Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
здрасьте. будьте любезны, ответьте на вопросы про 7-го Гену: 1.в порт miniPCI-e можно установить wi-fi карту PCIe, например Asus AC56? если нет, то посоветуйте какой-нибудь wi-fi модуль. 2.можно ли одновременно использовать 3 устройства, подключенные к портам miniPCIe, M.2, PCIeх4, это как-то повлияет на их работу, в частности на скорость ssd или wi-fi? 3.что насчет совместимости с кулерами be quiet! Dark Rock Pro 3 и Cryorig R1 Ultimate? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Cool'D писал(а):
Зачем писать если не разбираешься?
он прав вообщето, просто зеркальный рейд1 может ускорять чтение: а скорость записи у вас на ссд - скорость одного диска... И видно что рейд состоит из двух 120гб дисков...и массив 120гб тоже
вы наверное хотели raid 0 создать: вот там скорость вдвое и на чтение и на запись, и объём тоже будет 120х2 - тоесть 240гб
Не я понимаю что возросшая скорость чтения вас смутила...но объём то который не увеличился в 2 раза... вы как могли не заметить то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Собственно после долгих ночных тестов выяснилось следующее :
1. Raid 1 работает как положено [Скорость чтения увеличивается почти в ~ 2 раза, запись остаётся ~ на уровне 1 SSD] на SSD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).
2. Raid 1 НЕ РАБОТАЕТ как положено [Скорость чтения НЕ увеличивается, запись остаётся ~ на уровне 1 HDD] на HDD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).
3. Raid 0 работает как положено [Скорости чтения/записи увеличиваются ~ 2 раза] на SSD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).
4. Raid 0 работает как положено [Скорости чтения/записи увеличиваются ~ 2 раза] на HDD дисках на всех чипсетах INTEL поддерживающих RAID(z77/z87/z97 возможно и выше).
Отписал на форуме Intel вот ТЕМА если кому интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги, добрый день! Купил две платы ASUS Z97 Deluxe, начал ставить на одну сборку Win7x64, так после запуска инсталяшка полезла активировать винду автоматом (хотя у меня есть несколько свежих лицензий) Причем так хорошо активировала, что убила БИОС! Времени разбираться с восстановлением через флешбут не было, поэтому просто выдернул микросхему биоса из второй платы, вставил и продолжил установку. Уже когда собрал комп, все установил и настроил, обратил внимание, что "Intel management engine interface driver" не установился. Соответственно система работает криво, и все валится при разгоне! И вот тут я потерял сутки на попытки разобраться - обновил БИОС до последней версии, ставил разные сборки, лицензии, Win8.1, Win10, но всегда intel management engine не устанавливался И подумать не мог на микросхему биоса, т.к. я же его обновил, но тут я вспомнил, что есть в биосе скрытый раздел, который стандартными средствами не перешивается Поставил обратно прежнюю микросхему, прошил биос через флешбут и все сразу заработало! Микросхема БИОСа - winbond 25Q64FVIQ Это я все к чему пишу... Несколько вопросов: 1. Что же такое там в этом разделе, что переставление на аналогичную плату привело в такому гемору? 2. Чем лучше снять полный дамп биоса, со всеми скрытыми разделами? Чем-то вроде AMIBCP5.01.0014 ? Или что-то еще есть? 3. Чем прошить? Программными средствами с выдергиванием из работающего компа микросхемы и вставки другой? 4. Или программатором каким-нибудь? Под рукой есть программатор СH341A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ой эти UEFI, мой опыт исключительно неудачный, пройстейшая задача - загрузка efi shell - не смог сделать, ругается secure boot, отключаю secure boot - ничего не меняется, в общем гуглил потом - оказывается баг в биосе...окай забил на это дело... Хорошо, в ноут купил новый SSD, решил установить windows 7 с UEFI, вот по этому гайду: http://winitpro.ru/index.php/2013/12/31/sozdaem-zagruzochnuyu-fleshku-s-windows-7-dlya-uefi-sistemy/ причём оно даже грузилось на профильной машине, а на ноуте загрузка просто повисает - прогружается серая полоска, затем идёт "starting windows" с бегущими квадратиками этими и...намертво повисает сразу после инициализации USB...за 4 часа гугления ничего не смог добится, установил в итоге как обычно на bios и MBR PS может темой я ошибся, но наболело Единственное что я смог загрузить с UEFI за всю свою жизнь - это готовая флешка strelec
Member
И так, я немного поковырялся с драйверами и прочее и вот что удалось добиться: Принудительная установка драйвера iRSTe даёт ощутимый прирост(да не 2х кратный, но +50 % за бесплатно - тоже хорошо)
Кстати установить программное обеспечение Intel RSTe Software Set система не разрешает - мол нет ничего, но оно спокойно запускается и показывает полную работоспособность:)
Member
Eofin писал(а):
ну наверное HDD больше не могут дать
могут, в рейд 0 идёт почти 2х кратное увеличение и из этого я могу сделать выводы что в raid 1 тоже можно получить х2 но возможно не встроенным контролером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Cool'D Это я давно ещё читал, что Raid 1 может, а иногда НЕ может, ускорять чтение. Зависит от производителя, прошивки и драйвера. Не составлял Raid со времён 10000-ых Рапторов. Для домашнего использования заморачиваться с RAID на SSD не стоит. Операции со чтением и записью мелких данных могут даже замедляться, чаще всего замедляется время реакции (латенность). RAID хорошо работает с большими файлами и форматированием дисков блоками по 4-8кб. Для работы с файлами видео и музыки - замечательно. Для системного диска и игр - можно проходить мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20