Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 443 из 480<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Xmast Да "спецэффекты" у всех по-разному проявляются. А С1Е, наоборот, в последних версиях больше не отключается. Во всяком случае, приличная куча народа об этом сообщает.
Ты лично решил проблему F1-F2? Или еще не брался?

Member
valdimir писал(а):
капец я уже замахался нече непомогает переодически при перезагрузке или при включении компа всеравно после бегунка винды комп уходит в перезагрузку при разгоне и без память ставил 2.20 в. тайминги 5-5-5-15 и 1066 и 800. что самое странное так это то что система если всетаки загрузится работает стабильно и при разгоне до 3400 выше пока не пробовал. все тесты проходит в игры играю а при загрузке такая фигня. Подскажите пожалуйста это может сама винда карявая пользуюсь от ФИЛКИ. или память не совместима или воще материнка глючная?

Попробуй загрузочный винт переставить на другой контроллер(Jmicron)! Может при загрузке винты отваливаются!

Member
Serga01net писал(а):
Думаете, АБИТ лучше? Сначала в сервис для выяснения причин.
Народ, гоните- будьте готовы к неприятностям. Это неразделимо. За удовольствие надо платить.

Да я всеже склоняюсь к асусу, только повзрослее модельку. p5k-e или premium. По крайней мере асус 100-процентно работает с моей капризной (судя по отзывам) памятью. А причины глюков контроллера как мне кажется - перегрев, хотя может и проблема в питании. Система с сентября была без разгона (комп как сервер использовался - никчему разгон:) ), в ноябре гдето тестил мемтестом - все ок, с того момента конфиг не менялся, и комп почти не выключался:) Кстати на частоте 1000 - ошибок не было (по мемтесту), в одноканалке 1 модуль на частоте 1066 тоже не сбоил. А вот то, что мать не заводится - скорее всего убежала в спящий режим:) Какие то глюки с ним кстати с начала покупки были, тоже иногда часами не мог включить, шаманил с кнопкой питания:) Посмотрим что сервис скажет:)

P.S. кстати по охлаждению p5k-e и премиум. Я правильно понимаю что охлаждение северного моста и мосфетов у них не отличается? Разница только в трубке от южного моста к северному?

Member
Какую ревизию биоса использовать на P5K, а то какоето двоякое мнение.
PS Раньше в топе было рекомендовано что шить, сейчас нету (

Member
может есть у кого нить на ПС оптимальные настройки вторичных таймингов и др. настроек для частот FSB 400-425 ??

Member
Подскажите как правильно разогнать профиль. Выставлял память на 667 для соотношения с FSB 1:1 поднимал частоту шины до 400. комп не загружается, черный экран. На 380 норм. Поднимал напругу на проц до 1.5 не помогло. На 380 напругу вобще поднимать не нужно. Стоит ли добиваться соотношения 1:1 или гнать и то и то по макс? т.е. я задумал проц до 3200 а память на 800 оставить. с пониженными таймингами.
з.ы. имеет ли смысл трогать другие параметры биос как например напр северного моста...

Member
Присоединился к счастливым пользователям P5K-E/Wi-Fi.
После покупки сразу поменял резинки под радиаторами на КПТ-8, прошил биос 0906. Поставил 4 планки памяти DDR-2 800 Transcend на чипах D9DCL.Как я и предполагал, память нифига не погналась, даже при 2,2В не осилила 890. Проц E2140 сходу погнался на 3,4, но стабильной работы добился только на 3,2@1,40В. В S&M греется до 72 градусов. Всё отлично работает, никаких глюков. Напрягает высокая температура северного моста (палец не удержишь) и то что половина мосфетов без охлаждения на мамке, надо что то думать.

Junior
Подскажите. Взял P5KR - с интеловским рэйд контроллером. Сделал на нем страйп из двух дисков SATA. Стоит на том же контроллере 3 диск одиночный, не в рэйде. Есть ли смысл переключить его на JMicron контроллер? Теоретически - будет лучше, а в реале кто-нибудь пробовал такую конфигурацию делать? Просто он расположен неудобно - под видяхой.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Подскажите. Взял P5KR - с интеловским рэйд контроллером. Сделал на нем страйп из двух дисков SATA. Стоит на том же контроллере 3 диск одиночный, не в рэйде. Есть ли смысл переключить его на JMicron контроллер? Теоретически - будет лучше, а в реале кто-нибудь пробовал такую конфигурацию делать? Просто он расположен неудобно - под видяхой.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Ты лично решил проблему F1-F2? Или еще не брался?

Каким образом ее решить? Если система скидывает все по дефолту и типа сообщает что у меня есть выбор - тут у меня вариантов нет. Да и времени было мало т.к. повторюсь эта плата уже плохо работала и срочно требовала замены - я ее снял и больше не занимался. Лежит в коробке.
Сейчас стоит асус Р5К-Е WIFI с неработающими 3 и 4 слотами. Ставишь в них память - на мать питание идет но комп не стартует. В 1 и 2-ом все ОК.
Настройки памяти в биосе менял + ставил обычную память hynix. Все то-же самое.
По гарантии сдать всегда успею. Решил оставить. т.к. в одноканале 2 гига памяти работают на ней на 100Мгц лучше чем на старой + процу лучше. Меньше просадка чем на 3-х фазной.

Junior

Member
Кто-нить пробовал на P5KC биос 1001 заливать? И какие впечатления?

Junior
iolkin писал(а):
всем привет. вот есть некий трабл. в компе 2 винта. в моменты когда пишется что-либо с винта на винт или идет нарезка на двд, любой плеер вместо музыки выдает трели. видеоряд, если есть идет нормально. кто-нибудь сталкивался с подобным?

система: p5k-e wi/fi e2180 2Gb HDD2Tb

мне ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista в своё время помогло в похожей ситуации

Member
новая порция новых биосов

Member
Сегодня приобрел P5K-E/WIFI(bios0603) и столкнулся с проблемой не могу понизить скорость вращения вентилятора "Q-FAN" не реагирует при выставлении silent или optimal кулер(zalman7000) постоянно работает на полную.

Member
Обновил свою P5K на новую версию БИОСа 0902. Больше не наблюдается проблем с отключением понижения множителя, также добавлен вывод сразу всех таймингов памяти одной строкой, дополнены коментариями функции БИОСа, также добавились настройки по напряжению. Есть одно НО: на авто при разгоне плата подняла напругу на проц до 1.4 В, со стандартных 1.3, решилась проблемка выставлением напруги вручную

Заблокирован
Заблокирован
elektronik05
Цитата:
Возле микры биоса есть семь контактов , думаю это SPI интерфейс для програмирования , вот надо бы программатор замутить типа Jtaga , для тех у кого неудачная перепрошивка вышла .

так и есть, это SPI, только для восстановления нужна еще одна флэшка, в случае делюкса это SST25VF016 ( 16Mbit ). где ее взять? в качестве программатора подошел бы и понипрог, украинцы его очень неплохо сделали,
http://www.flycont.com/html/pp2k.html
но самое главное - это софт, который может шить эти флэшки.
здесь
http://arv.radioliga.com/
есть софт, под названием ChipBoom, разработанный российскими парнями, но он понимает только SST25VF080 ( 8Mbit ) микросхемы

Member
Фото: 5
Братвуха, вопрос такой - у меня п5к-е, поставил на него новый е8400, погнал солидно, само собой северный мост ой как греться стал. Вернее по данным то он 37-40С, но на ощупь радиатор - 5 секунд и уже пальчик начинает обжигаться (кстати, значит хорошо работает и паста номано наммазюканна). Собственно вопрос - если я штатные радиатор поменяю на всеми известный ZM-NB32K http://www.ost-com.ru/catalog/coolers/hdd?idnews=2068 с кулером - смысл будет? Может кто ставил или вообще, кто менял штатное на другое на п5к-е - что вышло?

Member
B.O.B. я не думаю, что он лучше будет

Member
Итак....долго искал ASUS P5K Pro, нигде в наличии не было и ...потом плюнул и купил просто P5K . Память взял Corsair DDR800 4-4-4-12 и пока что процик самый простенький ( Е2140 ). Проц легко заработал на 2800 при 1,35В. дальше не гнал...уж больно легко он завелся на 2800!! прям не ожидал!
Во время S&M проц греется до 55 градусов, а вот еще одна цифра меня вообще смутила - 170 градусов!! Что это за темпиратура - затрудняюсь сказать.
Биос сейчас залил 0704 ( есть какая то бета 0805 ,) но я ее пока не стал заливать.

И еще...на матери есть 4 SATS разъема, они расположены вметсе, а есть один SATA разъем, он около PCI слотов. Так вот, если в него винт воткнуть - он ваще не видится ... Что за муть!? Не ясно...

Но мать вроде не плохая... скоро куплю Q6600 , и гнать....гнать....гнать)!!)

Лишь бы мой Zalman 9500 выдержал !)!))!:D

Member
pvadim
дЛЯ страйпа без раздницы, можно на микрон не вешать, а вот если будешь гнать хорошо, то массив может запросто разваливаться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 443 из 480<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа