Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда я много раз сворачиваю игру Warcraft III, у меня иногда выходит ошибка изображенная на скрине, а за ней бсод. Моя конфигурация: intel core 2 duo e65500, gigabyte p35-s3g, 3gb ram, Palit geforce 9500gt 1gb, Windows 7 7600 RU OEM от zukona. #77#77#77 Поверка памяти memtest ошибок не выдала. Тестирование 3dmark тоже ошибок не выдало. Переустановка ОС/Драйвера не помогает. БП на 430 ВАТТ linwworld 5A говорят гавно, но если 8500 работала то 9500 хватит. Драйвера поставил стандартные, думал из за 190,38 бсод выходит. Со старой видеокарточкой 8500gt 512mb бсодов при разворачивание не было. На ХП не тестировал поведение. Я всеравно на нее не вернусь! ребят выручайте! очень буду благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
вопров по связке Е8400 С0 и EP35-DS4 F6
проблема такая идет 530*6 при всех напругах поднятых на один пункт память соответственно 5-5-5-15 1060 (выше возможно из-за памяти не гонится) в линпаке таким макаром стабильность темпа 74 мах (на 7 идет при 500 при аналогичных параметрах напруги) - при этом что странно, и CPU-Z и Эверест при тесте показывают, что напруга на проц мах 1,22
но стоит потсавить множитель 8 или 9 так он ни при каких ухищрениях не берет даже 430 - может я что-то где-то не учитываю?
будет совет какой по такой проблеме?
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите срочно вопрос встал, у меня материнская плата GA-P35-DS3P ревизия 1, хочу на нее поставить кулер Titan TTC-NK85TZ Fenrir. Но смущает радиатор на чипсете он может помешать? И не будут ли проблемы при установке вackplate? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Tramadol писал(а):
Желательно преобретать кулер который обдувает около сокетовое пространство, а этот тупо вбок дует а не на плату саму .
Напротив верхнего PCI-E 16 слота присобачен 120х120 кулер Правда после установки titan охлаждение перекроеться. Сейчас стоит на плате quad 9400, разгон до 3800mhz. Без охлаждения околосокетного пространства совсем критично будет?
Желательно преобретать кулер который обдувает около сокетовое пространство, а этот тупо вбок дует а не на плату саму .
так на всех же башенных кулерах вроде так - на околосокетное не дует .. башенные кулеры плохие что ли ? .. не думаю, что мать сдохнет, если не очень экстремальный разгон (квад на 4.0+ скажем), а если очень надо, то можно маленький вентель на чипсет или ~120/140 (а у кого-то и больше) на боковую стенку
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд: http://downloads.guru3d.com/Intel-Chips ... -2345.html не совсем понял .. это и есть посл. дрова чипсетные на мою GA-P35-DS3L ? (до этого качал с оф. сайта) .. а ЛАН дров там нет - их отдельно где-то брать ?
Напротив верхнего PCI-E 16 слота присобачен 120х120 кулер Правда после установки titan охлаждение перекроеться. Сейчас стоит на плате quad 9400, разгон до 3800mhz. Без охлаждения околосокетного пространства совсем критично будет?
Нет особо критичного ничего не будет , просто мофсеты обдуваться почти не будут , а при разгоне и поднятии напруги они нагреваеться неплохо. Да и вот что написано на сайте Асус у меня стоит его кулер:
Кроме того, вентилятор с вертикальным воздушным потоком направляет воздух также и на обвязку процессора VRM (voltage regulation modules), что критично для работы не только процессора, но и стабильности всей системы в целом.
до 3.2 без проблем. а дальше на свой страх. Там 1х4 пин разъем для питания. Была статья, что при сильном разгоне на такой мамке выгорел 4пин разъем. Если желаешь наступить на грабли - разгоняй. А так лучше не стоит. квадам нужна мама с 8пин питанием.
Denis Kh
Цитата:
будет совет какой по такой проблеме?
Это нормальное явление что при маленьком множителе достигается максимум по шине. А вот для максимальной частоты прийдется снижать шину. У меня получше ситуация. P35DS3R 100% стабильна на 506х8,5=4301мгц 1.412V в простое (биос 1,45V). Попробуй память выставить в авто и разогнать. Ну уж очень большой разрыв между 505 и 430 по шине. Явно где-то непорядок. Опиши где проскакивают ошибки, какие настройки и т.д. Питание на проце какое стоит в биосе. Гиговские мамы на Р35 занижают на ~0,05В.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Slifer писал(а):
моя ~0.075V скидывает в линпаке
да я имел ввиду что в простое. Я когда ставлю в биосе 1,45В, в мониторинге показывается 1,412, CPU-Z - 1,408В. Если ему и верить, то в линпаке у меня вообще 1,36В . А вот когда проходит тест ОССТ линпак, то после окончания на диаграммах изображено следующее. Простой - 1,412В, нагрузка - 1,39В. Кому верить - ХЗ.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53