Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
SkorpEaGLe писал(а):
Доброго времени суток, всем.
В наличии Asus Z87-Pro, крайний BIOS, крайние драйвера на Bluetooth, Windows 10 x64, звук Asus Xonar D2X, BT энергосбережение отключено.
Приобрел BT-гарнитуру, решил проверить, спарил с компом, звук пошел через гарнитуру, все замечательно, звук супер. Но, стал наблюдать фризы в игре (Dying Light, License), отключаю гарнитуру, все сразу гуд. Кто-нить сталкивался с таким? Как-то лечится? Можно конечно на алишке заказать BT-трансмиттер, но хочется обойтись меньшими расходами.
Возникло больше вопросов чем ответов!
Что за гарнитура, полный конфиг компа ( а то в профиле вообще не то ), какая Windows 10 x64, что означает "крайние драйвера на Bluetooth" крайние от производителя чипсета или от производителя мамки?
Проверил с HBH-DS-220 правда в 8.1 всё как работало так и работает...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У кого матери все CHA_fan заняты у вас мать умеет их всех останавливать. ? У меня CHA_fan 3 не останавливается, все остальные да #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Dimentoza писал(а):
Кроме цпуфан всё тормозит, но только в режиме дс и только аисюит3.
А в биосе можно поставить режим DC для кулера который не тормозится ? Или это от кулера зависит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
DKR Bluedio T3 - беспроводные наушники Asus Z87 Pro BIOS 1203 i5-4670K 3.4GHz без разгона RAM 24GB SSD под систему Windows 10 Pro x64 Крайние - означают самые свежие с саппорт-сайт от Асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
мать - Z97 Deluxe последний биос видео - msi 970 не могу переключить видео, чтобы оно работало в режиме PCI-E 3.0x16. По gpu-z всегда показывает - PCI-E 3.0x16 @ x8 3.0 и соответственно PCI-E 3.0x16 @ x8 1.1 в простое без нагрузки. что делал - включен профиль максимальной производительности отключил все доп контроллеры, типа синезуб, вифи, второй лан и т.п биос сбрасывал дрова/cpu-z менял Я прекрасно понимаю что разницb особой нет, но почему не пашет. Кто поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Прошу подсказать: у меня мать Maximus VII Formula/Watch Dogs, вот такая. На русском сайте асуса такой нет, есть просто Maximus VII Formula. Я не знал, что они отличаются, и что вообще на глобал сайте асуса есть именно VII Watch Dogs, и скачал с русского сайта последний биос 3003. На глобал сайте асуса, у Maximus VII Formula/Watch Dogs, последний биос 2902.
Можно ли на мою мать ставить биос 3003? Если нет, то можно ли после прошивки 3003, прошить 2902?
Дело в том, что 3003 прошился, но если постоянно жать DEL, чтобы в биос зайти, то биос виснет на первом своем экране и ни мышь, ни клава не работают. Температуру проца показывает 0, и остальные параметры не мониторит. Только резет помогает. Если же ухитриться нажать DEL один раз, когда logo на экране появляется при загрузке, то в биос захожу нормально и работает он как обычно.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: iMMelMan Во второй PCI-E ничего не вставлено? У меня такое было, когда я звук во второй слот воткнул (искал, где бы он работал нормально).
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
iMMelMan писал(а):
последний биос
Может в этом дело. Что-то в последнее время последние прошивки не очень. У самого стоит 2303, ставил более новую, регулировка вентилей стала корявой, откатился назад.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], }I{eneI{, vork777 и гости: 26