Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
garison87 писал(а):
Т к отдельно эту херабору то прошить мать ее, бесит аж! FITC ME? У меня версия аж с завода.
собери me правильно по гайду от плутоманьяка, это автор me analyzer и почитай все ворнинги и как выбрать правильную PMC под свой чипсет.
At CSME v12, Intel FWUpdate tool does not work with bare RGN or EXTR CSE firmware as it requires that they are first combined/stitched with the equivalent Power Management Controller (PMC) firmware, which is updated alongside the main CSE firmware. The CSME v12 archives below always include bare RGN or EXTR CSE firmware images so you must always stitch the equivalent PMC firmware first, via Flash Image Tool (FIT), before using Intel FWUpdate tool.
Ты когда её в fit открываешь, что в флагах платформы стоит на этой проше -H- L???, и на твоей родной me распакованной в биосе, включая страпы и разные битовые флаги, это то-же не надо выставлять??? - и так сойдёт?
Будет время специально с регионом дамп солью и посмотрю через flash image tool. Что бы ты угомонился )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Kuzja писал(а):
Будет время специально с регионом дамп солью и посмотрю через flash image tool. Что бы ты угомонился
не надо смотреть)))),в oem прошивке он не выставлен-а в твоей под твою H- Z390 как и должно быть))), там об этом написано в гайде, и для апдейта pmc - проши надо мегрить в fit, и выставить пару флагов. Только потом шьётся грамотно.
Бинарник отсюда https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... l-ME-(Z390 по контрольной сумме тоже совпадает с бинарником с сайта производителя, значит они идентичны. Или считаете не так прошилось с этими BAT-файлами? Или вы имели ввиду, что неправильно шить бинарник, которого нет на сайте производителя платы?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
RustamS ну че, скачал поставил, обновил, но эта хрень даже на пару версий не обновилась вперед:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Если эту фигню нужно обновлять - почему она с биосом не обновляется сама?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Kuzja а что за драйвера на аудио с DTS или DTS-X? Мол разблокирован ДТС в дровах и можно по оптике 5.1 вывести?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Я вообще никакие дрова до этого с асуса не качал кроме звука т к с ним возникают проблемы, остальное все винда или обновляю драйверпаком SDI
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25