Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
MakAnt писал(а):
XIMERA123 500? Отлично. Я сам так и предпологал, что для разгона E7400 мнее ее хватит с головой. И пофиг то, что на п35 чипсете. Если кросфайр не городить, то думаю это не существенно, то что чип - п35. Зато цена хорошая. Спасибо.
но материнка тоже со своими приколами, в режиме авто ставит на процессор 1.5 без разгона надо ручками напругу ставить (хотя может это мне такая попалась )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
MakAnt писал(а):
XIMERA123 500? Отлично. Я сам так и предпологал, что для разгона E7400 мнее ее хватит с головой. И пофиг то, что на п35 чипсете. Если кросфайр не городить, то думаю это не существенно, то что чип - п35. Зато цена хорошая. Спасибо.
но материнка тоже со своими приколами, в режиме авто ставит на процессор 1.5 без разгона надо ручками напругу ставить (хотя может это мне такая попалась )
Ну это еще не самый страшный глюк)). Ручками не проблема выставить. Главное чтоб ничего посерьезней не было.
у меня плата Gigabyte GA-EP35-DS3R, 2 сигейтовских винта висят в нулевом рейде в фиолетовых разъемах (вроде на чипе JMicron). Максимальная линейная скорость чтения в винде виста ультимейт 32 бита - 140 метров в секунду Вопрос - у кого-нибудь рейд 0 стоит в других разъемах на ICH9R ? скорость чтения можете замерить ? выше или ниже...
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: msi p35 neo 2 fir или Gigabyte GA-EP35-DS4 Блин ссылка неправильная
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Почитал быстренько ФАК и ничего нужного не обнаружил поэтому сразу обращаюсь за помощью: Мать GA P35-DS3L (rev 1.0), поставил в корпус 2 вентилятора (ZALMAN ZM-F3). Проблема в том что эти вентиляторы работают постоянно на максимальных оборотах порядка 1900 об/мин и очень шумят, но при этом они могут работать на 900 об/мин и соответственно не шуметь)) Как на данной мат плате регулировать скорость вращения вентиляторов? (ставил EasyTune5 но там есть только пункт настройки минимальной скорости их вращения)
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Эх...вроде были вопросы но ответов не нашел, прошу коротко: 1. Серии GTX видеоплат встанут без проблем на P35 DQ6??? Кондеры и прочее не мешается? В магазине сказали уточняйте - не возвращают. Хочу GTX260
2. Проц E6750 пытаюсь разогнать. меняю FSB, а в системе все равно дефолтные 2.66. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
У меня была проблема с микрофоном viewtopic.php?f=33&t=324459 , я выяснил что проблема с драйверами на диске с материнкой шло два звуковых драйвера, я ставил оба(раньше, до переустановки винды все было нормально) удалил оба драйвера и попытался поставить с диска но не вышло. там ошибка о несовместимости с системой(ХР сп2, но автообновленая до сп3) пробовал качать звуковой драйвер с сайта производителя(но там только один драйвер, а на диске их 2!)поставил и непомогло. почитал фак в этой теме и скачал драйвер с сайта реалтека(точнее с сайта я так и несмог, но посмотрел версию которую оно мне предложило и загуглил) и поставил. толку снова никакого. звука нет вообще, при открытии *.мп3 пишет "файл неможет быть воспроизведен поскольку звуковое устройство не обнаружено" Дайте мне кто-то рабочие драйвера пожааааалуйста! оба драйвера в архив и на рапиду, если не тяжело P35 DS3L
[quote="Witch Doctor"]Эх...вроде были вопросы но ответов не нашел, прошу коротко: 1. Серии GTX видеоплат встанут без проблем на P35 DQ6??? Кондеры и прочее не мешается? В магазине сказали уточняйте - не возвращают. Хочу GTX260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
