Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11363 • Страница 445 из 569<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Да, первые две цифры в маркировке.

Member
Фото: 12
ребзя, инструкция на дос асус не работает, как шить там?

и у кого асус m5a97, 27я прошивка не глючная как 26??

Куратор темы
ricky_spanish
Используйте родное средство - Bupdater Utility V1.30 for flash BIOS under DOS.

Member
Фото: 12
DeathBringer писал(а):
ricky_spanish
Используйте родное средство - Bupdater Utility V1.30 for flash BIOS under DOS.

спасибо,у меня родное оказалась в биосе прям, перепрошила норм. все ок

Junior
Asus z97-ws, обновил БИОС с помощью USB BIOS Flashback, на сайте производителя (оттуда и скачал) версия и дата БИОСа: 2704 от 10.08.2016. После перепрошивки БИОС (и утилиты) показывают правильную версия 2704, но дата выпуска другая (01.14.2016). Это нормально?

Куратор темы
AIBEK
Вполне: на сайте просто указано дата размещения файла с BIOS. 01/14/2016 - это 14.01.2016 в нашем понимании.

Junior
DeathBringer писал(а):
AIBEK
Вполне: на сайте просто указано дата размещения файла с BIOS. 01/14/2016 - это 14.01.2016 в нашем понимании.

На сайте указано 08/10/2016, т.е. 10 августа 2016 года, а мой БИОС и утилиты показывают 01/14/2016 (14 января 2016), резюме - РАЗНЫЕ даты, в чем причина?

Куратор темы
AIBEK
Причина в поздней публикации ранее разработанного BIOS.
Повторюсь: указанная на сайте дата 2016/08/10 - это дата публикации файла, а не дата BIOS.

Junior
DeathBringer писал(а):
AIBEK
Причина в поздней публикации ранее разработанного BIOS.
Повторюсь: указанная на сайте дата 2016/08/10 - это дата публикации файла, а не дата BIOS.

Большое спасибо за разъяснения, я тоже так предположил, НО разница в датах 7 месяцев!!!
При обновлении БИОС я допустил предположительно след. ошибки (но я не уверен, что это ошибки):
1) после окончания прошивки (минут примерно через пять) я вытащил флэшку с прошивкой и включил ПК, сразу в БИОС, он затребовал флэшку, я воткнул флэшку и рестартовал, далее все нормально, кроме даты версии прошивки.
2) до этого я сохранил настройки БИОС на другую флэшку, и попытался настроить БИОС автоматом с сохраненых настроек. Но не получилось, думаю, что из-за разных версий прошивок БИОС.
Что Вы можете сказать по поводу разных дат с учетом семимесячной разницы?

Куратор темы
AIBEK
Уже сказал - это нормально. На сайтах Dell и HP разница бывает и в пару лет.

Junior
DeathBringer писал(а):
AIBEK
Уже сказал - это нормально.

Уфф, успокоили, спасибо.
А причина обновления БИОС в следующем: у меня начался сбой времени на компьютере. Хотя с даты выпуска материнки прошло 2 года.
Сделано след.: поменял батарейку но новую, проверил плотность прилегания; обновил БИОС на последнюю версию; проверил комп антивирусниками, антишпионами и пр.; в автозагрузке минимум программ.
Характер сбоя: во включенном состоянии время потихоньку ускоряется, темп - за 14 часов уходит вперед на полсекунды.
В чем может быть причина, просто боюсь, что это первые признаки косяка с матплатой.

Куратор темы
AIBEK
Такое бывает при разгоне. У меня на старом Northwood при большом разгоне часы убегали вперед гораздо быстрее. Лечил более частой синхронизацией времени через Интернет.

Junior
DeathBringer писал(а):
AIBEK
Такое бывает при разгоне. У меня на старом Northwood при большом разгоне часы убегали вперед гораздо быстрее. Лечил более частой синхронизацией времени через Интернет.

Думаете?, у меня разгон памяти (ОЗУ), с 1600 Mgz до 2400 Mgz (4 планки по 8 гигов = 32 гига, Кингстон, комплект), т.е. разгон не частоты процессора.

Куратор темы
AIBEK
Дело не в разгоне чего-то конкретного. Это бывает и при разгоне памяти. Причина где-то тактовом генераторе и его множителях...

Junior
DeathBringer писал(а):
AIBEK
Дело не в разгоне чего-то конкретного. Это бывает и при разгоне памяти. Причина где-то тактовом генераторе и его множителях...

Спасибо!

Member
Фото: 0
Сейчас с утра столкнулся с слетом BIOS у своей профильной мамки, первый раз такое, появилось окно восстановления и вроде как BIOS восстановился, работает хорошо, но вот вопрос, как компьютер выключенный за ночь мог сломаться, а именно слететь BIOS?

Junior
Нужна небольшая консультация.
AIDA сообщает, что обнаружено вскрытие корпуса. В BIOSE настроек датчика нет (возможно обманка датчик не подключен/отсутствует). Как выглядит датчик вскрытия и каким образом возможно обнулить его? Cброс CMOS сбросит показания датчика? (Системный блок Lenovo).
Тип датчика Nuvoton NCT6792D (ISA A10h)
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)

Member
MWE, вам это мешает компьютером пользоваться? Зачем вам это?

Junior
Sania.
Sania. писал(а):
MWE, вам это мешает компьютером пользоваться? Зачем вам это?

Дополнительная информация и самообразование не помешают....

Member
Датчик открытия корпуса сделан как обычный концевик, у матери есть разъём для подключения его, при закрытой двери просто замыкает эти контакты, при открытии размыкает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11363 • Страница 445 из 569<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа