Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 442 из 480<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
небольшое замечание по биосу 1002 для p5k-e wifi - для новых камней (е8ххх и q9ххх) снижен потолок fsb termination с 1.5В до 1.4В, из-за этого хуже гонится по шине

Member
geepnozeex
Да быть не может, чтоб суперпи на 3ГГц, хоть и на 8400, за 11,5 секунд считалось. А для 4050 как раз очень даже похоже.
А можно поинтересоваться, какое напряжение для 4050 необходимо и сильно ли в нагрузке просаживается? И сильно ли выставленное в биосе vcore от того, что в мониторинге, отличается?
Насчет проверки быстродействия. Попробуй 3Dmark какой-нибудь. Разница между 3 и 4 ГГц там наверно и на глаз заметна будет.

Member
напряжение по cpu-z - без нагрузки 1.328 v . в полной нагрузке в S&M 1.320 v .
в биосе выставлено 1.35 v .
с супер пи я разобрался - просто я по неопытности не то смотрел (ступил) :) .
все правильно при 4ггц 11.5 сек \ при 3 ггц 15.5 сек

Последний раз редактировалось geepnozeex 27.01.2008 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вау, значит на Pro Load-Line Calibration все-таки работает... :spy:
Ну а вообще какие от нее субъективные впечатления? А то начитавшись данного форума порой кажется, что это не мать, а большой глюк. Просто другу комп собирать собираемся тоже на 8400 (если откопаем его где-нибудь), и стоит вопрос о выборе материнки. Пока склонялись к обычной P5K, но 8-фазное питание уж очень заманчиво звучит :)

Member
P5K PRO (сразу прошил последний бета биос).
юзаю второй день - обнаружил - при нажатии на системнике кнопки ресет -система не заводится вообще , - нужно выключать а потом пишет -overclocking failed и после захода в биос сохраняешся и потом работает.
напряжение 1.35 это даже с перестраховкой я поставил так как проходит S&M даже на 1.33 с копейками.
до этого была P5B так там я ставил в биосе минимально 1.4v при 4ггц и проц грелся до 60 градусов по ядру в core temp 0 .96 .1.
а щас греется до 54.

Member
Фото: 5
Взял Е8400 =)))
Сразу завёлся на 4,2Ghz, 9х467, напруги вообще никакие не трогал, под нагрузкой в S&M на тесте CPU напруга - 1,27v , крышка процессора - 53С, VID=1.0000 !!! SLA9 Кстати, темпа ещё такая потому, что Zalman 9700NT

Member
а можно в биосе p5k pro выставить нужное прерывание для устройства ?

всем привет. вот есть некий трабл. в компе 2 винта. в моменты когда пишется что-либо с винта на винт или идет нарезка на двд, любой плеер вместо музыки выдает трели. видеоряд, если есть идет нормально. кто-нибудь сталкивался с подобным?

система: p5k-e wi/fi e2180 2Gb HDD2Tb

Member
cawabunga писал(а):
rusakoff писал(а): может все-таки 0602?
Нет, я не ошибся. Именно 0603. На оф. сайте его нет, но как я уже говорил ранее, материнка была прошита этой версией с новья.
Кто нить знает почему есть версии БИОС , кторых нет на ооффициальном сайте ?? У меня была при покупке именно 0703 ... ЗЫ кстати прошился с нее на 0602 тупо через Альт+F2 без проблем

Member
Dua|ist
Цитата:
А то начитавшись данного форума порой кажется, что это не мать, а большой глюк
Ага,обычно"Все вроде работало нормально,поменял что-то в биосе(кстати,а на что оно влияет ???),и ВСЕ ПРОПАЛО :tooth:

Member
P5k -premium вообще так лучше abit ip 35 pro если не принимать в расчёт цен?( У нас в магазине творится вообще что то непонятное: deluxe и premium имеют одинаковую цену в 168 евро)
Есть здесь обладатели премиума и квада?
Я так понял отличия премиума и делюкса:
- чуть изменённый дизайн
- нет пс2 порта мыши и зачем то какойто(кстати, что это такое?) optical out.
- 2 вентиля(или они есть и у делюкса?)

