Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Странные вещи стали твориться с моей MF@RF(биос 0902): если запустить OCCTGpu в разрешухе 1920х1200 и Shader Complexity 2, то комп через 10 секунд вырубается, через пару секунд сам запускается и в БИОСе FSB VTT автоматом выставляется 2 вольта .У кого-нить такое было ?
вот нормально выставленные напруги:
проц 1.41 V
FSB VTT 1.30 V
северник 1.52 V
южник 1.06 V
DIMM 2.13 V
ЗЫ подобная фигня также замечана при длительной игре в Overlord 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Dead455, да было такое, жаловались на это несколько страниц назад.
Onix13, у меня на 500+ шине при дефолтной напруге 1.05в на южнике, отваливался рейд.
Оказывается у меня комп с 2 вольтами на FSB VTT 2 недели проработал за это время проц с чипсетом НЕ деградировали а вот напруга по FSB VTT стала на 0,1 вольта меньше устанавливаемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Dead455 А у меня всегда на 0.08-0.09 мониторинг меньше показывает. и глюк такой два раза был, только у меня нет стабильности при 2х вольтах и я сразу лез в биос и исправлял.. такое бывает от переразгона, система не полностью стабильна значит.. снижай разгон или повышай напругу на чем нить, лучше разгон снять чуть, мне кажется..
Прошил БИОС 0803 и прогнал LinX+волосатый бублик. больше часа комп жарился - всё стабильно, только БП сильно нагрелся(про видяху и проц я и не говорю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Beerukoff Попробуй так:
DRAM CLK Skew on Channel A : [Normal]
DRAM CLK Skew on Channel B : [Normal]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
Ai Clock Twister : [Moderate]
Transaction Booster : [Manual]
C/P: A1 A2 A3 A4 A5 | B1 B2 B3 B4 B5
LVL: 12 12 12 12 12 | 12 12 12 12 12
Common Performance Level [12] (пробуй вручную выставить 12-13 а там видно будет)
CPU Voltage : [1.37] (можно 1.4 даже на пробу)
FSB Termination Voltage : [1.4] (можно ставить больше бо для 45 процов занижение идёт - смотреть вольтаж по мониторенгу)
CPU GTL Reference : [0.67X]
North Bridge GTL Reference : [0.67X]
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF]
CPU Clock Skew : [Delay 100ps] (у мя тока при таких настройках стабильно стало - при нормале тоже нето)
NB Clock Skew : [Normal]
ну и биос 0803 - он вроде нормальный самый, бо 0902 не у всех приживаеца он, особено у кого не родная RF, (стр 424 - полный перечень моих стабильных настроек - может пригодится).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
Beerukoff согласен с ALEX_SS , но с некоторыми поправками:
FSB Termination Voltage: 1,3v должно хватить, на северник достаточно будет 1.42-1.45, а вот на проц действительно стоит поднять до 1,4. И еще, память 2,3 - зачем такое высокое? 2,1 вполне подойдет, тем более, что она у тебя 2Т и на пятерках.
А пробовал запустить также с множителем 9?
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Onix13 писал(а):
кто-нить может пояснить зачем она ?
CPU Clock Skew
NB Clock Skew
Настройка этих двух опций позволяет добиться стабильности на fsb>500. Например на RE (X48) с 8600 @5500МГц (550x10) для достижения стабильной работы выставляю их
CPU Clock Skew - delay 400
NB Clock Skew - delay 200
Подобные настройки есть и модулей памяти. Подробнее можно посмотреть здесь.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Джанкой
Нужен быстрый совет и информация, есть возможность купить (200 баксов) мамку ASUS RAMPAGE EXTREME LGA 775 INTEL X48,как она на фоне своих собратьев,какие особенности,плюсы минусы.Обзоров по этой мамке развернутых не нашел.Владельцы данного сабжа отпишитесь пожалуйтса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
$ancho$ Насчёт
$ancho$ писал(а):
FSB Termination Voltage: 1,3v должно хватить
немного несогласен - от него много зависит и когда у мя был Е8200 тоже не менее 1.35 было (при fsb 500 правда) но иначе стабильность была неполной. В остальном согласен, память тоже полишнему жарить нестоит.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
trouble_razgon писал(а):
Владельцы данного сабжа отпишитесь пожалуйтса.
Обладатель таковой. Идеальна для разгона 2-х ядерников. Два минуса: цена (причем отягощенная излишней комплектацией и наценкой за вендор) и плохой разгон квадов.
trouble_razgon писал(а):
Обзоров по этой мамке развернутых не нашел
Вот например. Хотя не знаю может этот ты уже видел.
Пчёль писал(а):
но с быстрой памятью бывают трудности
Как понять трудности? Наверное требует дополнительной настройки?
Вообщем, если это новьё за 200баков бери, не пожалеешь. Под разгон 2-х ядерников это один из лучших продуктов на рынке.
Member
Onix13 писал(а):
все мамки на х38/48 отлично гонят квады
Maximus Extreme (Х38) действительно отлично гонит квады. А вот рампага что-то никак Либо я к ней не так подхожу Еле еле выжимаю 4050МГц Q6600 на воде c 1,6v. Причем он способен пройти только короткие суперпи и прайм. 3D бенчи удается пройти лишь 3400-3500 на 1.55v. Если это отличный разгон, тогда да - она отлично гонит квады. Хотя повторюсь, может быть я криво что-то настраиваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38