При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Непохоже. По этой ссылке я прочитал о перешивке AS в NS. А с AS у меня как раз проблем нет, результаты у него в HD Tune среднеарифметические (нормальные то есть). Непонятные резалты именно у ES.2, при том, что диагностикой (MHDD, данными SMART) проблем у этого харда не выявлено. А вообще, было бы только в этом дело, я купил бы внешний контроллер и тогда бы точно определил, в чем дело. Не только ситуация с хардами меня сподвигает на смену матери. Тут и непонятки с AHCI (хоть он мне и не так сильно нужен, просто дело принципа - девайс должен работать на все вложенные копейки ), да и вообще, думаю, p5Q-E по производительней будет, будет на чем ждать доступности платформы Intel i7. Если не прав - то поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Bioskiller писал(а):
Str8edgER писал(а):
Если бы написал еще кто-нибудь, почему именно EP45-UD3R, было б здорово.
Потому-что лидер по разгону шиной с четыремя ядрами. Стабильно работает на частотах около 650мгц с 2 ядрами и 560 с четыремя. Нет просадок напряжения на проце как было с DS серией на p45 от этого производителя. Возможна работа четырех ядерников на частотах около 5ггц. Судя по теме на xtremesystems лучшая мать за эти деньги (стоит 100$ в США) и одна из лучших на сокет 775.
Есть мнение по GA-EP45Т-UD3P? Понимаю что теоретически не должна отличаться от GA-EP45-UD3P, кроме как работой с ДДР3. Но вот отзывов от людей мне не попадалось. Получилось так что несколько необдуманно приобрёл её, а теперь думаю насколько ей можно доверять в плане разгона. Результаты с текущим Е4400 совсем не вдохновляют(упёрся в шину 392). Есть целый ряд вопросов связанный с непонятками разгона на ней(вполне может что я недогоняю чего-то). В перспективе что-нибудь вроде Е8200 планирую, чтобы с ним разогнать процентов на 50. Вот и думаю, не упёрся бы такой разгон в возможности материнской.
Цитата:
Нет просадок напряжения на проце как было с DS серией на p45 от этого производителя
Не знаю что имелось ввиду по просадкам на DS. На моей тоже бывает проседает. Например сейчас E4400(2.0)>3.0 (шина 300), в покое 3.12В>OCCT- 2.96В. Или вот ещё, смотрю по скринам ОССТ: 3078МГц шина 342 при запуске теста просело с 1.34+ до 1.31+. И выставляет странно как-то напругу. Всё время меньше(странности в другом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
totalxxxx в биосе есть опция load line calibration, включаешь ее и в нагрузке напряжение на проц не падает, по поводу разгона стоит почитать соответствующую тему на XS там много скринов с настройками.
Но если
totalxxxx писал(а):
покое 3.12В>OCCT- 2.96В
то БП очень нестабильно ведет себя. Отклонение более чем на 10% это не хорошо, и виновата в этом точно не матплата))
Member
psilocebin писал(а):
totalxxxx какая у тебя МП?
GA-EP45Т-UD3P Добавлено спустя 21 минуту, 32 секунды
Bioskiller писал(а):
totalxxxx в биосе есть опция load line calibration, включаешь ее и в нагрузке напряжение на проц не падает,
По поводу load line calibration думал что так должно быть, прочитав в мануале к материнке и пробовал включать. Разницы в проседании не заметил. Но перепроверю ещё, проверял попутно с поиском шины/частот, может чего и недоглядел.
Спасибо, посмотрел пока бегло. С англ. только у меня туго, понятного очень мало. И конкретно про GA-EP45Т-UD3P там не увидел. Поиском хотел воспользоваться, не могу разобрать их хитрые антиспамовые картинки(они похоже расчитаны на знающих анг.). Конкретно по GA-EP45Т-UD3P ничего не попадалось?
Цитата:
Но если
totalxxxx писал(а):
покое 3.12В>OCCT- 2.96В
то БП очень нестабильно ведет себя. Отклонение более чем на 10% это не хорошо, и виновата в этом точно не матплата))
Извиняюсь, единицу пропустил. В покое 1.312В>под нагрузкой- 1.296В
Подскажите пожалуйста нубу по выбору матери. Сейчас стоит P5N-E + E8200. Хочу поменять мать, а вот на что, не знаю. Хочется чтобы была хорошая, качественная мать, на твердотельных конденсаторах, с нормальными радиаторами на мостах и преобразователях питания. Также очень хочется ЕДИНСТВЕННЫЙ PCI-Express слот для видюшки (две видеокарты для себя считаю абсолютным маразмом) и 2-3 PCI. Плюс обязательно нужны PS/2 порты для мышки и клавы. Ну и разумный дизайн платы тоже ))) Чтобы например не пришлось втыкать основной 24-х пиновый контакт питания в середину материнки.
Да, совсем забыл. Надо чтобы это чудо еще и умело разгонять процы ))) Пока нашел в качестве варианта только ASUS P5Q. Но мне на ней не нравится система охлаждения и дизайн вызывает неприятие. Короче, помогите, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Bioskiller писал(а):
в биосе есть опция load line calibration, включаешь ее
Вообщето, эту опцию при разгоне надо откоючать (Disable), т.к. она нормализует напряжение на неразогнаный проц, путём добавления/уменьшения напруги на нём. И если её включать, то напруга может зашкаливать или наоборот не достигать указанных в биосе значений. А то что гига проседает - это не я придумал. Вот ещё одно свидетельство.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Airhand писал(а):
И если её включать, то напруга может зашкаливать или наоборот не достигать указанных в биосе значений. А то что гига проседает - это не я придумал. Вот ещё одно свидетельство.
если выключить LLC на моем асусе как и на любой матери напруга падает в нагрузке на 0,1В Без LLC проседают все платы, так что это придумал ты и свидетельства здесь нет))) Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд PS в описании опции в биосе написано
GF 280 (одна!), Quad 9550, 4 (8)Гб DDR2, возможно RAID 0, + небольшой разгон (своими силами, полный нуб в этом), какую мать из Гигабайт выбрать для этих целей?, да и еще кулер планирую Термаллайт Экстрим 120.
Member
Airhand писал(а):
Т.е. они советуют его отключать.
они советуют его отключать так как больше нагрузка на стабилизатор напряжения и больше потребляемая мощность, но допустим в моем случае его включение помогает снизить температуру процессора. На XS большая тема по этому поводу и сколько людей столько и мнений)) Если помогает лучше разгонять проц, то почему бы и не включить, нам то пофиг на экономию энергии)))
Member
Bioskiller Включал LLC проверить. Как писал раньше, по датчику напряжение меньше чем его выставляешь всегда. С включенной LLC, оно немного выше чем с выкл, но меньше выставленного всё равно, и действительно не проседает в некоторых случаях. В отличии от выкл. когда проседает всегда под нагрузкой, примерно как и приводил примеры, 1-2%. Менял напряжение в ЕТ6. Напряжение по датчику меняется не в соответствии с изменением в ЕТ6, а через некоторое количество шагов изменений(не выяснял, примерно 3). Так вот при некоторых значениях напряжение по датчику проседало, при некоторых нет. То-есть например оно проседает. Поднимаю в ЕТ6 его на один шаг. По датчику оно не меняется. Но не проседает. Кстати у датчика шаг показаний гораздо больше, чем в той-же ЕТ6 для этого напряжения.