Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 443 из 744<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
это я лопухнулся. матьсистемную шину 1066 держит, а проц 1333. Пойду менять материнку..

Злостный читер
Фото: 291
bma2004 да, конкретно эта модель серии P5B не держит 1333Мгц шину

Member
Фото: 2
Gimmlir писал(а):
Вот интересно...На сайте Асуса уже давно валяется новая версия бивиса для П5Б
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... B-1702.zip
Но только скачать ее лично у меня не выходит.Кому удалось,есть такие? И кто знает изменения в этой версии?
Сегодня был на сайте последняя 1601 и никакой 1702 там нету

Member
[/b]Fox69Плохо смотрел.Последняя версия 160[b]4 а на указанной мною ссылке ты перейдешь на ФТП.Там уже 3недели есть папка под биос 1702.Но она пуста...Но раз есть директория...должен быть и биос.А его нет..мистика..
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5B

Member
Фото: 2
Сори перепутал да 1604 это на моей 1601 но другого я не видел зарегистрирован на сайте как VIP пользователь

Member
Фото: 5
может я что-то не догнал, но разогнать C2D E6400 (B2) BOX на P5B у меня не очень получилось.
Vcore - 1,45. сделан карандашный Vdroop mod. дополнительный кулер над северным мостом.
температура проца (AI suite) - 55, платы - 40
сейчас установлена FSB 379 MHz, и никакой стабильности в висте.
OCCT вырубается на первых секундах тестирования.

на частоте около 333MHz тот же OCCT работает до сбоя около 10-ти минут. тест заканчивается сбоем.
память разогнана, 4-4-4-4-12 2,1V, но может запросто работать еще на более высокой частоте. проблема, думаю, не в ней.

что в подобной ситуации нужно сделать, чтоб получить стабильных 3GHz???

P.S. думаю вместо боксового кулера поставить CoolerMaster Gemin II, в надежде, что он охладит и проц, и северный, и памяти парепадет.

Member
Умеет ли материнская плата Asus P5B-Plus ревизии 1.00g повышать напряжение на северном мосту?

Member
Gimmlir писал(а):
На сайте Асуса уже давно валяется новая версия бивиса для П5Б P5B-1702. Но только скачать ее лично у меня не выходит

Gimmlir там качать нечего, это "архив-пустышка" весом 0 байт, но ждать наверно недолго осталось новой версии 12 ноября пернин уже появиться и БИОС нужно будет АСУСу обновлять, я сам жду новую версию, т.к. в 1604 проблема-глюк с подачей напряжения начиная с 1.6125В

Junior
chuSS, у меня на П5Б квад разогнанный до 3.3 тоже сбоит в ОССТ на первых минутах - я думал что изза сильного падения напруги под нагрузкой. Надеялся что vdroop поможет, но если у тебя и с ним косячит.. Возможно слабовата у этой мамки система питания. Хотя C2D 6600@3.4GHz на 1.475V год тянула без проблем.
Не думаю что тебе в данной проблеме (падение в ОССТ) поможет смена кулера - перегрев на первых секундах маловероятен..
Мне вот тоже квад до 3.8 погнать хочется - но придется видимо мамку менять.. да и Glacialtech 5600Light наверное такое не потянет :)
Теперь в раздумьях что относительно недорогое взять?
Мамку беру обычно на год, так что жалко на блитц и им подобные разоряться..
Граждане оверклокеры, что самое дешевое со стабильным питанием для разгона квада до 3.8 посоветуете?
Выбор железа обсуждается в другой теме!!
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 05.10.2007 19:05

Leoxxx

похоже тебе сюда: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=26 ... 86dd75368f

Member
Пара вопросов по Jmicron'у.
1) При работе он ощутимо нагревается - долго палец не продержать. Это нормально? не очень вредно?

Это нормальный температурный режим микросхемы.
2) Можно ли как то отключить показывание списка иде-девайсов, "висящих" на нём, при старте?
JМiсrоn включен в биосе - будет список; JМiсrоn выключен в биосе - нет списка.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.10.2007 13:18

Mursalimov

Да.

Не знаю была ли решена проблема с переключением PCIex x16 в режим x1 при разгоне, но расскажу как она решилась у меня. Из описаные в FAQ возможных вариантов решений временно помог последний (+ Сброс настроек BIOS на Default с последующей установкой необходимого разгона сразу на нужное значение (частота FSB, памяти и тайминги)), но подредактировав еще
немножко частоту этот вариант больше не срабатывал. Но как не странно дальнейшие танцы с бубном дали результат: Значения всевозможных напряжений в биос при увеличении меняют свой цвет с белого на розовый и дальше на красный, я выставил их на максимум (в красный цвет), да бы определить маскимально возможный разгон, но зокончив с разгоном понизил значения напряжений до ближайшего розового и cpu-z заявил, что PCIex включилась на x16. Проверил, возвращая значения напряжений по одному в красную зону, PCIex тут же сбрасывается до x1, опускаю напряжения и PCIex восстанавливается на x16. Вот.

Member
Фото: 5
как ни странно, но кулер помог.
сейчас частота FSB = 401
1,5 Vcore
OCCT диагностирует стабильность.
под нагрузкой темп. процессора 61 гр.

у меня p5b deluxe хочу поменять процессеор на четырех ядерный Core 2 Quad Q6600, мама поддерживает?
Чти FАQ.. внимательно.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.10.2007 13:12 читал...не нашел.. буду заного искать...:insane:

Заблокирован
Заблокирован
moonsond писал(а):
1) При работе он ощутимо нагревается - долго палец не продержать. Это нормально?

Не очень, но всеже вредно. Советую мосфеты и вот такие "горячие точки" покрыть радиаторами. Стоит копейки. а уверенности в разгоне добавляет.
Добавлено спустя 1 минуту
Вельд, кстати, ты всеже решил не добавлять в ФАК данные по включению АНСІ? Жаль :(

Submoderator
Фото: 29
lndeo писал(а):
Советую мосфеты и вот такие "горячие точки" покрыть радиаторами
судя по спецификациям на мосфеты (1 и 2), которые используются на P5B Deluxe, они способны работать в широком диапазоне температур.
Имхо, для них радиатор не нужен.

Последний раз редактировалось Вельд 06.10.2007 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помогите откатить биос до версии 1004, Asus Update почему-то ругается на несовместимый тип EEPROM, а с текущей версией (1216) не работает Acronis Disk Director и система останавливается на 2 секунды перез загрузкой ОС...
В FAQ подробно сказано, как сделать downgrade биоса.
Вельд писал(а):
В FAQ подробно сказано, как сделать downgrade биоса.

Галка стоит, БИОС не обновляется.
Попробуй другую версию Asus Update. Не поможет - попробуй AFUDOS.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.10.2007 21:55

quad не причем! неудачно прошил биос! вот нашел выдержку из FAQ тока поздно
FAQ писал(а):
пользователям 64битных операционных систем настоятельно не рекомендуется обновлять биос в среде Windows - судя по сообщениям пользователей, обновление может пройти некорректно и биос может быть необратимо поврежден! Для обновления используйте утилиту Asus EZ Flash 2.!

блин что жетеперь делать я же не знал о том что 64 бит виндоус сбоит при перепошивке
Скачивай все возможные версии биоса (в том числе и для DОS, если есть) - и езжай.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.10.2007 12:50

Member
Здравствуйте. Подскажите что за фигня может быть? Разгон довёл до 445 по шине, тест стабильности проходил OCCT, всё было OK, но последнее время система перестала с первого раза заводиться на этой частоте, т.е. винда грузиться, но через 5мин. без причины вылет в перезагруз, если долго поколдовать то с какого то запуска можно заставить работать (а ведь раньше нормально всё было без народных средств :( ) и при чём хоть 2 дня подряд только не выключая (перегружать можно) иначе поновой. До этого разгона сидел недели 3 на 434 по шине (3904МГц) тут вообще было намертво всё, ну думаю попробую тут и на тебе тут тоже самое при чём напряг на проц оставил тот же что для 4005Мгц!!! и нифига таже картина с непонятными перегрузами даже в простое...Щяс в шоке опустил до 400 (1.37В) по шине, тут хоть ПОКА всё тихо...Объясните пожалуйста, почему мой разгон рассыпался как карточный домик какой-то? Материнка попалась хилая и уже деградирует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 443 из 744<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа