Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Verone Ну поднимай тогда тайминги на памяти до шестерок.6.6.6.18.4.60 и т.д. И попробуй Skew в авто оставить. И DRAM Static Read Control: Enabled DRAM Read Training: Enabled MEM. OC Charger: Enabled
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: Sochi
Cure72,всё равно не помогает-синий экран. Спасибо за помощь, но остановлюсь на 420, наверно память дальше не разгоняется,вроде как samsung не для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
не могу повысить fsb frequency на p5Q Pro Turbo..она попросту не выбирается и соответсвенно разогнать процессор не представляется возможным ..что интересно ранше все нормально выбиралось..а сечас при нажатии enter ничего не происходит..ума не приложу в чем дело?..вообщем прошу помощи
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Advanced member
NIKOLIK2010 Видимо специфика памяти.12к10 по эвересту ,это вроде 266 страп.Т.е. если выставить при 460-й шине страп 333 или 400 и память 920мгц - не стартует?
такая ситуация. купил материнку из этой серии (г. Киев). вставил проц - все работает. вынул проц. мама оказалась не нужна. возвращаю в магазин через 2 дня, там смотрят и показывают мне 1 погнутую ногу в сокете. говорят у азуса гарантия на сокет не распространяется - досвидания.
если смотреть от видяхи (снизу) то это правый ближний(нижний) угол, расстояние 3я нога от ближнего(нижнего) края, 4нога от правого края.
нога погнута так что эта погнутость видна только с 1 угла зрения, дома рассмотрел через нормальное увеличение, нога отогнута немного вверх, "немного" - это на грани фола. но факт есть - видно отличие. рядность контактов не различима на глаз.
я не очень часто собираю компы но такой неисправности у меня не было ни разу.
вопросы: 1)как это могло произойти, что я мог сделать не так при вставке винимании проца из лга775? 2)должна ли мама быть запечатана в пакет, должна ли коробка к ней быть запечатаны. потому что все было открыто. продавец аргументирует тем что так идут все мамы от азуса. также мама была последней у продавца.
я рассматриваю 2 варианта: я напортачил, мне впарили погнутую. что более вероятно? что в этой ситуации можно сделать? задача минимум - вернуть гарантию, задача максимум - вернуть деньги. 2 недельный срок еще не прошел.
З.Ы вечером будет фотограф с макросьемкой. покажу как это выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
metrion Скорей всего
metrion писал(а):
мне впарили погнутую
или не желание продавца возвращать деньги. С фотками будет лучше разобраться. Пластмасовая крышка была на сокете когда вытаскивал материнку из коробки? Они сразу при тебе сказали причину или был осмотр, экспертиза и ответ был через какое то время?
защитная крышка была на месте. сказали сразу - продавец все раскрыл, начал осматривать плату. приблизительно беглый осмотр 10сек. потом открыл сокет, повертел и сказал.
но в принципе если бы я знал о возможности такого трабла, и что он легко определяется визуально то тоже бы посмотрел, тем более что сзади не стояла очередь 100 человек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
cure72 писал(а):
NIKOLIK2010 Видимо специфика памяти.12к10 по эвересту ,это вроде 266 страп.Т.е. если выставить при 460-й шине страп 333 или 400 и память 920мгц - не стартует?
поставил страп 333 и память 920 стартанул, прошел линпак правда в эвересте чтение памяти было 9700 стало 8300 задержка была 57 стала 63 и еще пришлось perfomance levei поставить 10 а стояла 8, cure 72 спасибо за совет этот форум начал читать из-за того что комп зависает намертво может проработать неделю а может через час или 5 минут у многих на форуме есть такая проблема . Советуют увеличивать напруги на fsb tv и на nb v- на фсб тв увеличил с 1,28 до 1.34 на нб в с 1,3 до 1,36 все равно зависает вот буду смотреть на страп а вдруг поможет , сейчас напряжение на cpu v 1,3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
metrion Да это развод натуральный. Он сразу знал где и чего смотреть, да и ничего там криминального нету. Если бы они были погнуты там прилично то да, а так в пределах допустимого (такое возможно от прижима проца). По первой фотке вообще ничего не скажеш, стоят ровно и по линии. На второй еле что-то заметно (и то всё нормально выглядит), но как говорил такое может быть от прижима проца. Но скорей всего они об этом знали и просто не хотят возвращать деньги. На счёт упаковки http://www.youtube.com/watch?v=rT3svHXqDX0 коробка не запечатана, материнка в антистатическом пакете и тоже не запечатана, все остальные компоненты запечатаны. На моей на пример не было наклеек (сняли паразиты в фирме).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
страп 333 завис через час страп 400 через 5 минут, поставил авто буду искать причину самое главное что когда купил плату установил систему на дефолте в авто и потом разогнал все время работал на разогнаной на дефолте в авто не тестировал может это дефект материнки а когда летом в жару решил полностью поставить в авто на дефолт то система стала вылетать в синий экран или останавливатся на первых проходах линпака подумал накрылась материнка а потом поставил дефолтную шину , напряжение на процессор , память - тайминги частоту и напругу руками остальное авто и заработало хотя тоже зависало но реже . Сейчас fsb tv 1,34 nb v 1,36 cpu v 1,32 неужели еще подымать ?
Advanced member
NIKOLIK2010 Уже много раз писал,совсем не всегда нужно поднимать напруги.По крайней мере на все.С процом определись а остальные пробуй снижать.Крути GTL,в теме хватает настроек,проверяй их.Мамка у тебя хорошая,настроек в биосе хватает.Я уже писал свои,у меня с квадом сейчас на север 1.22в при NB GTL 0.635.И на FSB 1.4в.На проце при этом всего 1.27в.И шина 475х8.
Пока-что так и не добился стабильности на настройках по умолчанию. Дошел уже до того, что на матери остались только процессор, 4ГБ памяти (4х1ГБ, тестировал также 2ГБ, попарно 2х1ГБ) и видеокарта (заменил на старенькую 8600GT), также подключено 2 HDD, клавиатура и мышь (тоже заменил на другую). Все остальное отключено, даже USB шнуры (ipod, принтер и т.д.). После 28 часов 35 мин. под LinX - ошибка. В связи с этим вопрос, а хоть кто-то делал такой длительный тест? Хоть у кого-то продержалась машина двое суток и более под LinX? А то мне уже начинает казаться, что проблемы со стабильностью не только у меня, просто никто не проверял так долго... Саппорт ASUS просит провести тест с памятью из списка QVL, а где ее взять - не понятно... У друзей тоже не из списка...
Advanced member
Mixa7 Ты маньяк что-ли 28,5 часов линкс гонять? Прайм - да ,можно.Но линпак даже в интеле наверное по столько не гоняют.Тем более линкс не тестирует память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Mixa7 писал(а):
Пока-что так и не добился стабильности на настройках по умолчанию. Дошел уже до того, что на матери остались только процессор, 4ГБ памяти (4х1ГБ, тестировал также 2ГБ, попарно 2х1ГБ) и видеокарта (заменил на старенькую 8600GT), также подключено 2 HDD, клавиатура и мышь (тоже заменил на другую). Все остальное отключено, даже USB шнуры (ipod, принтер и т.д.). После 28 часов 35 мин. под LinX - ошибка. В связи с этим вопрос, а хоть кто-то делал такой длительный тест? Хоть у кого-то продержалась машина двое суток и более под LinX? А то мне уже начинает казаться, что проблемы со стабильностью не только у меня, просто никто не проверял так долго... Саппорт ASUS просит провести тест с памятью из списка QVL, а где ее взять - не понятно... У друзей тоже не из списка...
Добиться стабильности на 1000-2000 проходов не получилось. Поменял за год 7 асусов. Потом пересел на гигабайт и АМД. Из рекомендаций - ставить память в делитель 1:1. Только так можно проверить стабильность МСН. Ну или брать Г45 чипсет и гонять на встроенном видео фурмарк. Если настройки памяти и МСН не стабильны - вылетает или вешает машину сразу. Хотя тесты типа линпака и прайма может гонять часами. Таким же макаром лечится DETRAM и сброс разгона на холодную.
Последний раз редактировалось Andreika 06.10.2010 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18