Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 445 из 831<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
Это хорошо, но рисковать больше не буду. Подожду чёнить новее 8-)

Member
Фото: 0
md_max тоже сижу на 1504 на версиях новее не работает режим Legacy USB Mode с моей клавой а на 1504 работает отлично ,но мышь не работает в биосе а на версиях выше работает.
вообще глюк какой то странный когда стоит биос 1805 клава и мышь работает в биосе а в досе нет ,ещё заметил если в биосе хочешь написать имя сохранённого профиля разгона не чего не получиться ибо клава сама печатает букву "ооооооооооооо" как будто залипание. такое у меня на всех биосах кроме 1504.

Member
Почитал тут, что камрады устанавливали ASUS FAN Xpert 2 с мп P8Z77-M Pro.
Где его лучше скачать?
Или скачивать с сайта асус полный комплект утилит? Они раздельно потом устанавливаются?

Member
Lepharist, отдельно FanXpert2 v1.00.15 от V Pro - http://rghost.ru/44046510 и на оф.сайте есть.

Member
K2K писал(а):
отдельно FanXpert2 v1.00.15 от V Pro

Спасибо.
Разобрался вроде, поставил с офсайта

Member
В разделе материнской платы ASUS P8Z77-V есть прошивка для интеловской сетевухи (Intel Pro 100/1000/10Gbe Ethernet Series). Её нужно прошивать? И эта прошивка случайно не NVM Update Utility for Intel 82579V Gigabit Ethernet PHY Network ?

Member
Varzek писал(а):
эта прошивка случайно не NVM Update Utility for Intel 82579V Gigabit Ethernet PHY Network ?

Она самая. Устраняет проблемы с определением версии чипа сетевой карты.

Member
KSMerg писал(а):
Она самая. Устраняет проблемы с определением версии чипа сетевой карты.

А если биос через FTK прошил - эту интеловскую прошивку нужно заново прошивать?

Member
Varzek писал(а):
А если биос через FTK прошил - эту интеловскую прошивку нужно заново прошивать?

Если в диспетчере устройств сетевуха определилась правильно, усли сеть не отваливается, то и трогать не надо.

Member
KSMerg писал(а):
Если в диспетчере устройств сетевуха определилась правильно, усли сеть не отваливается, то и трогать не надо.

Я в общем спрашиваю. Не факт, что я буду что-то трогать.

Member
Varzek писал(а):
Я в общем спрашиваю.

В общем пробовал прошивать там где правильно определена сетевуха, версия GBE 1.3 как была, так и осталась. А у меня до установки дров карта определялась как LM, хоть и GBE 1.5, что там делает эта прошивка фиг его знает. Я прошивал через FTK.

Member
KSMerg писал(а):
В общем пробовал прошивать там где правильно определена сетевуха, версия GBE 1.3 как была, так и осталась. А у меня до установки дров карта определялась как LM, хоть и GBE 1.5, что там делает эта прошивка фиг его знает. Я прошивал через FTK.

Понятно, спасибо.

Member
OQtagooi писал(а):
При проявлении глюка появляется требование зайти в БИОС для востановления настроек.

батарейку на плате поменяйте

Member
Да, даже у ASUS'а бывают проблемы. Но ведь, кто не ошибается - тот ничего не делает, да? ;) Так-то у ASUS'а на данный момент наиболее функциональный и приятный BIOS, на мой взгляд :oops:

Member
Камрады поделитесь настройки биоса P8Z77-M Pro :oops:
зы до этого юзал мси, а тут :roll:

Member
Barchetto
А тебя что интересует? У меня тоже P8Z77-M Pro :-)

Member
Barchetto писал(а):
а тут

http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... i-lga-1155

Member
tingol007 писал(а):
А тебя что интересует?

разгон) желательно в картинках)
Lepharist уже изучаем

Member
tingol007 писал(а):
Так-то у ASUS'а на данный момент наиболее функциональный и приятный BIOS, на мой взгляд

То что визуально он лучший - это факт, меню Advanced Mode сохранили в старом-добром стиле без сумасшедших картинок и вырвиглазных расцветок.

Member
турболимиты на х42, оффест -0,030, LLC 0%, под линксом напряжение 1,13-1,14 в простое бывают скачки до 1,18 эт нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 445 из 831<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа