Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
iMMelMan может замацали контакты проца - протрите их спиртом, и сами кончики ножек сокета, аккуратно без усилия, "по ворсу" протрите аккуратно тряпочкой для мониторов смоченной в спирте, или в жидкости для чистки мониторов
только не применяйте вату, она запутается в ножках сокета, и будет большая печаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
andrey_777 писал(а):
для определенности пора искать второй проц/вторую материнку.
достал из второго компа 4590, вставил, теже 8х. По втыкал по очереди во втором компе на обоих процах обе 970ки, там 16х. Жалко она в сли не умеет и один у нее pci-e. Теперь понятно что мать однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Asus Z97M-Plus. Есть ли на сегодня решение проблемы с "плохой" работой при подключении внешних HDD к USB-3.0? Комп не хочет видеть "коробку" Vantec NEXT3, а док-станция Orico 6629US3-C произвольно "отваливается". При этом, комп на Z68 работает с девайсами нормально! Док-станция AGESTAR 3UBT2 нормально работает!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Sealxo, заходим во вкладку "Конфигурация USB", там есть пункт "Режим Intel xHCI" - ставим параметр "Smart Auto", либо "Вкл." (смотря что выставлено, по умолчанию "Smart Auto"). У меня было что-то подобное на ASUS B85-PLUS. На профильной матери я "Вкл." сразу выставил, проблем ни разу не испытывал с USB-3.0 (подключал и флэшки и внешники). Биос на мат.плате обновить на последний (если этого не делали).
Member
andrey_777 писал(а):
advanced/usb configuration крутил?
Да.
vadimazz писал(а):
заходим во вкладку "Конфигурация USB", там есть пункт "Режим Intel xHCI" - ставим параметр "Smart Auto", либо "Вкл." (смотря что выставлено, по умолчанию "Smart Auto"). У меня было что-то подобное на ASUS B85-PLUS. На профильной матери я "Вкл." сразу выставил, проблем ни разу не испытывал с USB-3.0 (подключал и флэшки и внешники). Биос на мат.плате обновить на последний (если этого не делали).
"Режим Intel xHCI" - пробовал и "Smart Auto", и "Вкл." Результат одинаковый Драйвера (качаю оригинальные! не асусовские) и БИОС обновляю регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Sealxo, а внешние ХДД отваливаются на "морде" или даже при подключении к мат.плате? Если на "морде", то это вина корпуса, вернее проводов, подключаемых к материнке.
Member
vadimazz писал(а):
а внешние ХДД отваливаются на "морде" или даже при подключении к мат.плате? Если на "морде", то это вина корпуса, вернее проводов, подключаемых к материнке.
На ВСЕХ гнёздах. ***
Мне было бы интересно испробовать вариант нормальной работы (если есть владелец такой же матплаты), с какими версиями драйверов (на чипсет и на usb 3.0) ?
Последний раз редактировалось Sealxo 30.05.2016 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Есть какие-то проблемы с платами ASUS GRYPHON Z97 Armor Edition и ASUS MAXIMUS VII GENE (еще не выбрал окончательно) при установке Windows 7? Ну наподобие проблем со Скайлейком.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Sealxo писал(а):
На ВСЕХ гнёздах. ***
Мне было бы интересно испробовать вариант нормальной работы (если есть владелец такой же матплаты), с какими версиями драйверов (на чипсет и на usb 3.0) ?
Есть 2 варианта решения проблемы:
1. купить усб концентратор со своим питанием ( дополнительный блок питания к нему ) так как асус в очередной раз выпендрилась и не рассчитала по питанию, то есть проблема с отвалом или не работой USB 3.0 устройств чаще в этом, нехватка питания ( ну ещё возможно с биосами, тут сложно сказать так как 3.0 прикрутили криво - используя дочерние контроллеры ).
2. Поменять мать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
wwr222 писал(а):
Привет всем. Есть какие-то проблемы с платами ASUS GRYPHON Z97 Armor Edition и ASUS MAXIMUS VII GENE (еще не выбрал окончательно) при установке Windows 7? Ну наподобие проблем со Скайлейком.
Если клава и мышь усб, то ищи дистрибутив 7 c SP1, без SP1 клава и мышь на усб работать не будут ( в любом положение настроек контроллера в биосе ). С оговоркой я про лицензионную винду, что там с сборками не знаю.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
DKR Т.е. на момент установки использовать клаву с ps2.А после установки дров с диска подключать устройства usb? Просто пиратка без sp1 спокойно вставала на мать с z77,а тут вон оно как...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30