Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 443 из 625<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
psilocebin писал(а):
wert357
За 3500 продать стОит
artfulfox
artfulfox писал(а):
193.3 мб/с у другого HDD 7200.11 500 Гб.

Откуда такие скорости? :)

Сорри, забыл уточнить - это burst rate :)

Junior
psilocebin писал(а):
wert357
За 3500 продать стОит
artfulfox
artfulfox писал(а):
193.3 мб/с у другого HDD 7200.11 500 Гб.

Откуда такие скорости? :)
так и чо мне купить

Member
ruselok для Q6600 подойдет и Асус и Гигабайт, если не предвидится смена проца на 45нм квад то я бы взял асус так как есть бонус в виде кросса.

Advanced member
Фото: 2
wert357
Ну по нынешним ценам например Asus P5Q Pro
artfulfox
Может с винтами проблема? Почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5820279

Member
Фото: 0
psilocebin писал(а):
artfulfox
Может с винтами проблема? Почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5820279

Непохоже. По этой ссылке я прочитал о перешивке AS в NS. А с AS у меня как раз проблем нет, результаты у него в HD Tune среднеарифметические (нормальные то есть). Непонятные резалты именно у ES.2, при том, что диагностикой (MHDD, данными SMART) проблем у этого харда не выявлено. А вообще, было бы только в этом дело, я купил бы внешний контроллер и тогда бы точно определил, в чем дело. Не только ситуация с хардами меня сподвигает на смену матери. Тут и непонятки с AHCI (хоть он мне и не так сильно нужен, просто дело принципа - девайс должен работать на все вложенные копейки :) ), да и вообще, думаю, p5Q-E по производительней будет, будет на чем ждать доступности платформы Intel i7. Если не прав - то поправьте.

Member
Bioskiller писал(а):
Str8edgER писал(а):
Если бы написал еще кто-нибудь, почему именно EP45-UD3R, было б здорово.

Потому-что лидер по разгону шиной с четыремя ядрами. Стабильно работает на частотах около 650мгц с 2 ядрами и 560 с четыремя. Нет просадок напряжения на проце как было с DS серией на p45 от этого производителя. Возможна работа четырех ядерников на частотах около 5ггц. Судя по теме на xtremesystems лучшая мать за эти деньги (стоит 100$ в США) и одна из лучших на сокет 775.

Есть мнение по GA-EP45Т-UD3P? Понимаю что теоретически не должна отличаться от GA-EP45-UD3P, кроме как работой с ДДР3. Но вот отзывов от людей мне не попадалось. Получилось так что несколько необдуманно приобрёл её, а теперь думаю насколько ей можно доверять в плане разгона. Результаты с текущим Е4400 совсем не вдохновляют(упёрся в шину 392). Есть целый ряд вопросов связанный с непонятками разгона на ней(вполне может что я недогоняю чего-то). В перспективе что-нибудь вроде Е8200 планирую, чтобы с ним разогнать процентов на 50. Вот и думаю, не упёрся бы такой разгон в возможности материнской.
Цитата:
Нет просадок напряжения на проце как было с DS серией на p45 от этого производителя

Не знаю что имелось ввиду по просадкам на DS. На моей тоже бывает проседает. Например сейчас E4400(2.0)>3.0 (шина 300), в покое 3.12В>OCCT- 2.96В. Или вот ещё, смотрю по скринам ОССТ: 3078МГц шина 342 при запуске теста просело с 1.34+ до 1.31+. И выставляет странно как-то напругу. Всё время меньше(странности в другом).

Advanced member
totalxxxx
какая у тебя МП?
totalxxxx писал(а):
Не знаю что имелось ввиду по просадкам на DS.

На UD3 серии напряжения стабильны, нежели на DS

Member
totalxxxx в биосе есть опция load line calibration, включаешь ее и в нагрузке напряжение на проц не падает, по поводу разгона стоит почитать соответствующую тему на XS там много скринов с настройками.
Но если
totalxxxx писал(а):
покое 3.12В>OCCT- 2.96В

то БП очень нестабильно ведет себя. Отклонение более чем на 10% это не хорошо, и виновата в этом точно не матплата))

Member
psilocebin писал(а):
totalxxxx
какая у тебя МП?
GA-EP45Т-UD3P
Добавлено спустя 21 минуту, 32 секунды
Bioskiller писал(а):
totalxxxx в биосе есть опция load line calibration, включаешь ее и в нагрузке напряжение на проц не падает,

По поводу load line calibration думал что так должно быть, прочитав в мануале к материнке и пробовал включать. Разницы в проседании не заметил. Но перепроверю ещё, проверял попутно с поиском шины/частот, может чего и недоглядел.
Цитата:
по поводу разгона стоит почитать соответствующую тему на XS там много скринов с настройками.

Спасибо, посмотрел пока бегло. С англ. только у меня туго, понятного очень мало. И конкретно про GA-EP45Т-UD3P там не увидел. Поиском хотел воспользоваться, не могу разобрать их хитрые антиспамовые картинки(они похоже расчитаны на знающих анг.). :(
Конкретно по GA-EP45Т-UD3P ничего не попадалось?
Цитата:
Но если
totalxxxx писал(а):
покое 3.12В>OCCT- 2.96В

то БП очень нестабильно ведет себя. Отклонение более чем на 10% это не хорошо, и виновата в этом точно не матплата))

Извиняюсь, единицу пропустил. В покое 1.312В>под нагрузкой- 1.296В

Member
totalxxxx писал(а):
Извиняюсь, единицу пропустил. В покое 1.312В>под нагрузкой- 1.296В

это норм.

Подскажите пожалуйста нубу по выбору матери. Сейчас стоит P5N-E + E8200. Хочу поменять мать, а вот на что, не знаю. Хочется чтобы была хорошая, качественная мать, на твердотельных конденсаторах, с нормальными радиаторами на мостах и преобразователях питания. Также очень хочется ЕДИНСТВЕННЫЙ PCI-Express слот для видюшки (две видеокарты для себя считаю абсолютным маразмом) и 2-3 PCI. Плюс обязательно нужны PS/2 порты для мышки и клавы. Ну и разумный дизайн платы тоже ))) Чтобы например не пришлось втыкать основной 24-х пиновый контакт питания в середину материнки.

Да, совсем забыл. Надо чтобы это чудо еще и умело разгонять процы ))) Пока нашел в качестве варианта только ASUS P5Q. Но мне на ней не нравится система охлаждения и дизайн вызывает неприятие. Короче, помогите, плиз...

Advanced member
Zerkon
GigaByte GA-EP45-UD3R

Member
Bioskiller писал(а):
в биосе есть опция load line calibration, включаешь ее

Вообщето, эту опцию при разгоне надо откоючать (Disable), т.к. она нормализует напряжение на неразогнаный проц, путём добавления/уменьшения напруги на нём. И если её включать, то напруга может зашкаливать или наоборот не достигать указанных в биосе значений. А то что гига проседает - это не я придумал. Вот ещё одно свидетельство.

Member
Airhand писал(а):
И если её включать, то напруга может зашкаливать или наоборот не достигать указанных в биосе значений. А то что гига проседает - это не я придумал. Вот ещё одно свидетельство.

если выключить LLC на моем асусе как и на любой матери напруга падает в нагрузке на 0,1В
Без LLC проседают все платы, так что это придумал ты и свидетельства здесь нет)))
Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд
PS в описании опции в биосе написано
Цитата:
[Enabled] to improve CPU VDroop directly.

По-русски: уменьшить просадки напряжения.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
pps http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... i=3184&p=6
Статья про то как работает LLC. И тут нет ни слова про то
Airhand писал(а):
она нормализует напряжение на неразогнаный проц, путём добавления/уменьшения напруги на нём.

Если я не прав дай ссылку где написано что LLC надо использовать именно на неразогнанном проце (еще интересно зачем она на неразогнанном проце)

Member
GF 280 (одна!), Quad 9550, 4 (8)Гб DDR2, возможно RAID 0, + небольшой разгон (своими силами, полный нуб в этом), какую мать из Гигабайт выбрать для этих целей?, да и еще кулер планирую Термаллайт Экстрим 120.

Junior
Sergio55
psilocebin писал(а):
GigaByte GA-EP45-UD3R

Member
Bioskiller писал(а):
По-русски: уменьшить просадки напряжения.

По-русский там написано не "уменьшить", а "улучшить".В разных мануалах, пишут разное.
По ссылке также написано:
Цитата:
we found it better to leave Load Line Calibration disabled

Т.е. они советуют его отключать.

Member
Airhand писал(а):
Т.е. они советуют его отключать.

они советуют его отключать так как больше нагрузка на стабилизатор напряжения и больше потребляемая мощность, но допустим в моем случае его включение помогает снизить температуру процессора. На XS большая тема по этому поводу и сколько людей столько и мнений)) Если помогает лучше разгонять проц, то почему бы и не включить, нам то пофиг на экономию энергии)))

Member
Bioskiller
Включал LLC проверить. Как писал раньше, по датчику напряжение меньше чем его выставляешь всегда. С включенной LLC, оно немного выше чем с выкл, но меньше выставленного всё равно, и действительно не проседает в некоторых случаях. В отличии от выкл. когда проседает всегда под нагрузкой, примерно как и приводил примеры, 1-2%. Менял напряжение в ЕТ6. Напряжение по датчику меняется не в соответствии с изменением в ЕТ6, а через некоторое количество шагов изменений(не выяснял, примерно 3). Так вот при некоторых значениях напряжение по датчику проседало, при некоторых нет. То-есть например оно проседает. Поднимаю в ЕТ6 его на один шаг. По датчику оно не меняется. Но не проседает. Кстати у датчика шаг показаний гораздо больше, чем в той-же ЕТ6 для этого напряжения.

Member
totalxxxx биос последний?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 443 из 625<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа