Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
zens Я не понимаю почему такая реакция. Если не веришь, то скачай с оф. сайта Lavays триал версию, там же будет и версии Ultimate и Corporate Edition c разным фунционалом и ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Странно что 450х10 не работает, в вашем случае это идеальный вариант. И точно проц нестабилен? Может дело всё-таки в памяти?
При разгоне 529х8.5 (память 1764) всё упирается именно в север, т.к. ему приходится гнать не только шину но и память причём сразу 4 стика, попробуйте выставить на севере 1.6-1.65 если заработает проблема именно в этом. Можно ещё попробовать поднять тайминг tRFC до 88 или даже 110.
Если у вас процессор в состоянии запускаться на напряжении на 0.3в ниже номинала, то попробуйте прошить биос от P5E3 Premium, это даст некоторое увеличение возможностей платы для разгона по памяти и FSB, которых возможно в вашем случае и не хватает.
наверное у тебя температуру внешнего датчика кажет(у меня его нет) а mchtemp кажет со встроенного в чипсет термодиода
Вот именно что у меня нет вешнего термодатчика (ти спутал мою мать с Rampage Extreme у которой такие внешние датчики есть) так что у меня еверест данние берет непосредсвенно с диода чипсета. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды у меня еверест и МСН Темр показывает одинаковие температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
fetjoy, на Rampage Formula как ни странно в биосе есть соответствующий пункт мониторинга, а на P5E нет, может именно поэтому эверест у тебя показывает температуру северника а у владельца P5E - нет, а не потому что у тебя Everest Ultimate а у него... тоже Ultimate? А то что температуры в MCHTemp и Everest совпаают, так это потому что датчик неплохо откалиброван.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Прошёл линпак на 325Х10, память 1300MHz(1.84напр)8-8-8-24, напруга на проц 1.35, ниже напругу ставлю- проц сразу не стабилен... Кстати, напруга на память допустимая для постоянной работы? Память с радиаторами серии ocz gold...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
константин с байконура Можете объяснить бестолковому, в чём будет разница, кроме как шина будет ниже? То есть, таким образом я просто снижу шину путём понижения множителя, ну а частоты то при этом буду выставлять те же... Смысл? Этим я могу добиться стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Зарик Объясню на своей железке: у мну E8600 разгон 450х10=4500 нестабильно, а 529х8,5=4500 уже стало стабильно, шину можно и дальше гнать (все-таки двухядерник) - 565 работала, но в линпаке, кажется, ошибка вылетала, там уже и частота проца была больше чем 4,52GHz, но это для бенчей может и хорошо, для работы нужна стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Зарик Смысл понять, во что уперся разгон в данном случае.. ты выставишь меньший множитель и итоговая частота процессора станет меньше, затем ты начнешь разгон шиной, если при шине большей, чем теперяшние 325 мегагерц проц будет стабилен(по тому же линпаку), то значит разгон ограничивают ядра процессора.. Обычно чтоб гнать дальше в таком случае, вариантов кроме повышения напруги на ядре кпу и улучшениии охлада при этом, не существует.. Если разгон не пойдет на уменьшенном множителе, то надо искать дальше, во что ты уперся..
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: пос.Янгелька
мазер P5E3 deluxe бивас последний
купил оперу TW3X2G2000C9DFNV и она у меня на 2000Мхз ваще не хочет работать хотя на оф сафйте сказано что 100 процентов работает на такой частоте, работает только на 1600 чё делать незнаю Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 24.06.2009 20:23
нормально горят ВСЕ? или же просто такая цифра в которой не задействованны сгоревшие линии?) Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды сбросил биос - никакого эффекта - все ж перегорели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53