и всё?

Забанен
Похоже асусовские доски стали подделывать в большом количестве экземпляров :-)

Member
Цитата:
А в принципе, и нехрен обновлять его без нужды. (есть же правило- работает стабильно, все определяет- не трожь!). А то уже только ленивый не обновляет. Причем, практически ничего не умея сделать с компом в ДОСе, берутся шить. Это по меньшей мере- безрассудство. Впрочем, и дурные разгоны тоже чреваты гемором. Тут все- одно за другое цепляется.

Во-во, все работает, так и не обновляю биос. Разгона хватает 6750@3600.
Цитата:
стоит ли на P5K Prem. делать RAID0 из двух WD2500YS ?? или лучше на отдельном контроллере

А почему нет? У меня рэйд из 2-х ST3250410AS - все классно работает. Кстати лучше брать эти винты, т.к. ОЧЕНЬ тихие и очень быстрые. Как работают вообще не слышно. Только немного горячие, лучше поставить доп вентилятор на них.
Цитата:
У меня тоже эта материнка сейчас на руках. Может завтра уже отдать придется. и вот имею проблему. В 3 и 4-ом слоте памяти - память не работает! В 1 и 2-ом - работает нормально. Т.е. канал А работает а канал В нет. Проверил 2 разными типами памяти + перепрошил биос. Значит однозначно гарантийный случай?
Подскажите. Может кто сталкивался

Конечно гарантийный.
Цитата:
напряжение по cpu-z - без нагрузки 1.328 v . в полной нагрузке в S&M 1.320 v .
в биосе выставлено 1.35 v .
с супер пи я разобрался - просто я по неопытности не то смотрел (ступил) Smile .
все правильно при 4ггц 11.5 сек \ при 3 ггц 15.5 сек

Оптимистично, блин. Надо менять проц.
Цитата:
P5k -premium вообще так лучше abit ip 35 pro если не принимать в расчёт цен?( У нас в магазине творится вообще что то непонятное: deluxe и premium имеют одинаковую цену в 168 евро)
Я так понял отличия премиума и делюкса:
- чуть изменённый дизайн
- нет пс2 порта мыши и зачем то какойто(кстати, что это такое?) optical out.
- 2 вентиля(или они есть и у делюкса?)

- чуть изменённый дизайн - да, доработана схема питания, больше элементов в схеме питания, другие конденсаторы (более качественные) и более дорогие стабилизаторы.
- 2 вентиля - в делюксе нет, но при воздушном охлаждении нет смысла их вешать. Они необходимы только при охлаждении процессора водой, т.е. нет обдува околопроцессорного пространства.

Member
Фото: 18
moty
Цитата:

Есть .
====================================
Yuross
Цитата:
2 вентиля - в делюксе нет, но при воздушном охлаждении нет смысла их вешать. Они необходимы только при охлаждении процессора водой, т.е. нет обдува околопроцессорного пространства.

Неужели ? :P
А кулера типа Нинзи и Залманов 9500/9700 дают офигенный обдув околопроцессорного пространства !?!? . :haha:

капец я уже замахался нече непомогает переодически при перезагрузке или при включении компа всеравно после бегунка винды комп уходит в перезагрузку при разгоне и без память ставил 2.20 в. тайминги 5-5-5-15 и 1066 и 800. что самое странное так это то что система если всетаки загрузится работает стабильно и при разгоне до 3400 выше пока не пробовал. все тесты проходит в игры играю а при загрузке такая фигня. Подскажите пожалуйста это может сама винда карявая пользуюсь от ФИЛКИ. или память не совместима или воще материнка глючная?

Member
каюсь насчет версии биоса для p5k-e/wifi-ap
получилось так что я сейчас малость в недоделе , мать проц есть , видео пока незнаю. память взял на время пока не приедет заказная ..
память kingston 6400 две планки по 512 метров , ... тут зашол к корешу у него без дела лежат две по 512 метров samsung 5300 , короче , взял , пришол дома выставил в биосе память 667 , выключил воткнул память и писец.. комп стартует все нормально , но , не грузится не хр не vista , ни в какую ни в каких вариантах , снял весь разгон , бесполезно , вытаскиваю самсунг все отлично , ставлю назад опять все по кругу , плюнул , биос был 0503 , прошил 0602 и вуаля , все грузится прекрасно в таком "бутерброде памяти" ,И, упала температура ядер + в 6-ом марке добавилось 100 пернатых

все таки не зря тут писали что в данный момент 0602 для 5k-e самый оптимал.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
valdimir
во во , я тоже на память грешил , выставил на северный мост v1.40 и этот глюк пропал

Advanced member
MadVik писал(а):
У меня такая проблема. После перепрошивки биоса с 0803 на версию 0805, я не смог отключить функцию энергосбережения(С1Е), то есть в биосе я её отключал, а при загрузке винды она оказывалась включенной. После перезагруза и входа в биос, она опять была - Enabled. Но это только цветочки, ягодки полезли после нескольких попыток. BSOD!

Подтверждаю! Точно то же у меня случилось день назад. Псокольку моя старая асус Р5К стала сбоить, я решил попробовать залить новый биос. И наблюдал те же самые сбои в биосе что и ты. Надо же. Выпускают нерабочий биос и вывешивают на официальных сайтах. Вот это асус!!! У меня например кроме того что функция энергосбережения не выключалась - еще налюдалось такое - загрузки нет - делитель 6 - даю нагрузку - делитель 9. По прошествии скажем минуты делитель снова сбрасыается на 6 несмотря на то что нагрузка как была 100% на все ядра так и оставалась + похоже элементы тротлинга проскакивали хотя с моими температурами в 20-40градусов это исключено!!! В следующий раз постараюсь почитать о новом биосе от асуса прежде чем лить его! :lol:

Member
Померла p5k спустя полгода:) Сначала начал сбоить контроллер памяти - в двухканалке на частоте 1066 мемтест давал кучу ошибок (хотя 2 месяца назад, когда 0704 биос появился, ошибок не было). Успел протестить одну планку памяти отдельно на частоте 1066 -без сбоев. После этого вытащил планку, вставил другую, мать не завелась:) И до сих пор не заводится. Завтра в сервис поеду, вот теперь думаю, что брать на замену. Как-то боязно асус теперь. Желательно, чтобы 1066 по памяти нормально держала.

Member
Фото: 41
Xmast писал(а):
Надо же. Выпускают нерабочий биос и вывешивают на официальных сайтах. Вот это асус!!!
Угомонитесь уже! Никто вам негодный БИОС не подсовывал. Все так и должно работать. А насчет прошивки "всего подряд"- наконец-то. Дошло, что сначала нужно ознакомиться со свойствами БИОСа.
SatX писал(а):
теперь думаю, что брать на замену. Как-то боязно асус теперь
Думаете, АБИТ лучше? Сначала в сервис для выяснения причин.

Народ, гоните- будьте готовы к неприятностям. Это неразделимо. За удовольствие надо платить.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Угомонитесь уже! Никто вам негодный БИОС не подсовывал. Все так и должно работать.

Чево? Как так? Читали что я написал вобще?
Serga01net писал(а):
А насчет прошивки "всего подряд"- наконец-то. Дошло, что сначала нужно ознакомиться со свойствами БИОСа.

Тук-тук. Имееется в виду не то что написано официально в его изменениях. А как раз те спецэффекты которые производитель или не учел или не заметил.
Собствено у меня у знакомого последний биос. И С1Е отключается. Как и положено.
Сейчас на плате Р5К-Е - то же все в порядке. Но последний биос на нем еще не пробовал.
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
А могу еще добавить. Значит что еще было на моем асус Р5К с биосом 805. При переразгоне=неправильных параметрах биоса - биос сообщает типа нажмите F1-резюме или F2 для загрузки-cброса, по умолчанию. Жму F1 - захожу в биос - и что же я вижу? А то что все значения выставленные ранее поменяны на auto. Таким образом нужно было постоянно сохранять профиль до перезагрузки :lol: Чего небыло на 6хх биосе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 442 из 480<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа