Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Андрюха53 у меня на 0603 вообще трабля с частотой шины, больше 380 не идёт, и зараза восстанавливаться не хочет, а лазить ой как неудобно.
И на 2140 и не 6550 одно и тоже.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Андрюха53 мать отличная, у самого такая же и проц такой же и кулер тоже Проц у меня тоже работает на частоте 2800 при напряжении 1.3 В, дальше начинаются небольшие проблемки при прохождении тестов. БИОС у самого до недавнего времени стоял 0704 - отличный БИОС, но не без проблем: память в CPU-Z показывалась как несимметричная, сегодня залил новый биос 0902 - скорее всего не бета, потому что все работает, появилось много чего в нем вкусного, в отличии от 0704. Советую его поставить. По поводу 0805 - говно редкостное, не работают многие функции, да и слазить с него проблема, в общем не ставить ни в коем случаю. По поводу разъема САТА, про который ты говоришь, то это разъем JMicron'a - скорее он не работает, потому что отключен данный контроллер в БИОСе. Расскажешь потом про разгон камня. Какой степпинг у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Андрюха53 писал(а):
Но мать вроде не плохая... скоро куплю Q6600 , и гнать....гнать....гнать)!!)
Лишь бы мой Zalman 9500 выдержал !)!))!:D
Для небольшого разгона до ~3GHz и того и другого достаточно.
Если планируется дальнейший разгон, то надо менять на плату с 8-фазным питанием, лучше всего именно Pro, и кулер взять получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Народ объясните как действует ASUS C.P.R. а то у меня иногда получается сбросить частоту иногда нет.
Там суть такая как я понял что при включении на повер жмё2шь пару раз ресет и частота сбрасывается правда вот у меня что-то это редко получается.
и почемуто мать не заводится на частотах выше 380, при множители 6 даже (
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
Обновил биос до 0906 и стал прикол с напругой , когда vcore стоит в Auto напряжение ядра нормальное 1.34v как только поставлю вручную 1.35v то мониторинг показывает аж 1.232v. напряжение правильное так как проц даже на штатных частотах коряво работать начинает.
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Tallinn
Обновил p5k-e wifi/ap биос до 0906... в биосе было выставлено fSB проца 400 и памяти 800 (получилось 961)... а cpu-z показвает 480 и показывает FSB:DRAM 5:6 . Глюк?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
agoram Нет, всё правильно. Для соотношения 1/1 надо ставить ддр2-667 для неразогнанного процессора с частотой шины 333 МГц. И когда процессор разгоняется по 400 МГц шине - получаем синхрон ддр2-800.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ. У кого в разгоне память (хотя бы до 450) , что вы выставляете в Transaction Buster и Static Control? Я всегда отключал, но сегодня после прочтения вот этой статьи http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=3156&p=5 решил выставить все в auto и в результате получит поднятие производительности по памяти с 7980 до 8800 по тесту в Everest Memory read. Ручные варианты приводили только к не возможности запуска компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
alier писал(а):
pvadim дЛЯ страйпа без раздницы, можно на микрон не вешать, а вот если будешь гнать хорошо, то массив может запросто разваливаться.
ёпте вот это уже огромный минус! ты меня отговорил от сборки Рейда на матери из 160гбх2 в страйп, придётся отказатся от ТВ тюнера и поставить туда RAID контроллер Добавлено спустя 38 минут, 43 секунды так всё таки, безопасно ли собирать Рейд 0 на ICH9R при разгоне???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Ray Adams
Цитата:
....Народ. У кого в разгоне память....в результате получит поднятие производительности по памяти с 7980 до 8800 по тесту в Everest Memory read....
я смог раскачять свою память до 1133мэгэцэ, если поделить на 4, то получиться 283 реальных, настоящих тоесть, мэгэцэ. при этом в бивисе настройки такие
Static Read Control disable
Transaction Booster enable
Boost Level 2
еверест показывает рид 9655 плюс-минус около 100 единиц
если нужны скриншоты, то попроси модеров, что бы позволили выложить здесь, а то получается, что те, которые только зарегились, им тоесть можно, а другим не можно [/img]
p.s. подчеркиваю, этот разгон стал возможен благодаря 705-й прошивке, на 603-й память заводилась максимум где-то на 900 с лишним, сейчас точно не помню
Последний раз редактировалось max shuman 29.01.2008 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Эх.... так я и думал, что мать не умеет 3-пиновым кулером управлять!(!( Ну в общем...поставил Fun-регулятор, который шел вместе с кулером, и кручу его руками!)!)!)
А что касается БИОСа 0905 то.....позже попробую. Пока что 0704 вполне устраивает. Но...ничто не вечно!)!)
Сейчас попробую свой Е2140 работает на 346 шине.. Память показывает 415Мгц.. Только вот не пойму, это и есть почти DDR800 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82