Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
RustamS писал(а):
Или вы имели ввиду, что неправильно шить бинарник, которого нет на сайте производителя платы?
да это и имел ввиду, те ссылки которые на архив pluto, ME надо подготавливать - там чистяк- надо собирать с PMC, ссылки на Асус ROG, от призводителя МП- готовый Вариант для шитья.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Kuzja писал(а):
Он переживает за пару флагов настроек и за Power Management Controller Просто человек видимо осторожный очень и это не плохо
Я не против моддинга frimware мп и "техно-гикства" - мне это тема самому нравится.
Люди с техническим перфекционизмом и просто пытливым умом импонируют, Но с другой стороны-зачем шить и для чего? - нужны конкретные цели и задачи. Так то я понимаю что ME -там новые фиксы безопасности в новых версиях, но и новые баги в том числе. И прежде чем внедрять- я то точно всё не протестирую как разработчик инженер от производителя платы.
Никто не задумывался почему в новых прошивках не всегда последний микрокод или Ме? , тут же не всегда по принципу- "не успели добавить" или "лень"
Я посмотрел настройки pmc всё нормально. Выключаем панику #77 Те же что и ранее установленном ME были. Всё как надо шьётся.
Добавлено спустя 5 минут: Я пока копался в прошивке много нашёл того что я поотключаю потом
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: kiberman Как думаешь в TPM (микросхеме) или в ME есть бэкдор? Зачем TPM теперь пихают чуть ли не в утюги? Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Что если у нас война с америкой начнётся и все компы подключенные к сетям через этот TPM получат команду и разом умрут? И не спасёт OS типа своей какой нибудь? Про Windows - там и TPM не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Kuzja писал(а):
или в ME есть бэкдор?
Он сам по себе один большой бэкдор, учитывая уровень привелегий выше чем у ядра, через Me можно рулить по сути всем Пк- вроде купил Пк но он и не твой, а Интел .
Что там и где понапихано и как использовать-одному Интелу известно. Для домашнего Пк абсолютно пофиг на это потенциальное окно.
За какие-то войны не стоит переживать -в военке другие ЭВМ и сети, а обычные Пк -будет не до них в случае военных конфликтов
Ну me вроде потрошили и явных бэкдоров там нет. Хотя хороший потенциал. А вот tpm? Чип фрица который Да хотя может и в самом процессоре может быть что угодно. А как же больницы, предприятия, и вообще много чего с обычными пк? Ясное дело если будет ядерная война - там уже пофиг будет на всё. Следующий процессор через пару тысяч лет может снова изобретут.
Кто прошил биос 1502, проверьте сколько отображается в биосе портов SATA в том разделе, где можно настраивать их горячее подключение. И сколько их физически есть на материнке. В биосе 1302 на Hero XI Wi-Fi было правильно: 6 на материнке и 6 в биосе. А в версии биоса 1401 все испортили (стало 8, при том что физически их 6 на материнке). Я попробовал прошить 1502, так и не исправили баг (отображается 8 штук SATA). Хотя в техподдержку ASUS я сообщил об этом баге. Вернул обратно 1302, все стало нормально (6 штук SATA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
А это вообще нужно делать все эти микрокоды? Может быть что разгон памяти станет хуже? У меня допустим после 1105 два следующих биоса не держат текущий стабильный разгон, а настраивать память заново ой не хотелось бы.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
RustamS писал(а):
В смысле заработала утилита MEUpdateTool и через неё снова прошил МЕ?
Да
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
kiberman писал(а):
Никто не задумывался почему в новых прошивках не всегда последний микрокод или Ме? , тут же не всегда по принципу- "не успели добавить" или "лень"
Дружище, я каждый биос асуса шил начиная с 080 какого-то там до 1502(это 7 штук) и ты видел какая версия МЕ у меня была - та, что с завода. Думаю рукожопство у них может быть, зная всякие косяки в биосах мелкие. Я вот теперь ХЗ как мне без гемороя и чтения технического англоязычного форума прошить FITC ME до последней версии(
Ты случайно не пропускал какое нибудь из обновлений? Т.е может на пару версий сразу более новое ставил? Может в каком нибудь было обновление. Дай мне ссылку на страницу твоей платы я посмотрю версии bios и чего они там обновляли
garison87, Версия 1105 Updated ME version to Ver.12.0.39 Версия 0805 Update ME FW
Ты эти бивисы точно ставил? Судя по описанию они обновляли ME (если верить описанию) А у тебя версия была с завода до вчера?
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд: Люди, может кто посмотреть у себя в диспетчере задач при воспроизведении звука любого есть ли процесс "Изоляция графов аудиоустройств windows" и сколько он памяти забирает? У меня он периодически под 2gb отжирает оперативки - это как то слишком много.
Жесть Интересно, товарищи в asus вообще вкурсе такой фигни? Кто там собирает бивисы с обновлениями ME, морочится, а в итоге это ни у кого не шьётся... Да и наверняка это какие нибудь баги вызывало.
Последний раз редактировалось Kuzja 11.05.2020 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Kuzja писал(а):
а в итоге это ни у кого не шьётся...
Я шью через биос флешбек. Он то должен обновить ME. В моем случае, я пропустил биос 1102, в котором содержалось обновление ME и прошил после покупки сразу биос 1302. Возможно поэтому осталась старая версия ME. Как предположение.
Последний раз редактировалось nag77 11.05.2020 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 17