Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 445 из 521<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
MakAnt писал(а):
XIMERA123
500? Отлично. Я сам так и предпологал, что для разгона E7400 мнее ее хватит с головой. И пофиг то, что на п35 чипсете. Если кросфайр не городить, то думаю это не существенно, то что чип - п35. Зато цена хорошая. Спасибо.

но материнка тоже со своими приколами, в режиме авто ставит на процессор 1.5 без разгона надо ручками напругу ставить (хотя может это мне такая попалась :D )

Member
Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
MakAnt писал(а):
XIMERA123
500? Отлично. Я сам так и предпологал, что для разгона E7400 мнее ее хватит с головой. И пофиг то, что на п35 чипсете. Если кросфайр не городить, то думаю это не существенно, то что чип - п35. Зато цена хорошая. Спасибо.

но материнка тоже со своими приколами, в режиме авто ставит на процессор 1.5 без разгона надо ручками напругу ставить (хотя может это мне такая попалась :D )

Ну это еще не самый страшный глюк)). Ручками не проблема выставить. Главное чтоб ничего посерьезней не было.

Junior
у меня плата Gigabyte GA-EP35-DS3R, 2 сигейтовских винта висят в нулевом рейде в фиолетовых разъемах (вроде на чипе JMicron). Максимальная линейная скорость чтения в винде виста ультимейт 32 бита - 140 метров в секунду
Вопрос - у кого-нибудь рейд 0 стоит в других разъемах на ICH9R ? скорость чтения можете замерить ? выше или ниже...

Member
chillerz а avg какая ?

Member
ответь на вопрос вот http://forums.overclockers.ru/posting.php?mode=quote&f=1&p=6448547
Разница в цене 500.
мсишка б/у
Для проца квад 66000

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
msi p35 neo 2 fir или Gigabyte GA-EP35-DS4 :?:
Блин ссылка неправильная

Junior
Slifer писал(а):
chillerz а avg какая ?

в HD Tune Pro - avg 137,6 mb/sec (min - 77,7; max - 147,5)

Member
chillerz вполне нормально как и надо для рейда из двух 7200 ИМХО

Member
Почитал быстренько ФАК и ничего нужного не обнаружил поэтому сразу обращаюсь за помощью:
Мать GA P35-DS3L (rev 1.0), поставил в корпус 2 вентилятора (ZALMAN ZM-F3). Проблема в том что эти вентиляторы работают постоянно на максимальных оборотах порядка 1900 об/мин и очень шумят, но при этом они могут работать на 900 об/мин и соответственно не шуметь)) Как на данной мат плате регулировать скорость вращения вентиляторов? (ставил EasyTune5 но там есть только пункт настройки минимальной скорости их вращения)

Member
Фото: 44
spLIINter
У залманов Ф3 в комплекте есть переходничёк
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2247
гасящий напряжение где то до 5-6 вольт. С ним вентилятор бесшумен.

Member
Фото: 0
chillerz
http://www.ixbt.com/storage/raid-p1-wd3000glfs.shtml
судя по обзору встроенный рейд контроллер JMB.. полная лажа

Member
zasebo писал(а):
spLIINter
У залманов Ф3 в комплекте есть переходничёк
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2247
гасящий напряжение где то до 5-6 вольт. С ним вентилятор бесшумен.

Точно, спасибо)))

Junior
Эх...вроде были вопросы но ответов не нашел, прошу коротко:
1. Серии GTX видеоплат встанут без проблем на P35 DQ6??? Кондеры и прочее не мешается? В магазине сказали уточняйте - не возвращают. Хочу GTX260

2. Проц E6750 пытаюсь разогнать. меняю FSB, а в системе все равно дефолтные 2.66. ???

Member
У меня была проблема с микрофоном viewtopic.php?f=33&t=324459 , я выяснил что проблема с драйверами
на диске с материнкой шло два звуковых драйвера, я ставил оба(раньше, до переустановки винды все было нормально)
удалил оба драйвера и попытался поставить с диска но не вышло. там ошибка о несовместимости с системой(ХР сп2, но автообновленая до сп3)
пробовал качать звуковой драйвер с сайта производителя(но там только один драйвер, а на диске их 2!)поставил и непомогло.
почитал фак в этой теме и скачал драйвер с сайта реалтека(точнее с сайта я так и несмог, но посмотрел версию которую оно мне предложило и загуглил) и поставил. толку снова никакого. звука нет вообще, при открытии *.мп3 пишет "файл неможет быть воспроизведен поскольку звуковое устройство не обнаружено"
Дайте мне кто-то рабочие драйвера пожааааалуйста! оба драйвера в архив и на рапиду, если не тяжело
P35 DS3L

Junior
[quote="Witch Doctor"]Эх...вроде были вопросы но ответов не нашел, прошу коротко:
1. Серии GTX видеоплат встанут без проблем на P35 DQ6??? Кондеры и прочее не мешается? В магазине сказали уточняйте - не возвращают. Хочу GTX260

Насчёт DQ6 хз,а так см профиль- всё ок

Member
после того как сгорела Asus P5k-e использовал Ga-ep43-s3l две штуки и одну Ga-ep45-ds3 c процом Core 2 Duo e6550. Разгон на них после Асуса могу сказать так себе (2.5 против 3.1). У меня сложилось мнение что P45 хуже чем p35. Тут как раз на Forum3.ru появились Ga-ep35-ds4 за 2800 рублей. Решил срочно брать пока не кончились. Еще сложилось мнение что весь Gigabyte не дружит с Kingston HyperX KHX8500. Было 4 одинаковые планки по гигу, проверил разные комбинации - не гонится хоть лопни. Даже FSB 444 не берут. На p35 влегкую - FSb 444. Проц поменял на Q8400 8x444=3.5, вольтаж 1.43v. Память поменял на OCZ 2x1вольтаж в биосе +0.3 = 2.1v. Северный мост +0.3. И это с боксовым кулером старым для селеронов где нет медной подложки. Выше не гонится. Т е гонится но я без Линпаков и прочих тестов запускаю емкую работу - Кодирование видео в Corel VideoStudio X2. Если фильм проходит - разгон удался (нафиг мне линпаки, мне надо что б работал) Если система сыпется на 20й минуте кодирования - разгон не прошёл. Меня больше всего волнует как подключить 8 Pin на материнку если на блоке питания только 6 pin и 4 pin? Видюху старую юзаю без доп питания Radeon 1600. Читал что доп питание поможет мой Квад еще разогнать - не хочу выше поднимать напряжение потому что опасно (комп работает по 20-40 часов)
Как бы мне такой мод сделать? Блок питания Tsunami eXtreme 500W. Навешено 4 харда, 5 резаков, Тв тюнер, принтер сканер, мышь клава, 2 Giga DDR 2, радик 1600 низкопрофильная.
На частоте 3.5 сейчас пишу 5 дисков одновременно, кодирую видео, слушаю радио онлайн, и играю в Heroes of Newerth ,без проблем, но бывают тяжелые кодеки и тут я только кодирую видео. Где напрямую все зависит от Hyper Treading которой у меня нет либо от частоты проца. Помогите разогнать хотя бы до 4000. =)

Member
Мне интересно как влияет запуск через старт стоп старт на работу Винчестеров?

Member
Фото: 29
S1oN писал(а):
Мне интересно как влияет запуск через старт стоп старт на работу Винчестеров?

11 баракуды быстрее сдыхают.

Member
Фото: 0
http://img204.imageshack..us/img204/7236/yeepahk1.jpg

то что выделено на картинке нужно замкнуть .в нагрузке чуть больше становится напряг.
лучше всего поставить резистор от 600 ОМ - 500 ОМ.тогда напряг стоит как в копанный.
сделал у себя на ga-p35-s3 просто супер .

Пункт 3.12. 87Кб. Правка картинки на простую ссылку на неё.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.09.2009 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 29
geepnozeex писал(а):
http://img204.imageshack..us/img204/7236/yeepahk1.jpg
то что выделено на картинке нужно замкнуть .в нагрузке чуть больше становится напряг.
лучше всего поставить резистор от 600 ОМ - 500 ОМ.тогда напряг стоит как в копанный.
сделал у себя на ga-p35-s3 просто супер .

Замкни себе моск. Если замкнешь это резак вааще всё нах сгорит. И по вдрупу есть пределы. А собсна к чему все картинки??? Вроде давно уже все всё знают.

Пункт 3.12. 87Кб. Правка картинки на простую ссылку на неё.
ПП 3.9 и 3.10. Хамство. Устное предупреждение.

I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.09.2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
air_owner писал(а):
У меня была проблема с микрофоном viewtopic.php?f=33&t=324459 , я выяснил что проблема с драйверами
на диске с материнкой шло два звуковых драйвера, я ставил оба(раньше, до переустановки винды все было нормально)
удалил оба драйвера и попытался поставить с диска но не вышло. там ошибка о несовместимости с системой(ХР сп2, но автообновленая до сп3)
пробовал качать звуковой драйвер с сайта производителя(но там только один драйвер, а на диске их 2!)поставил и непомогло.
почитал фак в этой теме и скачал драйвер с сайта реалтека(точнее с сайта я так и несмог, но посмотрел версию которую оно мне предложило и загуглил) и поставил. толку снова никакого. звука нет вообще, при открытии *.мп3 пишет "файл неможет быть воспроизведен поскольку звуковое устройство не обнаружено"
Дайте мне кто-то рабочие драйвера пожааааалуйста! оба драйвера в архив и на рапиду, если не тяжело
P35 DS3L

http://www.zhmak.info/1151509896-realte ... -r231.html

http://rapidshare.com/files/275089522/WDM_R232.exe

Такая же мать - всегда ставил 1 драйвер и дрова на чипсет.

Цитата:
В.: Слышал о проблемах с установкой драйверов на встроенный звук.
О.: Чтобы не было проблем со звуком, драйвера нужно устанавливать в следующем порядке:

установить обновление от Microsoft KB888111 (для русской или английской Windows разные)
примечание: те, кто пользуется дополнительными скриптами с обновлениями, типа Pre ServicePack3, обязательно убедитесь в отсутствии KB888111, т.к. установка "сверху" может навлечь глюки. Если таковое имеется, то сразу переходим к п.2;
на высказывание Windows о том, что найдено новое звуковое устройство, не реагировать и отказаться от предложения поискать драйверы;
перезагрузить компьютер;
нажать Setup.exe непосредственно в папке с драйверами;
на предложение о перезагрузке отреагировать положительно.
Заплатки:
KB888111 - для русской версии Windows XP SP2
KB888111 - для английской версии Windows XP SP2
KB901105 - эту заплатку необходимо установить на Windows XP Professional x64\Windows Server 2003 x64
Примечание: для Windows Vista эти заплатки не нужны. Драйвера нужно ставить сразу, без всяких заморочек.

viewtopic.php?f=1&t=200821

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 445 из 521<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа