Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 441 из 524<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
garison87, название - какая плата у тебя?

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
RustamS, скачай это и запусти (удали устаревшие пакеты драйверов устройств) А то винда тупит часто и может переустановить некоторые более старые драйвера для устройств intel'вских после очередного обновления.
Забыл совсем про это.
Вообще крайне полезная штука.
https://github.com/lostindark/DriverSto ... g/v0.10.58

Member
Фото: 29
Kuzja GeneXI
Я зашил МЕ, осталась FITC старая

Member
garison87 писал(а):
Kuzja GeneXI
Я зашил МЕ, осталась FITC старая

Я про fitc написал выше.
Вообще Fitc обновляется с прошивкой всего bios, если в биосе новый ME есть и там есть новый fitc
Вообще весь этот ME мутная хрень с закрытым кодом и с зашифрованными конечными модулями и своими аппаратными устройствами.
Жаль его убить нельзя полностью :)
https://habr.com/ru/company/dsec/blog/278549/

Последний раз редактировалось Kuzja 11.05.2020 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuzja писал(а):
Я про fitc написал выше.
Вообще Fitc обновляется с прошивкой всего bios, если в биосе новый ME есть и там есть новый fitc

У меня последний биос 1502 и МЕ я прошил по твоему посту, но эта хрень не обновилась и так и осталась старой.

Member
Fitc - Если он не обновлялся в новом bios - значит его и не обновляли
Intel ME Version и Intel ME Recovery Image Version обновились?

Последний раз редактировалось Kuzja 11.05.2020 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 545
garison87 писал(а):
но эта хрень не обновилась и так и осталась старой.

How to use CSME v12 FWUpdate Tool: At CSME v12, Intel FWUpdate tool does not work with bare RGN or EXTR CSE firmware as it requires that they are first combined/stitched with the equivalent Power Management Controller (PMC) firmware, which is updated alongside the main CSE firmware. The CSME v12 archives below always include bare RGN or EXTR CSE firmware images so you must always stitch the equivalent PMC firmware first, via Flash Image Tool (FIT), before using Intel FWUpdate tool. To check if a CSE RGN/EXTR firmware region is already FWUpdate compatible, input it at ME Analyzer tool and make sure that "FWUpdate Support" is reported as "Yes". To generate the correct FWUpdate compatible CSME + PMC firmware combination for your system via FIT, you must first know your system's Chipset Platform (H, LP), Chipset Type (Consumer, Corporate, Slim) and Chipset Stepping/Revision (A, B, C etc).

Download the latest Intel CSME System Tools (Section C) as well as ME Analyzer tool.
From Intel CSME System Tools, run MEInfo command line tool and under "Intel(R) ME code versions" > "FW Version" you will find your system's Chipset Platform as well as Type (i.e. H Consumer etc). Under "PCH Information" > "PCH Step Data" you will find your system's Chipset Stepping which starts with a letter (Ax, Bx, Cx etc).
Alternatively, only if you cannot use MEInfo, drag & drop your system's SPI/BIOS image at ME Analyzer tool and find "SKU" field which shows your system's Chipset Type and Platform (i.e. Consumer H). Next, find "Chipset Stepping" field which lists one or more supported Chipset Steppings in the form of letters (A, B, C etc).
Based on your system's Chipset Platform, Type and Stepping, choose the correct CSME and PMC firmware (Section B).
Input the chosen CSME firmware into ME Analyzer tool and make sure that "FWUpdate Support" is not reported as "Impossible".
From Intel CSME System Tools, run Flash Image Tool (FIT) and adjust the Chipset Platform drop-down menu at the top to either "H Series Chipset" or "LP Series Chipset" based on your system's Chipset Platform. For the purposes of FWUpdate, there is no need to further adjust the Chipset SKU.
Load/drop the chosen CSME firmware image and then input the chosen PMC firmware at "Flash Layout" > "Ifwi: Intel(R) Me and Pmc Region" > "PMC Binary File".
Adjust "Flash Settings" > "Flash Components" > "Number of Flash Components" to "0".
Adjust "Integrated Sensor Hub" > "Integrated Sensor Hub" > "Integrated Sensor Hub Supported" to "No".
Build the image and use "cse_image_FWU_Base.bin" at Intel FWUpdate tool.

p.s Джуниора этого чаще слушайте, ещё и кирпич получите или мёртвый запоротый 0.0.0.0 регион.

