Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 443 из 783<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
Verone
Ну поднимай тогда тайминги на памяти до шестерок.6.6.6.18.4.60 и т.д.
И попробуй Skew в авто оставить.
И DRAM Static Read Control: Enabled
DRAM Read Training: Enabled
MEM. OC Charger: Enabled

Junior
Cure72,всё равно не помогает-синий экран. Спасибо за помощь, но остановлюсь на 420, наверно память дальше не разгоняется,вроде как samsung не для разгона.

Advanced member
Verone
Я тоже думаю,что в памяти затык.

Member
не могу повысить fsb frequency на p5Q Pro Turbo..она попросту не выбирается и соответсвенно разогнать процессор не представляется возможным ..что интересно ранше все нормально выбиралось..а сечас при нажатии enter ничего не происходит..ума не приложу в чем дело?..вообщем прошу помощи :bandhead:

Member
Фото: 0
NejasitНе надо enter надо стереть и вбивать свое число

Member
rewn73
Точно..забыл совсем..вбил 400 вроде завелось..благодарю :beer:

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
NIKOLIK2010
При страпе авто ,какой делитель ?
все понял шина памяти 552 соотношение dram : fsb 12:10

Advanced member
NIKOLIK2010
Видимо специфика памяти.12к10 по эвересту ,это вроде 266 страп.Т.е. если выставить при 460-й шине страп 333 или 400 и память 920мгц - не стартует?

Junior
такая ситуация. купил материнку из этой серии (г. Киев). вставил проц - все работает. вынул проц. мама оказалась не нужна.
возвращаю в магазин через 2 дня, там смотрят и показывают мне 1 погнутую ногу в сокете. говорят у азуса гарантия на сокет не распространяется - досвидания.

если смотреть от видяхи (снизу) то это правый ближний(нижний) угол, расстояние 3я нога от ближнего(нижнего) края, 4нога от правого края.

нога погнута так что эта погнутость видна только с 1 угла зрения, дома рассмотрел через нормальное увеличение, нога отогнута немного вверх, "немного" - это на грани фола. но факт есть - видно отличие. рядность контактов не различима на глаз.

я не очень часто собираю компы но такой неисправности у меня не было ни разу.

вопросы:
1)как это могло произойти, что я мог сделать не так при вставке винимании проца из лга775?
2)должна ли мама быть запечатана в пакет, должна ли коробка к ней быть запечатаны. потому что все было открыто. продавец аргументирует тем что так идут все мамы от азуса. также мама была последней у продавца.

я рассматриваю 2 варианта: я напортачил, мне впарили погнутую. что более вероятно?
что в этой ситуации можно сделать? задача минимум - вернуть гарантию, задача максимум - вернуть деньги.
2 недельный срок еще не прошел.

З.Ы вечером будет фотограф с макросьемкой. покажу как это выглядит.

Member
Фото: 5
metrion
Скорей всего
metrion писал(а):
мне впарили погнутую

или не желание продавца возвращать деньги.
С фотками будет лучше разобраться.
Пластмасовая крышка была на сокете когда вытаскивал материнку из коробки?
Они сразу при тебе сказали причину или был осмотр, экспертиза и ответ был через какое то время?

Junior
защитная крышка была на месте.
сказали сразу - продавец все раскрыл, начал осматривать плату. приблизительно беглый осмотр 10сек. потом открыл сокет, повертел и сказал.

но в принципе если бы я знал о возможности такого трабла, и что он легко определяется визуально то тоже бы посмотрел, тем более что сзади не стояла очередь 100 человек.

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
NIKOLIK2010
Видимо специфика памяти.12к10 по эвересту ,это вроде 266 страп.Т.е. если выставить при 460-й шине страп 333 или 400 и память 920мгц - не стартует?

поставил страп 333 и память 920 стартанул, прошел линпак правда в эвересте чтение памяти было 9700 стало 8300 задержка была 57 стала 63 и еще пришлось perfomance levei поставить 10 а стояла 8, cure 72 спасибо за совет :beer: этот форум начал читать из-за того что комп зависает намертво может проработать неделю а может через час или 5 минут у многих на форуме есть такая проблема . Советуют увеличивать напруги на fsb tv и на nb v- на фсб тв увеличил с 1,28 до 1.34 на нб в с 1,3 до 1,36 все равно зависает вот буду смотреть на страп а вдруг поможет , сейчас напряжение на cpu v 1,3

Junior

по фото видно что еще одна ножка вогнута рядом. блин (((

Member
Фото: 5
metrion
Да это развод натуральный.
Он сразу знал где и чего смотреть, да и ничего там криминального нету. Если бы они были погнуты там прилично то да, а так в пределах допустимого (такое возможно от прижима проца).
По первой фотке вообще ничего не скажеш, стоят ровно и по линии. На второй еле что-то заметно (и то всё нормально выглядит), но как говорил такое может быть от прижима проца. Но скорей всего они об этом знали и просто не хотят возвращать деньги.
На счёт упаковки http://www.youtube.com/watch?v=rT3svHXqDX0 коробка не запечатана, материнка в антистатическом пакете и тоже не запечатана, все остальные компоненты запечатаны. На моей на пример не было наклеек (сняли паразиты в фирме).

Заблокирован
Заблокирован
страп 333 завис через час страп 400 через 5 минут, поставил авто буду искать причину самое главное что когда купил плату установил систему на дефолте в авто и потом разогнал все время работал на разогнаной на дефолте в авто не тестировал может это дефект материнки а когда летом в жару решил полностью поставить в авто на дефолт то система стала вылетать в синий экран или останавливатся на первых проходах линпака подумал накрылась материнка а потом поставил дефолтную шину , напряжение на процессор , память - тайминги частоту и напругу руками остальное авто и заработало хотя тоже зависало но реже . Сейчас fsb tv 1,34 nb v 1,36 cpu v 1,32 неужели еще подымать :?: ?

Advanced member
NIKOLIK2010
Уже много раз писал,совсем не всегда нужно поднимать напруги.По крайней мере на все.С процом определись а остальные пробуй снижать.Крути GTL,в теме хватает настроек,проверяй их.Мамка у тебя хорошая,настроек в биосе хватает.Я уже писал свои,у меня с квадом сейчас на север 1.22в при NB GTL 0.635.И на FSB 1.4в.На проце при этом всего 1.27в.И шина 475х8.

Заблокирован
Заблокирован
буду пробовать :oops:

Junior
Пока-что так и не добился стабильности на настройках по умолчанию. Дошел уже до того, что на матери остались только процессор, 4ГБ памяти (4х1ГБ, тестировал также 2ГБ, попарно 2х1ГБ) и видеокарта (заменил на старенькую 8600GT), также подключено 2 HDD, клавиатура и мышь (тоже заменил на другую). Все остальное отключено, даже USB шнуры (ipod, принтер и т.д.). После 28 часов 35 мин. под LinX - ошибка. В связи с этим вопрос, а хоть кто-то делал такой длительный тест? Хоть у кого-то продержалась машина двое суток и более под LinX? А то мне уже начинает казаться, что проблемы со стабильностью не только у меня, просто никто не проверял так долго...
Саппорт ASUS просит провести тест с памятью из списка QVL, а где ее взять - не понятно... У друзей тоже не из списка...

Advanced member
Mixa7
Ты маньяк что-ли 28,5 часов линкс гонять? Прайм - да ,можно.Но линпак даже в интеле наверное по столько не гоняют.Тем более линкс не тестирует память.

Member
Фото: 29
Mixa7 писал(а):
Пока-что так и не добился стабильности на настройках по умолчанию. Дошел уже до того, что на матери остались только процессор, 4ГБ памяти (4х1ГБ, тестировал также 2ГБ, попарно 2х1ГБ) и видеокарта (заменил на старенькую 8600GT), также подключено 2 HDD, клавиатура и мышь (тоже заменил на другую). Все остальное отключено, даже USB шнуры (ipod, принтер и т.д.). После 28 часов 35 мин. под LinX - ошибка. В связи с этим вопрос, а хоть кто-то делал такой длительный тест? Хоть у кого-то продержалась машина двое суток и более под LinX? А то мне уже начинает казаться, что проблемы со стабильностью не только у меня, просто никто не проверял так долго...
Саппорт ASUS просит провести тест с памятью из списка QVL, а где ее взять - не понятно... У друзей тоже не из списка...

Я гонял.

Добиться стабильности на 1000-2000 проходов не получилось. Поменял за год 7 асусов. Потом пересел на гигабайт и АМД.
Из рекомендаций - ставить память в делитель 1:1. Только так можно проверить стабильность МСН.
Ну или брать Г45 чипсет и гонять на встроенном видео фурмарк. Если настройки памяти и МСН не стабильны - вылетает или вешает машину сразу. Хотя тесты типа линпака и прайма может гонять часами. Таким же макаром лечится DETRAM и сброс разгона на холодную.

Последний раз редактировалось Andreika 06.10.2010 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 443 из 783<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа