Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
я часто видел на этом форуме сообщения от владельцев оцз о глюках и невозможности нормального разгона, это или потмоу что память оцз очень распространена, или потмоу что плохо идет с асусом. Утверждать на 100% не берусь, у самого кинстон и никаких нареканий никогда не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
OCZ + ASUS = либо стабильная работа без нареканий, либо проблемы. Но это чисто моё ИМХО, у самого стоит 2х1 OCZ, разгон на "ура", по крайней мере память точно ничему не мешает. Более того, побывали 2 комплекта в руках, те же самые высокочастотные, тока 2х2гб, на тех же настройках что и 2х1гб, и ещё ставил 4х1. 4х1гб к моему большому удивлению завелись на 1156Мгц PL 6, напругу на север и на саму память - как для 2х1гб. Не исключено, что просто везет с комплектами, хотя ниже РС-9600 в моей плате ещё не стояло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
lest писал:
Цитата:
Всем Привет! Никак не могу решить следующую проблему. В профильном компе ставлю разгон на видюху (702/1404/1201), процессор не разгоняю (в биосе все параметры на auto), делаю прогон играми и синтетикой - всё стабильно. Выключаю разгон на видео, начинаю подбирать максимальную частоту шины при минимальном множителе на проце, итог - 475 шина стабильна. Оставляю шину на 475, оставляю проц с минимальным множителем и включаю прежний разгон на видюхе. Видео синтетика, линпак, стресс тест евереста, прайм - стабильно, игры - полтора-два часа, картинка рассыпается на кубики и замирает и либо так всё и остается, либо bsod с матюгами на nvdisp.dll. Все температуры в норме. Дрова переставлял и пробовал разные. Систему тоже переставлял (WinXP Pro SP3 RUS) Непонятно почему по отдельности разогнанное видео и мать работают а вместе не хотят.
К постам на стр.434
Починили мой LCD моник, привёз, подключил, систему и карту разогнал(как было раньше), запустил тесты (Линпак+Бублик), всё идёт чудеснейшим образом, никаких ошибок и вылетов. ВО сюжет. Гамаю уже 4 дня всё ОК.
Не оффтопьте, красный шрифт убрал. /Timo92 Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 24.06.2009 20:16
Прикол, для большей стабильности в разгоне поставил в биосе лайт вместо модерате и память прибавила в эвересте прилично до 8500 чтение; 8300 запись; 8650 копирование. И в целом система стабильней работает.... память сейчас в синхроне на 900, система разогнана http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=590942
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
RAVs А без разгона такое не произходит? У меня была аналогичная ситуация, вылетала ошибка драйвера или БСОД когда запускал игры(после 5-30 мин игры), только разгон был не при чём, виновата была видеокарта (leadtek 8800GT 512), кстати бублик, марк и др. бенчи она проходила, в сервис центре сказали, что если видяха проходит марк, то она уже впринципе не может быть бракованной, пришлось закатить истерику, закончилось это тем, что я играл у них (часа пол) в Сталкера, пока не вылетел бсод... Через пару дней они мне её заменили на новую=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
ZFeSS у меня инженер эдишн /5.00.1650/кажет темпу всего где есть датчики, и очень точно,совпадают с показаниями других прог. Добавлено спустя 31 минуту, 7 секунд Ytgard у меня DVD NEC с функцией лейбл флеш напроч отказался работать с мобо /пробовал 3 штуки сата иде/ -даже систему не мог поставить. купил асус проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 15
Имею: Maximus Formula, E8600, Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D 1066мгц. В BIOS выставил: FSB 440, FSBstrap 333, RAMfreq 1057. Частота CPU при этом равна 4,19GHz.
#77 Оцените, плиз, настройки. Они оптимальны или нет?
_________________ Я погнал чтобы понять, а не гонит ли он, чтобы понять, а не гоню ли я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
fan73 Уменьшение perfomance level (TB) - увеличивает производительность памяти и ускоряет систему в целом - но может привести к нестабильности системы - оптимальным будет наименьшее значение при котором система полностью стабильна - значение ПЛ в каждом случае подбирается индивидуально, и зависит от многих факторов, самой матери, величины шины и прочих параметров.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
perfomance level (TB) смело ставьте 07 Что-то у меня нет такого параметра
FSB strap у тебя 333, шина fsb440, значит perfomance level меньше 8 не поставишь, ...perfomance level- регулирует параметр Transaction Booster, выставляй Disabled; relax level 0. NB volt - 1,55 ставь, fsb term volt 1,34 у меня... И вот ещё что, DRAM static read contr ставь на enabled или avto... а AI clock twister на лайт - даст большую стабильность и как ни странно для меня ,повысит скорость работы подсистемы памяти... сам пробовал.... почему так и не понял, может модули памяти у меня такие... Пробуй- удачи... Пользуйся Everestом...... Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды
fan73 писал(а):
Имею: Maximus Formula, E8600, Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D 1066мгц. В BIOS выставил: FSB 440, FSBstrap 333, RAMfreq 1057. Частота CPU при этом равна 4,19GHz.
Оцените, плиз, настройки. Они оптимальны или нет?
P.S. ...Посмотрел предыдущую страницу, у тебя же 8600.... Так займись сначала шиной fsb, делитель проца на 6, fsb strap на 400 и делитеь памяти на 1:1 синхронно с fsb и гони шину до максимума ориентировочно 520-580 выжмешь, а вот потом увеличивай множитеь на проце , уменьшай перфоманс левел и тайминги памяти и т.д добиваясь максимума производительности .... fsb шина узкое место intel систем. .........У меня четырёхядерник поэтому шину больше 470 без потери стабильности разогнать не могу , остановился на 450 из-за того что проц сильно греется, 3600 для Q6600 прилично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59