Member
Kuzja писал(а):
Intel ME Version и Intel ME Recovery Image Version обновились?

Да обновились до последней.
kiberman дружище, а попроще или на родном?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
kiberman писал(а):
p.s Джуниора этого чаще слушайте, ещё и кирпич получите или мёртвый запоротый 0.0.0.0 регион.

Так как правильно обновлять ме, если при обнове биоса он не обновляется?

Member
garison87 писал(а):
Да обновились до последней.

Ну и всё гуд.

Member
garison87 писал(а):
kiberman дружище, а попроще или на родном?

Общие, common прошивки, которые выкладывают, надо подгонять настройки под свою десктоп платформу. Открывать как минимум свой биос, смотреть свои настройки в регионе и перекидывать.

Раздел B глянь пожалуйста- переводить не буду - там не сложный тех анлийский и всё понятно, https://www.win-raid.com/t596f39-Intel- ... Tools.html

Абзац Warning for all CSME v12 - v14
и

How to use CSME v12 FWUpdate Tool

просто их шить, это нубство чистой воды. Дело ваше, но грамотно это не так делается.

Member
Настройки все остаются. Не надо тут жуть напускать.

Последний раз редактировалось Kuzja 11.05.2020 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
garison87, заходишь на официальную страницу поддержки своей платы, во вкладке биос качаешь me firmware update tool, запускаешь, ждёшь, перезагружаешь ПК, все.
Столько страниц непонятного хайпа. Обновился, прогнал все бенчи - никакого снижения нигде, где-то даже лёгкий прирост (наверное за счёт подъёма частоты памяти на 100 МГц относительно предыдущего биоса).
Одно лишь хочу отметить: не подтягивал старый профиль с флешки, а настроил все руками заново с нуля.

Member
nucl3arlion писал(а):
фициальную страницу поддержки своей платы

Прикол в том что там почти все бинарники одинаковые для разных плат и контрольные суммы одинаковые (проверили уже несколько)

Member
nucl3arlion писал(а):
на официальную страницу поддержки своей платы, во вкладке биос качаешь me firmware update tool, запускаешь, ждёшь, перезагружаешь ПК, все.

+100- наилучший вариант доверить апдейт этого региона производителю мп, и его офф инструментам, они свои платы знают.

Member
Почитай пост выше. Так что там ничего не меняли разработчики.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
nucl3arlion писал(а):
во вкладке биос качаешь me firmware update tool

Никода такой вкладки не было у меня на странице платы :)
Пара драйверов прошлогодних версий и bios отдельно...

Member
Kuzja писал(а):
Прикол в том что там почти все бинарники одинаковые для разных плат и контрольные суммы одинаковые (проверили уже несколько)

Иии? У асуса одинаковые бинарники на платы одного поколения - ужас какой. Вам с Рустамом шапочки из фольги под заказ делают или домашний самодел пользуете?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... Desk_BIOS/
Только не firmware раздел, а ниже intel me - я сам затупил, сразу не приметил нижний раздел.

Member
nucl3arlion писал(а):
Ими? У асуса одинаковые бинарники на платы одного поколения - ужас какой

Ты не понимаешь о чём разговор от слова совсем :)

Кстати вот моя страница платы ))
https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... _Download/

Member
nucl3arlion я зашел на асус скачал в фирмваре ме апдейт тул. Распаковал, запускаю MEupdatetool.exe он мне белое окошко плиз чек МЕИ драйвер ис инсталед и все.

Member
kiberman писал(а):
Общие, common прошивки, которые выкладывают, надо подгонять настройки под свою десктоп платформу

Вот не пойму тебя, с чего ты взял, что мы common прошиваем? Каждый шьёт под свою платфрорму Intel ME Consumer Firmware.
Специально ссылки дал:
ASUS LGA1151/2 на чипсетах Intel Z370/Z390 (Coffee Lake/Coffee Lake S) #16858987

Member
Kuzja писал(а):
что мы common прошиваем? Каждый шьёт под свою платфрорму Intel ME Consumer Firmware.
Специально ссылки дал:

Ты когда её в fit открываешь, что в флагах платформы стоит на этой проше -H- L???, и на твоей родной me распакованной в биосе, включая страпы и разные битовые флаги, это то-же не надо выставлять??? - и так сойдёт?

Member
Т к отдельно эту херабору то прошить мать ее, бесит аж!
FITC ME?
У меня версия аж с завода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 441 из 524<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа