Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Mixa7 Ты маньяк что-ли 28,5 часов линкс гонять? Прайм - да ,можно.Но линпак даже в интеле наверное по столько не гоняют.Тем более линкс не тестирует память.
LinX память тестирует, пусть и не всю (2ГБ). А по поводу продолжительности - после 28 часов ошибка, нажимаю через пару часов опять "тест" - зависание через 38мин.
Andreika У меня на предыдущем процессоре получилось, почти двое суток, потом сам прервал тест. Сейчас буду экперимент проводить, вместо Q9650 поставлю E6750. Есть подозрение на глючную работу мамки с Q9xxx.
Последний раз редактировалось Mixa7 06.10.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Это уже 100500 раз мусолилось, линх тестит только проц, как тест памяти он весьма посредственный. Нужно тестить ещё NB, память. Праймом в режиме, который можно найти почитав тему и мемтестом.
Добрый день. Не получается подружить мамку Asus P5Q-E и 2 планки 1Gb OCZ Gold 8800 XTC. (Проц E8400,видео Palit R4850 Sonic 512Mb, корпус Асус 450ватт) Стабильно работает только в режиме 800Мгц (4-4-4-12)*2V. Вручную выставлял напряжение на память от 2.0 до 2.4, не помогает. На 1066/1000Мгц постоянные Бсоды, ошибки в программах и играх. Дело в кривой настройке параметров AI Tweaker (менял только вольтаж, остальные - авто) или в бракованной памяти? Биос последний 2101.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Rainb0w2, желательно проверить на другой мамке (которая без претензий к производителю). Если тоже заглючит, значит брак. У меня такая же мамка и проц. Память ДДР-2 800 GoodRam 2x2 Gb, ее вообще в VQL нет. Пашет, правда больше 900 МГц не выжал.
Need very fast Help! Имеется мать Asus P5Q Deluxe надо на ней организовать RAID массив volume0, на Win XP 32 bit. На этой матери есть уже два встроенных контроллера RAID, но на Win XP они не определяются, когда делаеш RAID загрузка ОС доходит до экрана где надо жать F8 и вывалевается в синий экран смерти. С ошибкой типо не хватает памяти или жесткий диск отключен. Вот собственно в чем вопрос, какие "дрова" надо записать на дискету чтоб XP увидела RAID? Посмотрел на Асусе в файлах, вроде вот этот "Marvell 61xx Raid Driver V1.2.0.60 for Windows 32/64XP,32/64 Vista." ??? Но там еще есть "Marvell 88SE6111 SATA Controller Driver V1.2.0.57 for Windows XP/Vista & 64bit XP/Vista." и "Marvell 6121 SATA Driver V1.2.0.57 for Windows XP & 64bit XP & 32/64bit Vista. 1. Enable support for HitachiGST drives under DriverXpert" Также есть еще "Marvell 6121 SATA Driver V1.2.0.68 for Windows XP & 64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit Windows7." и "Marvell 6121 SATA Driver V1.2.0.68 for Windows XP & 64bit XP & 32/64bit Vista."
Все они подходят под объем дискеты Какой из этих драйверов подойдет?
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста вшита-ли таблица Slic 2.1 на мать ASUS P5Q Deluxe?
P.S. пишу с работы, дома нет возможности экспереминтировать с "дровами"
P.S.S. и возможно-ли прикрутить эти дрова к к флэшке?
Надеюсь на вашу помощь!
P.S.S.S. сильно не ругайтесь, я в этом пока мало понимаю!)))
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
WF53 писал(а):
вшита-ли таблица Slic 2.1
Нет.
WF53 писал(а):
какие "дрова" надо записать на дискету чтоб XP увидела RAID?
Если рэйд организуется на ICH10R,то и дрова соответственно интелловские нужны. Марвелловский рэйд (DriveXpert) вроде как дров не требует,но и не может быть бутовым.Т.е. систему на него не поставить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
Помогите люди добрые разогнать Q8300 на ASUS P5QE (Bios 2101) Сначала был bios 1201, поменял его так как он криво определял память, но на нем все работало(Q8300 @ 3.6Ггц) Как поменял bios скинул его в ноль ,выставил прежние параметры но компьютер стал работать со сбоями, не проходит linpack OCCT. Может кто по подскажет какие конкретно характеристики по напряжениям нужно ставить.И еще заметил такой такой косяк при повышении некоторых напряжения плата обретает нестабильность в разгоне!!
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
cure72 Darius13 СПАСИБО!!! А Биос по ссылке это родной Асус или крякнутый со Slic2.1? Или в родном 2301 вшита таблица для слик.?
Просветите еще пожалуйста как настроить биос что-бы дрова на RAID пошли с флэшки. Вчера весь вечер сидел но не понял как USB выставить что бы он определялся как флопик. P.S. Всех знакомых обзвонил ни у кого нет флопика!!! Дожили(( 21 век на дворе............
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mikle000 С какого перепугу такое громкое заявление? У меня вот флопаря нет уже года 3.И стоит себе винда на рэйде.Нормально съела флеху подставленную как флоп.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
WF53 писал(а):
Просветите еще пожалуйста как настроить биос что-бы дрова на RAID пошли с флэшки.
Пробуй так: кидаеш дрова на флешку (не вытаскивая её перезагружаешся и входиш в БИОС) закладка Advanced - USB Configuration далее USB Mass Storage Devices Configuration далее уже будет твоя флешка и выбираеш требуемый вариант эмуляции #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Andreus, какую именно версию биос надо (могу сделать)? ***************************************** готово, slic Asus: ссылка !!!шей поверх оригинального с помощью прошивальщика afudos, введя команду: afudos_/iXXX.rom (без ключей)!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 08.10.2010 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51