после того как сгорела Asus P5k-e использовал Ga-ep43-s3l две штуки и одну Ga-ep45-ds3 c процом Core 2 Duo e6550. Разгон на них после Асуса могу сказать так себе (2.5 против 3.1). У меня сложилось мнение что P45 хуже чем p35. Тут как раз на Forum3.ru появились Ga-ep35-ds4 за 2800 рублей. Решил срочно брать пока не кончились. Еще сложилось мнение что весь Gigabyte не дружит с Kingston HyperX KHX8500. Было 4 одинаковые планки по гигу, проверил разные комбинации - не гонится хоть лопни. Даже FSB 444 не берут. На p35 влегкую - FSb 444. Проц поменял на Q8400 8x444=3.5, вольтаж 1.43v. Память поменял на OCZ 2x1вольтаж в биосе +0.3 = 2.1v. Северный мост +0.3. И это с боксовым кулером старым для селеронов где нет медной подложки. Выше не гонится. Т е гонится но я без Линпаков и прочих тестов запускаю емкую работу - Кодирование видео в Corel VideoStudio X2. Если фильм проходит - разгон удался (нафиг мне линпаки, мне надо что б работал) Если система сыпется на 20й минуте кодирования - разгон не прошёл. Меня больше всего волнует как подключить 8 Pin на материнку если на блоке питания только 6 pin и 4 pin? Видюху старую юзаю без доп питания Radeon 1600. Читал что доп питание поможет мой Квад еще разогнать - не хочу выше поднимать напряжение потому что опасно (комп работает по 20-40 часов) Как бы мне такой мод сделать? Блок питания Tsunami eXtreme 500W. Навешено 4 харда, 5 резаков, Тв тюнер, принтер сканер, мышь клава, 2 Giga DDR 2, радик 1600 низкопрофильная. На частоте 3.5 сейчас пишу 5 дисков одновременно, кодирую видео, слушаю радио онлайн, и играю в Heroes of Newerth ,без проблем, но бывают тяжелые кодеки и тут я только кодирую видео. Где напрямую все зависит от Hyper Treading которой у меня нет либо от частоты проца. Помогите разогнать хотя бы до 4000. =)
то что выделено на картинке нужно замкнуть .в нагрузке чуть больше становится напряг. лучше всего поставить резистор от 600 ОМ - 500 ОМ.тогда напряг стоит как в копанный. сделал у себя на ga-p35-s3 просто супер .
Пункт 3.12. 87Кб. Правка картинки на простую ссылку на неё. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.09.2009 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
geepnozeex писал(а):
http://img204.imageshack..us/img204/7236/yeepahk1.jpg то что выделено на картинке нужно замкнуть .в нагрузке чуть больше становится напряг. лучше всего поставить резистор от 600 ОМ - 500 ОМ.тогда напряг стоит как в копанный. сделал у себя на ga-p35-s3 просто супер .
Замкни себе моск. Если замкнешь это резак вааще всё нах сгорит. И по вдрупу есть пределы. А собсна к чему все картинки??? Вроде давно уже все всё знают.
Пункт 3.12. 87Кб. Правка картинки на простую ссылку на неё. ПП 3.9 и 3.10. Хамство. Устное предупреждение.
I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.09.2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
air_owner писал(а):
У меня была проблема с микрофоном viewtopic.php?f=33&t=324459 , я выяснил что проблема с драйверами на диске с материнкой шло два звуковых драйвера, я ставил оба(раньше, до переустановки винды все было нормально) удалил оба драйвера и попытался поставить с диска но не вышло. там ошибка о несовместимости с системой(ХР сп2, но автообновленая до сп3) пробовал качать звуковой драйвер с сайта производителя(но там только один драйвер, а на диске их 2!)поставил и непомогло. почитал фак в этой теме и скачал драйвер с сайта реалтека(точнее с сайта я так и несмог, но посмотрел версию которую оно мне предложило и загуглил) и поставил. толку снова никакого. звука нет вообще, при открытии *.мп3 пишет "файл неможет быть воспроизведен поскольку звуковое устройство не обнаружено" Дайте мне кто-то рабочие драйвера пожааааалуйста! оба драйвера в архив и на рапиду, если не тяжело P35 DS3L
Такая же мать - всегда ставил 1 драйвер и дрова на чипсет.
Цитата:
В.: Слышал о проблемах с установкой драйверов на встроенный звук. О.: Чтобы не было проблем со звуком, драйвера нужно устанавливать в следующем порядке:
установить обновление от Microsoft KB888111 (для русской или английской Windows разные) примечание: те, кто пользуется дополнительными скриптами с обновлениями, типа Pre ServicePack3, обязательно убедитесь в отсутствии KB888111, т.к. установка "сверху" может навлечь глюки. Если таковое имеется, то сразу переходим к п.2; на высказывание Windows о том, что найдено новое звуковое устройство, не реагировать и отказаться от предложения поискать драйверы; перезагрузить компьютер; нажать Setup.exe непосредственно в папке с драйверами; на предложение о перезагрузке отреагировать положительно. Заплатки: KB888111 - для русской версии Windows XP SP2 KB888111 - для английской версии Windows XP SP2 KB901105 - эту заплатку необходимо установить на Windows XP Professional x64\Windows Server 2003 x64 Примечание: для Windows Vista эти заплатки не нужны. Драйвера нужно ставить сразу, без всяких заморочек.