Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 445 из 480<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
AHTOXA писал(а):
так всё таки, безопасно ли собирать Рейд 0 на ICH9R при разгоне???

Кто сказал, что опасно!? Каким местом разгон будет влиять на работоспособность рейда? Это же не те времена, когда PCI шина не фиксировалась при разгоне. Тут у многих рейды и никто не жалуется. Я сам лично пока рейд не собрал. Жду денег чтобы хорошие винты взять, а вот друг постоянно использует и никаких проблем. Тем более, что он всегда разгоняет.

Member
Андрюха53 писал(а):
Эх.... так я и думал, что мать не умеет 3-пиновым кулером управлять!

Умеет, но только Cha_Fan1, Fan2 и Fan3
CPU_Fan под 4-pin только ими и управляет.

Member
AHTOXA, у меня RAID0 уже несколько лет на различных ICHxR, всегда макс. разгон и никогда проблем не было. Ну кроме разве что шума от многочисленных винчестеров ;)

Member
Заменил сегодня свою P5b на новую P5k Pro.
Делюсь впечатлениями:
1) Необычайно высокая температура по Core Temp - свыше 80 градусов поднимается... Раньше 70
Переставил куллер с заменой пасты - то же самое...
Проц тот же Е6300, разгон тот же 3400Мгц (485 шина) и куллер тот же TT BT.
Спрашивается откуда еще 5 градусов взялись?
Это при том что напруга та же 1.45
Или врет прога на этой матери? Или она напругу завышает? Хз Надо разобраться.
PC probe II вообще пишет что 50 градусов...

В остальном все приятнее... В биосе настроек побольше...
Все что с разгоном теперь в одной вкладке
8 фазное питание опять же...
Посмотрим выжму ли побольше...
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 3 секунды
Выжал блин... Был биос 201 прошил 701... - Результат - практически полное отсутствие разгона....
Промучался несколько часов в поиске причины - уже весь биос перелопатил - ни фига...
Решил 601 прошить - так как до 701 - туда только новые процессоры добавляли и ничего не фиксили...
Встроеная утилита ругается - шить не хочет старую версию биоса...
Буду обход искать... блин...
Короче народ, нужен гемморой - шейте 701 биос =)

Member
Droperidolum Ray Adams Андрюха53
ой знали бы вы как приятно инфу со страйпа поднимать, Ммммм
как восстанавливаю так сразу апгрейд делаю )
моё мнение лучше взять 7200.11 или ES2 с 32 меговым кэшем.
AHTOXA
Цитата:
придётся отказатся от ТВ тюнера и поставить туда RAID контроллер

имеет смысл только для райд-5
160-ки не рекомендую, бери полно профильные 620AS
PS Т.к. я занимаюсь серверами, то Raid-0 уже давно не приемлю.

Последний раз редактировалось alier 29.01.2008 5:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brandon писал(а):
Хочу в профиль вместо бокса взять Хипер ТХ 1/2. Вопрос в том, что у №2 3-пин коннектор. Сможет ли мамка регулировать его обороты средствами Q-fan?

Однозначно-нет. Нужен 4-х пиновый. Проверено...

Member
Фото: 41
PhantomX писал(а):
Лишь бы твоя система питания выдержала
Во, верное замечание. В погоне за МГц многие забывают о ней.
PhantomX писал(а):
Почему хвалите Pro, у нее же нет второго 4х пинового разъема
Кстати, немаловажное значение имеет при разгонах квадов. Вроде пустячок...а из-за этого бывают разные гадости.

Member
Erase писал(а):
Сегодня приобрел P5K-E/WIFI(bios0603) и столкнулся с проблемой не могу понизить скорость вращения вентилятора "Q-FAN" не реагирует при выставлении silent или optimal кулер(zalman7000) постоянно работает на полную.

Нужен 4-х пиновый вентилятор, поддерживающий ШИМ. У меня то-ж стоял до недавнего времени Zalman 7000. Установил 4-х пиновый боксовый от Intel и все заработало. Даже при разогнаном до 3.6 проце, шум меньше чем от Zalman-а, работающего на полную...

Member
Фото: 41
alier писал(а):
как восстанавливаю (RAID) так сразу апгрейд делаю )
Это типа утешения или чтоб "больше не напоминало"? :)

Member
Serga01net
ты не понял я занимаюсь профессионально восстановлением информации, и после такого восстановления могу себе позволить, кое что...
Это чтобы вы представляли порядок цен )

Member
Даа поленился прочитать предыдущие посты и прошил 0906 теперь мучаюсь, разгон стал хуже, да и напруга на проц сильно занижена приходиться сильно задирать значение vcore, теперь не могу откатиться на прежний 0603 с которым все было отлично.

Пробовал прошивать AFUDOS 232 он на меня материться типо не тот биос, с afudos 211 прошивка как бы пошла но не тут то было все повисло на
Advance check .................

Member
Erase А можешь на писать на сколько сильно занижена? Я сам недавно стал владельцем P5K-E. Камень погнался замечательно, а вот с напряжением на ядре мне совсем не понятно: ставлю в биосе 1,6В, а все программы мониторинга показывают 1,488В или выставлю 1,3В - а по показаниям 1,192В. Вот и не понятно - толи врет мониторинг, толи биос действительно глючит...

Кто знает, в какой точке на материнке можно измерить Vcpu мультиметром?

Member
Lex_ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#4654135
Erase Назад можно откатиться асусапдейтом версии 6.01.01 Только не вздумайте прошиваться из-под Vista 64-bit, а то уже были случаи выхода материнок из строя.

Member
Lex_ писал(а):
Erase А можешь на писать на сколько сильно занижена? Я сам недавно стал владельцем P5K-E. Камень погнался замечательно, а вот с напряжением на ядре мне совсем не понятно: ставлю в биосе 1,6В, а все программы мониторинга показывают 1,488В или выставлю 1,3В - а по показаниям 1,192В. Вот и не понятно - толи врет мониторинг, толи биос действительно глючит...

Кто знает, в какой точке на материнке можно измерить Vcpu мультиметром?

У меня получается так в биусе 1.475 = 1.360 под нагрузкой 1.35

cawabunga писал(а):
Erase Назад можно откатиться асусапдейтом версии 6.01.01 Только не вздумайте прошиваться из-под Vista 64-bit, а то уже были случаи выхода материнок из строя.

Спасибо за помощь счас проверим.

МОРЗЕ писал(а):
Заменил сегодня свою P5b на новую P5k Pro.

Выжал блин... Был биос 201 прошил 701... - Результат - практически полное отсутствие разгона....
Промучался несколько часов в поиске причины - уже весь биос перелопатил - ни фига...
Решил 601 прошить - так как до 701 - туда только новые процессоры добавляли и ничего не фиксили...
Встроеная утилита ругается - шить не хочет старую версию биоса...
Буду обход искать... блин...
Короче народ, нужен гемморой - шейте 701 биос =)

Хмм... у меня с 0701 похоже прекратились зависоны при ребуте. А с разгоном моего Q6600 у меня что-то не сложилось на любой прошивке :(
Выше 2.7 нивкакую. Единственное что я не менял это БП (возможно моего 500ВТ чифтека не хватает)

Member
cawabunga
Спасибо огромное все прошилось без вопросов. Вернулся с 0906 на 0602.

Member
возможно ли на этой мамке загрузиться с USB-флешки, если допустим я создам загрузочный диск MS-DOS и тупо перепишу его содержимое на флешку?

Последний раз редактировалось steelman 29.01.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alier писал(а):
ой знали бы вы как приятно инфу со страйпа поднимать, Ммммм как восстанавливаю так сразу апгрейд делаю ) моё мнение лучше взять 7200.11 или ES2 с 32 меговым кэшем.

Ну так это уже от рейда зависит. Сделаеш такой, чтобы ничего не полетело, не будеш мучаться. Просто разгон никак не влияет на работоспособность рейда. Я вот сам до сих пор сижу без рейда. Просто боязно в том плане, что при смене мамки рейд может не поднятся. А это мне не очень нравится. Хотя сейчас все же склоняюсь к рейду . Только винты хочу с 32 меговым кешем. Правда опять босю брать Сигейты! У меня стоит сейчас 250gb так у него нет режима подавления шума, хрустит как последняя скотина! :)

Member
А если подключить мой Zalman 9500 например к.... sys Fan 2 ... Не будет мать вечно матюкаца что процессорный кулер не подключен??

Member
да у сигейтов с серии 7200.7 отсутствует AAM.
Про надёжность массива в RAID - 0 немного наверное промахнулся, т.к. сравнивал с NVRAID.
На чсёт переноса массива с интер ICHxR на более старший, проблем как раз нет, проблема может быть иногда только в переустановке ОС!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 445 из 480<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа