Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 441 из 495<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
BanePain
Прошивка для наушников? :?:

Member
Фото: 8
BanePain писал(а):
Прилетело непонятное обновление "American Megatrends Inc. - Other hardware - LENOVO H110 System Firmware 0.30"

Мне тоже прилетело это обновление. Только у меня материнка MSI. Ставить пока не стал. И самое интересное - нигде ничего про это не написано :(

Junior
здрасьте.
будьте любезны, ответьте на вопросы про 7-го Гену:
1.в порт miniPCI-e можно установить wi-fi карту PCIe, например Asus AC56? если нет, то посоветуйте какой-нибудь wi-fi модуль.
2.можно ли одновременно использовать 3 устройства, подключенные к портам miniPCIe, M.2, PCIeх4, это как-то повлияет на их работу, в частности на скорость ssd или wi-fi?
3.что насчет совместимости с кулерами be quiet! Dark Rock Pro 3 и Cryorig R1 Ultimate?
спасибо.

Member
Фото: 545
"Свежак"- Z97-K-ASUS-2902 Bios,визуально корректируют частоты по дефолту, других новшеств и багов пока не заметил.

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-2902.zip

Member
Фото: 2
Хочу приобрести SSD на m.2 порт. Понравился samsung MZ-N5E120BW будет работать на MAXIMUS HERO?

Member
Может кто собирал raid 1 массивы из HDD на Z87, у вас тоже скорости чтения были как у одиночных дисков?

Member
Cool'D писал(а):
Может кто собирал raid 1 массивы из HDD на Z87, у вас тоже скорости чтения были как у одиночных дисков?

Raid 1 не ускоряет. Ускоряет Raid 0

Member
Warchoon писал(а):
Raid 1 не ускоряет. Ускоряет Raid 0

А слабо почитать спеки? Зачем писать если не разбираешься?

Вот пример для наглядности :
RAID1 HDD
RAID1 SSD

Member
Фото: 7
Cool'D писал(а):
Зачем писать если не разбираешься?

он прав вообщето, просто зеркальный рейд1 может ускорять чтение:
а скорость записи у вас на ссд - скорость одного диска...
И видно что рейд состоит из двух 120гб дисков...и массив 120гб тоже

вы наверное хотели raid 0 создать: вот там скорость вдвое и на чтение и на запись, и объём тоже будет 120х2 - тоесть 240гб

Не я понимаю что возросшая скорость чтения вас смутила...но объём то который не увеличился в 2 раза... вы как могли не заметить то?

Последний раз редактировалось Eofin 16.04.2016 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Eofin писал(а):
он прав вообщето, просто зеркальный рейд1 может ускорять чтение:
а скорость записи у вас на ссд - скорость одного диска...

Я писал выше - что в рейд 1 скорость чтения увеличивается:). Но у меня она не увеличивается в HDD массиве:))))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Cool'D писал(а):
у вас тоже скорости чтения были как у одиночных дисков?

Member
Cool'D ох блин вы всех запутали, :beer:

Member
Eofin писал(а):
Cool'D ох блин вы всех запутали, :beer:

Я уже сам запутываться начинаю:). Но вроде бы виден свет в конце туннеля)

Заблокирован
Заблокирован
Новый биос вышел на MAXIMUS VII HERO

BIOS 3103
Improve system stability
File Size 5.55 MBytes update 2016/04/15

-----------
Кто пробовал, норм заходит? :D

Member
Собственно после долгих ночных тестов выяснилось следующее :

1. Raid 1 работает как положено [Скорость чтения увеличивается почти в ~ 2 раза, запись остаётся ~ на уровне 1 SSD] на SSD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).

2. Raid 1 НЕ РАБОТАЕТ как положено [Скорость чтения НЕ увеличивается, запись остаётся ~ на уровне 1 HDD] на HDD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).

3. Raid 0 работает как положено [Скорости чтения/записи увеличиваются ~ 2 раза] на SSD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).

4. Raid 0 работает как положено [Скорости чтения/записи увеличиваются ~ 2 раза] на HDD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).

Отписал на форуме Intel вот ТЕМА если кому интересно :-)

Member
Фото: 10
Коллеги, добрый день!
Купил две платы ASUS Z97 Deluxe, начал ставить на одну сборку Win7x64, так после запуска инсталяшка полезла активировать винду автоматом (хотя у меня есть несколько свежих лицензий)
Причем так хорошо активировала, что убила БИОС! Времени разбираться с восстановлением через флешбут не было, поэтому просто выдернул микросхему биоса из второй платы, вставил и продолжил установку. Уже когда собрал комп, все установил и настроил, обратил внимание, что "Intel management engine interface driver" не установился. Соответственно система работает криво, и все валится при разгоне!
И вот тут я потерял сутки на попытки разобраться - обновил БИОС до последней версии, ставил разные сборки, лицензии, Win8.1, Win10, но всегда intel management engine не устанавливался
И подумать не мог на микросхему биоса, т.к. я же его обновил, но тут я вспомнил, что есть в биосе скрытый раздел, который стандартными средствами не перешивается
Поставил обратно прежнюю микросхему, прошил биос через флешбут и все сразу заработало!
Микросхема БИОСа - winbond 25Q64FVIQ
Это я все к чему пишу... Несколько вопросов:
1. Что же такое там в этом разделе, что переставление на аналогичную плату привело в такому гемору?
2. Чем лучше снять полный дамп биоса, со всеми скрытыми разделами? Чем-то вроде AMIBCP5.01.0014 ? Или что-то еще есть?
3. Чем прошить? Программными средствами с выдергиванием из работающего компа микросхемы и вставки другой?
4. Или программатором каким-нибудь? Под рукой есть программатор СH341A
Вложение:
СH341A.jpg
СH341A.jpg [ 69.16 КБ | Просмотров: 1669 ]

Member
ой эти UEFI, мой опыт исключительно неудачный, пройстейшая задача - загрузка efi shell - не смог сделать, ругается secure boot, отключаю secure boot - ничего не меняется, в общем гуглил потом - оказывается баг в биосе...окай забил на это дело...
Хорошо, в ноут купил новый SSD, решил установить windows 7 с UEFI, вот по этому гайду:
http://winitpro.ru/index.php/2013/12/31/sozdaem-zagruzochnuyu-fleshku-s-windows-7-dlya-uefi-sistemy/
причём оно даже грузилось на профильной машине, а на ноуте загрузка просто повисает - прогружается серая полоска, затем идёт "starting windows" с бегущими квадратиками этими и...намертво повисает сразу после инициализации USB...за 4 часа гугления ничего не смог добится, установил в итоге как обычно на bios и MBR
PS может темой я ошибся, но наболело
Единственное что я смог загрузить с UEFI за всю свою жизнь - это готовая флешка strelec

Member
И так, я немного поковырялся с драйверами и прочее и вот что удалось добиться:
Принудительная установка драйвера iRSTe даёт ощутимый прирост(да не 2х кратный, но +50 % за бесплатно - тоже хорошо)

я думаю комментарии излишни:)

Кстати установить программное обеспечение Intel RSTe Software Set система не разрешает - мол нет ничего, но оно спокойно запускается и показывает полную работоспособность:)

Member
Cool'D писал(а):
не 2х кратный, но +50 %

ну наверное HDD больше не могут дать

Member
Eofin писал(а):
ну наверное HDD больше не могут дать

могут, в рейд 0 идёт почти 2х кратное увеличение и из этого я могу сделать выводы что в raid 1 тоже можно получить х2 но возможно не встроенным контролером

Member
Фото: 42
Cool'D Это я давно ещё читал, что Raid 1 может, а иногда НЕ может, ускорять чтение. Зависит от производителя, прошивки и драйвера. Не составлял Raid со времён 10000-ых Рапторов. Для домашнего использования заморачиваться с RAID на SSD не стоит. Операции со чтением и записью мелких данных могут даже замедляться, чаще всего замедляется время реакции (латенность). RAID хорошо работает с большими файлами и форматированием дисков блоками по 4-8кб. Для работы с файлами видео и музыки - замечательно. Для системного диска и игр - можно проходить мимо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 441 из 495<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа