф7 - не гонял линпак .. да и вообще верить нельзя же им .. главное отличие это боксового кулера вент .. в линпаке на Ф7 он задирался до ~23XX rpm, а сейчас ~20XX - до 2100 .. а вот в простое он был ~1100, а сейчас ~14XX .. авто-контроль в биосе, это вроде бы ИШМ (а не voltage), подключён к матери, а 3 или 4 там пина - не помню .. вот так .. буду ставить Муген2, по в-ти скорее вин7, гнать до 3.6/3.8 и жечь линпаком уже х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Slifer писал(а):
вот так .. буду ставить Муген2
как поставишь Мугена2, сразу в биосе в разделе CPU Smart Fan mode выбери Voltage, тогда будет в простое вентиль крутиться на 300-400 об, в играх не более 800-900. А если включишь PWM, то сразу увидишь около 1000 в простое.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
кто-нибудь пробовал прошить F14 биос на P35-DS3 (rev.1.0) ? у меня после прошивки биос загрузился но на нем же все и зависло... и больше не загрузился. пришлось нести в сервисный центр, где есть программатор, чтоб восстанавливать биос. прошили тот же F14 и опять при попытке поменять настройки в биосе он начал выдавать разные фокусы - пришлось быстро откатываться на F12...
Пытался прошить биос из под q flash'a он не видит флеху...может это быть из-за того что она в fat32? флеха на 8 гб(меньше нет, если надо найду), хотя написано в мануале что поддерживается и fat 32, и насчёт безопасности...мою материнку неудавшейся прошивкой биоса нельзя отправить на небеса получается(из-за dualbios)?при разгоне (плата ep35 ds3r проц e7200 прошивка биоса F2, след прошивка нужна для степинга E0, но у меня M0 и нужна ли мне эта прошивка) до 3.2 ггц 400*8 бсод при загрузке 0x0000007f (d,0,0,0) напряжение 1.1625(но в cpu z показывает меньшее1,102). Можете сказать в чём проблема? в малом напряжении?
и ещё один раз была помню ошибка ссылаласть на ntfs.sys, была после малого повышения напряжения, номинальное 1,15 в cpu z пишет 1,072 в occt 1.10. подумал что проблемма в чём то другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KOT_ik Остальной хлам редко кто использует. Имхо флешка с дровами будет самое то. Щя под рукой от Р35 нету есть от Р31 - могу прислать или залить куда-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
На профильной конфе появились проблемы с разгоном - в винде отсутствует разгон(напряжение поднято, делитель памяти выставлен, но фсб на дефолте). после перезагрузки и входа в биос настройки не сбрасываются, фсб такой, какой долже быть в разгоне. Тоесть разгон в биосе есть, а в винде нет. Пробавал сбросить настройки биоса на дефолт и опять разогнать - не помогло. Кто нибудь сталкивался с таким? Что можно сделать чтоб вернуть разгон??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
У меня точно так было. Читай первую страницу. Там написано про переразгон. Это оно Если кратко: 1 на всякий случай биос дефалт. 2 выключить компьютер, ВЫДЕРНУТЬ его из розетки после выключения, нажать кнопку повер на корпусе, для сброса остаточного напряжения. Мне помогло уже на этом этапе. Если не поможет - перемычка клир цмос, и в крайнем случае вынь батарейку.
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 53