Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 444 из 531<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
fan73 ТВ и DRAM static read contr ставьте авто(биос сам выставит то что надо), я и забыл что у Максимуса прямого доступа к PL нет. rcr131 при страпе 333 до фсб 500 можно смело ставить PL7 без сильного повышения напруги на NB. У меня было стабильно Е8400 480х9 4х1Гб ддр 1150 страп 333 пл 7 при напруге 1,43 на мосту. Да и вообще Factotum все подробно и доступно прожевал в ФАКЕ.
PS: а лучше прошейтесь в Рампагу и будет вам счастие:)

Member
Фото: 0
:-P

Последний раз редактировалось geepnozeex 26.08.2009 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Kurbashi 11 писал(а):
а лучше прошейтесь в Рампагу и будет вам счастие
Там же чипсет другой-Х48, а на Махимусе Х38. Контроллер памяти наверно отличается.

Member
fan73 ФАК для кого?

Member
rcr131
А какой у вас кулер на кваде и напруга?

Junior
Kurbashi 11 писал(а):
rcr131 при страпе 333 до фсб 500 можно смело ставить PL7 без сильного повышения напруги на NB. У меня было стабильно Е8400 480х9 4х1Гб ддр 1150 страп 333 пл 7 при напруге 1,43 на мосту. Да и вообще Factotum все подробно и доступно прожевал в ФАКЕ.
PS: а лучше прошейтесь в Рампагу и будет вам счастие

Прошивался я и в рампагу и в максимус ,у меня P5E, остановился на максимусе. А что насчёт perfomance level то у меня ниже 8 ни в какую не опускается, шаманил долго...везёт людям ... :( С рампаги биос хорош конечно, но стабильность поменьше и завышает PLL volt до 1,6 вольт при дефолте и если выставлен вручную даже на 1,5 в в биосе... , что заметил-если у меня CRU PLL volt выше 1,58 по данным мониторинга , то комп периодически подвисает... долго искал причину вычислил стопудово..., в последней версии P5E очень хорош последний биос, но loadline calibration не пашет, поэтому сижу на биосе от MF
Зарик писал(а):
rcr131
А какой у вас кулер на кваде и напруга?
Напруга 1,4750v при включеном loadline calibration (P5Eбиос когда был ставил 1,5556 при учёте просадки под нагрузкой), PLL volt 1,52 в биосе, fsb term volt 1,34 в биосе.
Кулер cooller master Hyper 212 доработал немного,... башня с боков закрыта, в среднем промежутке изогнутая пластина, основание и крышка проца притерты идеально до зеркального блеска, термопаста titan nano grease очень неплохая с год назад перешел после отзывов в инете.
geepnozeex писал(а):
для информации - при 1,61v у меня на p5e deluxe за пару месяцев деградировал X48.

Так охлаждение организовывать надо у меня обдув через окно в боковой стенке двумя вентиляторами на видюху и NB и отвод потока от кулера на CRU изогутой пластиной на радиатор около задней стенки, temp по данным мониторинга на 1,69v в биосе, 65-69град... я сейчас вообще на 1,55 работаю в биосе, завышает на 0,04в Работаю так более полугода и пока всё пучком... :)
Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды
К вышесказаному скрин#77http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1GPc_J[img]http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1GPrYA
Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 1 секунду
ZeroZone писал(а):
pogvl писал(а):
И так появился новый BIOS 1202 на Rampage Extreme от 24.06.2009 (правда на фтп дата архива 24.06.2008 - но там довольно часто такой заскок бывает)

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... e-1202.zip

Лучший бивис пока для RE.Только с ним я cмог доехать до 4080Mhz

А что попробую перешить посмотрим в чём он лучший, отпишусь если чего.... :)
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
во блин хорошо что посмотрел перед прошивкой, это же RE, чуть не запорол биос...... :)

Member
народ подскажите, кто сидит на П5Е в рампу перешитую и у кого рейд 0 собран, на каком бивисе сидите, а то похоже мой с рейдом глючит, пришлось рейд пока разобрать до выяснения (диски здоровы).

Member
geepnozeex писал(а):
для информации - при 1,61v у меня на p5e deluxe за пару месяцев деградировал X48.

geepnozeex, а если не секрет, для каких задач было установлено такое напряжение (я так понимаю система разогнана)?

Member
Фото: 7
zens писал(а):
народ подскажите, кто сидит на П5Е в рампу перешитую и у кого рейд 0 собран, на каком бивисе сидите, а то похоже мой с рейдом глючит

Были серьезные проблемы с биосом 0701 и 0803. Правда, у меня рампага... А вот 0902 без нареканий

Member
FonViZZiN ок, буду пробовать

Member
Фото: 5
geepnozeex писал(а):

Как это выразилось на разгоне?
У меня работало и на 1,65 реальных, вроде деградации нет. Сейчас 1,57.
Правда с 45нм квадами разгон по шине до 450 и только на 0803 биосе со Skew Cpu - 100, NB - normal

Member
Разгона у меня щас нету (лето,жарковато у нас).Напругу на памяти я поднял до 2.1 в.Вопрос вообщем-то нубский (не бейте тока) какая напруга у СМ по дефолту?Стоит авто.
з.ы.да,после повышения напруги на памяти запуск компа стал другим:после нажатия кнопки POWER лампочки на морде системника (загрузка харда и т.д.,ещё у мя стоит панель залмановская с 4мя реобасами+диодики сигнализации) загораются и тут же тухнут,проходит 3-4 секунды и комп запускается...

Advanced member
jezenkuir двойной старт - крути настройки памяти.
у меня после прошивки в рампагу пропали навсегда.

Member
jezenkuir если комп полностью отключается от сети 220В, то это нормально, не отключайте его от розетки и все будет пучком.
machKim 2й старт(на платах этой серии) присутствует всегда при полном обессточивании компа, без разницы рампага, р5е, х38, х48.

Advanced member
Kurbashi 11 писал(а):
при полном обессточивании компа

человек не говорил про полное обесточивание компа а двойной старт я хорошо помню при каждом выключении и включении кроме рестарта системы (без отключения тумблера на блоке питания).

Member
Двойной старт это ладно...но вот ещё чё появилося:как я писал раньше у мну она стартовала,но не грузилося.Эта трабла не исчезла,но реукция материнки на длительное нажатие кнопки POWER изменилась-а именно:после удерживания кнопки мать тухнет-я жму опять,и выскакивает сообщение о переразгоне...причём я ничё не разгонял!Такая хрень не каждый раз происходит,а всреднем раза через 4.
2го старта не было до повышения напруги га память..

Member
jezenkuir
Если мама не может пройти пост(пикнуть), то она считает это переразгоном даже если разгона нет.. чаше всего так бывает из-за какойнить хитрой памяти.. которой нужна повышенная напруга..

Advanced member
кстати я вспомнил, с моей памятью при 1066 (ее номинал) комп тоже по два раза стартовал...

Member
jezenkuir значит надо искать барана ;) Как найти в факе тоже есть.

Member
Фото: 7
jezenkuir писал(а):
реукция материнки на длительное нажатие кнопки POWER изменилась-а именно:после удерживания кнопки мать тухнет-я жму опять,и выскакивает сообщение о переразгоне...

Это фишка асуса если ввел неправильные настройки в биосе, например, при переразгоне. А также когда RESET не помогает. То есть система не проходит POST и тупо виснет на загрузке. Нажимаешь один раз на кнопку POWER и держишь 4 сек, комп выключается. Затем нажимаешь снова на POWER как обычно и система выдаст Overclock failed или что-то в этом роде и предложит изменить настройки в биосе. Причем настройки сбрасывает на дефолтные, даже если видим свои. Если ничего не менять и выйти сохранившись из биоса, остануться прежние изменения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 444 из 531<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа