Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 441 из 480<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
geepnozeex
STRAP-АВТО,COMMAND-2T,SPREAD SP-DISABLE,Static Read Control-если память не разгоняешь,не выключай,LOAD-LINE CALIBRATION-включай при разгоне процессора....
Главное-если что-то не будет получаться,не спеши ругать ASUS-я только на P5K PRO собрал 6(шесть!)систем,все разогнаны,и никаких проблем...

Member
Фото: 45
espi
С напряжение процессора и авто регулировкой множителя, что делал?

Member
Фото: 0
espi писал(а):
geepnozeex
STRAP-АВТО,COMMAND-2T,SPREAD SP-DISABLE,Static Read Control-если память не разгоняешь,не выключай,LOAD-LINE CALIBRATION-включай при разгоне процессора....
Главное-если что-то не будет получаться,не спеши ругать ASUS-я только на P5K PRO собрал 6(шесть!)систем,все разогнаны,и никаких проблем...

asus я ругать не собираюсь - сегодня только и купил эту мать .
проц работает на 4ггц на меньшем напряжении и холоднее чем на P5B.
есть непонятка - проц у меня E8400 разогнал до 4ггц ,так если судить по тесту супер пи , то производительность системы не меняется ,
тест 1М проходит что при 3 ггц что при 4ггц - за 11 с половиной секунд.
что за непорядок ?
и ещё от этой мамки почемуто при выключенном компе стал пищать блок питания - высокочастотный писк.

Member
nonexistent
А что с ними делать :D напряжение повышать,регулировку множителя отключать...А тебе зачем(у тебя в профиле p4p800e-del.,у меня такая же была в 2004-2005 годах...)
Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд
geepnozeex
А что за БП-я ставил чифтеки и залманы,вроде не пищали...
geepnozeex
Цитата:
тест 1М проходит что при 3 ггц что при 4ггц - за 11 с половиной секунд
-Такого быть не должно.Запусти параллельно с ним CPU-Z,посмотри на частоту/множитель во время теста
Капец как задолбали глюки конференции...

люди добрые помогите с P5K-E/WIFI-AP. каждый день мучаюсь с нею доходит до бегунка винды и в перезагрузку или нет сигнала на монитор. ставил все по умолчанию тоже самое. а воще проц квад Г0 стоит на 333 память cruicial 1066 на 1066 все настройки в авто кроме этих что указал и все равно фигня раза с 10 может повезет загрузится :weep: :insane:

Member
Не исправил еще.
У меня комп работает, еще и как сервер, то есть не отключается. Соответственно возникает понятие энергосбережения. А фишка в том, что если разгонять из винды то проц на 3,2 прекрасно работает с напряжением 1,2Ви частоту сбрасувает без нагрузкидо 2,4, а при перезагрузке мать автоматом ставит напряжение 1,4В, а на 1,2 даже запускаться не хочет.

Member
Народ посоветуйте какой прогой лудше всего затестить железо после разгона, на стобильность работы памяти и проца-желательно сылку где качнуть.
espi ты немог бы написать все настройки БИОСа по разгону камня для моей конфы,могет я неправельно выставел значение в некоторых позициях. Иногда бывает зависания в CoD 4,Crysis.через час иногда 2ч.-немогу найти причину?

Member
espi писал(а):
nonexistent
А что с ними делать :D напряжение повышать,регулировку множителя отключать...А тебе зачем(у тебя в профиле p4p800e-del.,у меня такая же была в 2004-2005 годах...)
Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд
geepnozeex
А что за БП-я ставил чифтеки и залманы,вроде не пищали...
geepnozeex
Цитата:
тест 1М проходит что при 3 ггц что при 4ггц - за 11 с половиной секунд
-Такого быть не должно.Запусти параллельно с ним CPU-Z,посмотри на частоту/множитель во время теста
Капец как задолбали глюки конференции...

питание FLOSTON LXPW560W.
множитель я заблокировал на 9 .всё проверял - частота чётко 4050 мгц.
что за непонятка , просто смех - гигагерц сверху ничего недаёт :)
время совпадает исключительно точно 11.484s аш до тысячных :)

Member
valdimir
Цитата:
доходит до бегунка винды и в перезагрузку
-у знакомого было такое,бегунок,белая широкая полоса вверху и перезагрузка на P5K и 3850 (XP SP2),переустановил ему систему и все заработало...
nonexistent
В биосе стоит авто на волтьтаж процессора?

Member
espi
Первоначально да. разгоняю через AI Suite. Мне не дает покоя, почему при разгоне в винде, все стабильно работает при низком напряжении, а через биос нет. Что-то еще нужно изменить в БИОСе, а в этой дурацкой конференции за два года так толком и не могут сделать функцию все сообщения на одной странице. Вот и не знаю как искать.

Member
Mister Schmit
У меня P5K PRO,у нее другой биос..Могу помочь с непонятными тебе отдельными позициями.

Member
espi
Я так понять немогу что выстовлять в Static Read Control ? в обзоре на P5K Delux написано вкл. ты пишеш другое..
Еще интересует Transsaction Booster - с моим разгоном вкл/выкл или AVTO?

Member
Mister Schmit
Static Read Control -ускоряет работу контроллера памяти(хорошо видно по тестам псп в эвересте),но может снизить ее максимальный разгон.(у меня вкл)
Цитата:
Еще интересует Transsaction Booster
http://www.overclockers.ru/lab/26033.shtml#5
Лично у меня выкл/0

Последний раз редактировалось espi 27.01.2008 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mister Schmit
Все это подбирается методом проб и ошибок.
Для тестирования стабильности надо использовать в нулевом приближении Memtest86+ и Super PI 32M.
В мемтесте запускаешь тест номер 5, прогоняешь его раз 5-10.

После того как достигнута относительная стабильность, запускаем Intel Linpack,
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414
есть есть возможность -то 64bit версию, она грузит процессор намного сильнее.

Если удастся пройти минимум 100 итераций с максимальным размером матрицы, влезающим в память -можно считать
что достигнута удовлетворительная стабильность. Если есть желание, можно еще погонять Prime95, OCCT, и марки.

Member
Всем спасибо за внимание пойду юзать тест.

Member
nonexistent писал(а):
AHTOXA
raid на P5KR на seagate ST 3250820AS
http://images.people.overclockers.ru/147810.jpg
делай выводы

хочеш сказать что стоит делать? что скорость хорошая

Advanced member
valdimir писал(а):
люди добрые помогите с P5K-E/WIFI-AP.

У меня тоже эта материнка сейчас на руках. Может завтра уже отдать придется. и вот имею проблему. В 3 и 4-ом слоте памяти - память не работает! В 1 и 2-ом - работает нормально. Т.е. канал А работает а канал В нет. Проверил 2 разными типами памяти + перепрошил биос. Значит однозначно гарантийный случай?
Подскажите. Может кто сталкивался

У меня такая проблема. После перепрошивки биоса с 0803 на версию 0805, я не смог отключить функцию энергосбережения(С1Е), то есть в биосе я её отключал, а при загрузке винды она оказывалась включенной. После перезагруза и входа в биос, она опять была - Enabled. Но это только цветочки, ягодки полезли после нескольких попыток. BSOD! Сначала он появился после загрузки винды(несколько раз), потом стал появляться в начале загрузки, аккурат после POST. Затем он перестал появляться, зато стало появляться окно с вариантами загрузки. При шелчке мышью на любом варианте, комп впадал в ступор, как впрочем и после того, как таймер доходил до нуля. Спасал только RESET. Попытка переустановить Windows ни к чему не привела. Установщик запускался, но при начальном копировании временных файлов комп замерзал намертво. Откат биоса на версию 0803 ничего не дал.
После разборки компьютера, танцев с бубнами, и последующей сборки его, Windows грузиться опять не захотел. Но переустановить его мне всё же удалось. После этого я опять полез в биос. Сначала проверил отключается ли С1Е. Отключилась. Но дальше меня ждало ВЕЛИКОЕ ГОРЕ. После перезагрузки я решил восстановить в биосе свои настройки( то бишь разгон).Восстановил, начал загрузку - опять BSOD. Скинул настройки на дефолт - винда загрузилась. В винде появились глюки. Установка WinRAR прошла с ошибкой, хотя до этого я его раз 20 устанавливал без проблем. Драйвер Realtek установился только со второго раза(раньше всё отлично проходило с первого раза). При установки игры Titan Quest произошла ошибка копирования файла(размерчик не сошелся). Вообщем, полный кирдык.
У кого есть какие соображения по этому поводу?
P.S Мать P5K

Member
MadVik
Проверьте оперативную память.

Member
супер пи 1.5 глючит походу или я не знаю что .
чем еще можно проверять быстродействие системы кроме прайм ?(там непонятно что происходит и потом вылет)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 441 из 480<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа