Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 441 из 531<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
zens Я не понимаю почему такая реакция. :shock: Если не веришь, то скачай с оф. сайта Lavays триал версию, там же будет и версии Ultimate и Corporate Edition c разным фунционалом и ценой.

Member
Странно что 450х10 не работает, в вашем случае это идеальный вариант. И точно проц нестабилен? Может дело всё-таки в памяти?
При разгоне 529х8.5 (память 1764) всё упирается именно в север, т.к. ему приходится гнать не только шину но и память причём сразу 4 стика, попробуйте выставить на севере 1.6-1.65 если заработает проблема именно в этом. Можно ещё попробовать поднять тайминг tRFC до 88 или даже 110.
Если у вас процессор в состоянии запускаться на напряжении на 0.3в ниже номинала, то попробуйте прошить биос от P5E3 Premium, это даст некоторое увеличение возможностей платы для разгона по памяти и FSB, которых возможно в вашем случае и не хватает.

Member
константин с байконура писал(а):
наверное у тебя температуру внешнего датчика кажет(у меня его нет) а mchtemp кажет со встроенного в чипсет термодиода

Вот именно что у меня нет вешнего термодатчика (ти спутал мою мать с Rampage Extreme у которой такие внешние датчики есть) так что у меня еверест данние берет непосредсвенно с диода чипсета.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
у меня еверест и МСН Темр показывает одинаковие температуры

Member
Фото: 17
ZFeSS писал(а):
Странно что 450х10 не работает, в вашем случае это идеальный вариант. И точно проц нестабилен?

При 450х10, все работает, вариант идеальный. Так и задумывалось. Но LinX не проходит, выдает ошибку. Спасибо за советы, попробую.

Повышение напр на севере до 1,71 ситуацию не изменило.

Последний раз редактировалось PitMit 18.06.2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
fetjoy, на Rampage Formula как ни странно в биосе есть соответствующий пункт мониторинга, а на P5E нет, может именно поэтому эверест у тебя показывает температуру северника а у владельца P5E - нет, а не потому что у тебя Everest Ultimate а у него... тоже Ultimate? А то что температуры в MCHTemp и Everest совпаают, так это потому что датчик неплохо откалиброван.

Member
Прошёл линпак на 325Х10, память 1300MHz(1.84напр)8-8-8-24, напруга на проц 1.35, ниже напругу ставлю- проц сразу не стабилен... Кстати, напруга на память допустимая для постоянной работы? Память с радиаторами серии ocz gold...

Member
Зарик
А проц на каком степинге?

Member
константин с байконура
Stepping-B, Revision-G0.

Member
Зарик писал(а):
G0

Странна, но может и не очень.. а если множитель понизить в биосе дальше идет?

Member
константин с байконура
множитель понижать не пробовал.... Думаете стоит понизить?

Member
Зарик
Чтоб убедится во что разгон уперся.. Если понизишь и пойдет дальше по шине, то значит в ядро проца..

Member
константин с байконура
Можете объяснить бестолковому, в чём будет разница, кроме как шина будет ниже? То есть, таким образом я просто снижу шину путём понижения множителя, ну а частоты то при этом буду выставлять те же... Смысл? Этим я могу добиться стабильности?

Member
Зарик Объясню на своей железке: у мну E8600 разгон 450х10=4500 нестабильно, а 529х8,5=4500 уже стало стабильно, шину можно и дальше гнать (все-таки двухядерник) - 565 работала, но в линпаке, кажется, ошибка вылетала, там уже и частота проца была больше чем 4,52GHz, но это для бенчей может и хорошо, для работы нужна стабильность.

Member
Зарик
Смысл понять, во что уперся разгон в данном случае.. ты выставишь меньший множитель и итоговая частота процессора станет меньше, затем ты начнешь разгон шиной, если при шине большей, чем теперяшние 325 мегагерц проц будет стабилен(по тому же линпаку), то значит разгон ограничивают ядра процессора.. Обычно чтоб гнать дальше в таком случае, вариантов кроме повышения напруги на ядре кпу и улучшениии охлада при этом, не существует.. Если разгон не пойдет на уменьшенном множителе, то надо искать дальше, во что ты уперся..

Member
Парни пожскажите заведется ли вот эта память
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 46070.html
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 65767.html
на P5E перешитая в MF ???

Junior
Владельцы Maximus Extreme, у кого-нибудь lcd poster глючал ?
В смысле у меня не все жк полосочки работают, это как вместо 8 он показывает 1.

Junior
мазер P5E3 deluxe бивас последний
купил оперу TW3X2G2000C9DFNV и она у меня на 2000Мхз ваще не хочет работать хотя на оф сафйте сказано что 100 процентов работает на такой частоте, работает только на 1600 чё делать незнаю
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 24.06.2009 20:23

Member
у меня максимус формула - постер глючит недели полторы уже - только это не глюк - перегорели черточки, навсегда(

Member
Alaan, нефига не сгорели это глюк, сегодня норм работает, мне кажется это ошибка в биосе

Member
нормально горят ВСЕ? или же просто такая цифра в которой не задействованны сгоревшие линии?)
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
сбросил биос - никакого эффекта - все ж перегорели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 441 из 531<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа