Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Asus z97-ws, обновил БИОС с помощью USB BIOS Flashback, на сайте производителя (оттуда и скачал) версия и дата БИОСа: 2704 от 10.08.2016. После перепрошивки БИОС (и утилиты) показывают правильную версия 2704, но дата выпуска другая (01.14.2016). Это нормально?
AIBEK Вполне: на сайте просто указано дата размещения файла с BIOS. 01/14/2016 - это 14.01.2016 в нашем понимании.
На сайте указано 08/10/2016, т.е. 10 августа 2016 года, а мой БИОС и утилиты показывают 01/14/2016 (14 января 2016), резюме - РАЗНЫЕ даты, в чем причина?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AIBEK Причина в поздней публикации ранее разработанного BIOS. Повторюсь: указанная на сайте дата 2016/08/10 - это дата публикации файла, а не дата BIOS.
AIBEK Причина в поздней публикации ранее разработанного BIOS. Повторюсь: указанная на сайте дата 2016/08/10 - это дата публикации файла, а не дата BIOS.
Большое спасибо за разъяснения, я тоже так предположил, НО разница в датах 7 месяцев!!! При обновлении БИОС я допустил предположительно след. ошибки (но я не уверен, что это ошибки): 1) после окончания прошивки (минут примерно через пять) я вытащил флэшку с прошивкой и включил ПК, сразу в БИОС, он затребовал флэшку, я воткнул флэшку и рестартовал, далее все нормально, кроме даты версии прошивки. 2) до этого я сохранил настройки БИОС на другую флэшку, и попытался настроить БИОС автоматом с сохраненых настроек. Но не получилось, думаю, что из-за разных версий прошивок БИОС. Что Вы можете сказать по поводу разных дат с учетом семимесячной разницы?
Уфф, успокоили, спасибо. А причина обновления БИОС в следующем: у меня начался сбой времени на компьютере. Хотя с даты выпуска материнки прошло 2 года. Сделано след.: поменял батарейку но новую, проверил плотность прилегания; обновил БИОС на последнюю версию; проверил комп антивирусниками, антишпионами и пр.; в автозагрузке минимум программ. Характер сбоя: во включенном состоянии время потихоньку ускоряется, темп - за 14 часов уходит вперед на полсекунды. В чем может быть причина, просто боюсь, что это первые признаки косяка с матплатой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AIBEK Такое бывает при разгоне. У меня на старом Northwood при большом разгоне часы убегали вперед гораздо быстрее. Лечил более частой синхронизацией времени через Интернет.
AIBEK Такое бывает при разгоне. У меня на старом Northwood при большом разгоне часы убегали вперед гораздо быстрее. Лечил более частой синхронизацией времени через Интернет.
Думаете?, у меня разгон памяти (ОЗУ), с 1600 Mgz до 2400 Mgz (4 планки по 8 гигов = 32 гига, Кингстон, комплект), т.е. разгон не частоты процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Сейчас с утра столкнулся с слетом BIOS у своей профильной мамки, первый раз такое, появилось окно восстановления и вроде как BIOS восстановился, работает хорошо, но вот вопрос, как компьютер выключенный за ночь мог сломаться, а именно слететь BIOS?
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Нужна небольшая консультация. AIDA сообщает, что обнаружено вскрытие корпуса. В BIOSE настроек датчика нет (возможно обманка датчик не подключен/отсутствует). Как выглядит датчик вскрытия и каким образом возможно обнулить его? Cброс CMOS сбросит показания датчика? (Системный блок Lenovo). Тип датчика Nuvoton NCT6792D (ISA A10h) Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Датчик открытия корпуса сделан как обычный концевик, у матери есть разъём для подключения его, при закрытой двери просто замыкает эти контакты, при открытии размыкает.