Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
wwr222 писал(а):
DKR Т.е. на момент установки использовать клаву с ps2.А после установки дров с диска подключать устройства usb? Просто пиратка без sp1 спокойно вставала на мать с z77,а тут вон оно как...
Тут точно не подскажу. Повторюсь без SP1 usb вообще не какие не работают не 2.0 не 3.0 - так было у меня на мамках как с z87 профильная ( тут проверять не получилось так как нету ps/2 ) так и несколько z97 я с начало подумал брак матерей, а потом разобрался, на Z170 уже не проверял ставил сразу Win 8.1 .
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
DKR писал(а):
Есть 2 варианта решения проблемы:
Вариант "1" - отпадает: и коробка Vantec для 2.5" HDD и док-станция Orico c персональным питанием (их БП даже менял на более "мощные" с проверкой на параметры В\А). Контроллеры на Z97M-PLUS -- Intel. БИОС последовательно обновлял (и драйвера также) не помогло. Вариант "2" - "кризис" не позволят
Есть Вариант "3" -- перейти на девайсы от AgeStar (и недорого и работают)
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
z97-k, посмотрел скриншоты в сети, у всех производительность памяти 30mb\s+ возможно это потому что память одной планкой, то есть dual-channel не активен, если нет, то куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Alex155191 так оно и есть PCI-E, только в другом виде сам разъём, на соответствующих SSD указано PCI-E ещё бывает Nvme и SATA, и все они на этом самом разъёме M.2
Alex155191 так оно и есть PCI-E, только в другом виде сам разъём, на соответствующих SSD указано PCI-E ещё бывает Nvme и SATA, и все они на этом самом разъёме M.2
Т.е. они все вставляются в M2, отличаются просто мозгами и интерфейсом? Который нужно смотреть в спецификации. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, подскажите, помогите, у меня маман Asus maximus VI impact работает идеально, НО как только я выставляю множитель и напругу на проце вручную- с холодного старта рвется в БИОС, после этого конечно нормально грузится в систему, но все же как то неприятно, пробовал сбрасывать биос кнопкой и выставлять заново- та же история, при чем проблема только при холодном старте, спаситепомогите Т_Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Просто накатил последний биос 2903, все сбросил, выставил хмр профиль и заметил, что установилось в sunc all cores (итого 3,3 для моего проца). А раньше по умолчанию стояло авто и доходило до 3,7. Непонятно как оно лучше, я больше склоняюсь что пусть бустит когда ему надо до 3,7 или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
Ребят, привет! У меня такая проблемка: при загрузке компа на стадии POST показывает, что у меня подключено три клавы, две мыши и пять юсб-хабов. Так вот вопрос - что это за фигня и как сделать, чтобы лишнее исчезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Есть проблема. Были приобретены две матери Asus z87-c и z87-A и два проца 4770k и 4790k. Сразу накатил винду десятку. Начал обновлять Биос. Взял последний BIOS с сайта Асус. Про проблему с EZ утилитой просто не знал. На "С" плату как-то сразу обновилось через винду и на ней девил каньон без проблем запустился. На плате "А" начал всё делать так же. Но почему-то в винде утилита с биусом 2301 "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors" не хочет работать, просит MEI драйвера. МЕИ дрова поставились сами, тем ни менее обновил на асусовские, результат ноль, стянул их с Интела, результат ноль. Потом вспомнил про EZ, обновил из БИОСа. 4790K отказался заводиться. Вернулся в винду, стал копать форум, прочёл тут FAQ. Вернулся в винду. стал опять пытаться прошить через винду. С последней версией БИУСа биос аптейтер для 4-й генерации так и не запустился, пишет дай МЕИ, но стянул с асуса версию 2004 там утилита запустилась. Прошил БИУС из винды, перезагрузился, потом поменял процы. Девил опять отказался стартовать. Что может быть? Накатил опять через винду 2103, утилиту прошивки брал от версии 2004. Результат опять ноль. Вот что может быть? Да, есть уточнение. Плата "А" была куплена с кучей замятых и растянутых ног на сокете. Какой-то предурок видать зацепил их свитером *остатки материала отлично видны под микроскопом). Сокет мной под микроскопом был успешно реанимирован, выправил штук 30-40 ног, только одна обломалась, но проц 4770К на ней успешно стартовал, и работает без проблем. А 4790к не хочет падла, даже после всех описанных шаманств с биусом. Могла ли повлиять на старт каньона отломанная нога, если она не влияет на хасвел 4770К? По мне так нет. Да, ещё дополнение, каньон был мной успешно скальпирован и снова заклеен с ЖМ, на плате "С" работает без проблем. Скальп мог повлиять?, Я так думаю, что тоже это пофиг, что всё-таки проблема с БИУС. Как ещё надо шить БИУС? И почему плата "С" завелась сразу, а "А" имеет такие проблемы.
ПыСы: Сорри за многобукафф, кому не интересно,то может не читать, кому интересно, то может поможет. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите какие параметры влияют на стабильность BCLK? У меня установлено вручную 100, но иногда бывали ребуты (раз в неделю-две, примерно), решил проверить: поиграл 3 часа в ProjectCARs и включил мониторинг HWiNFO и увидел страшное, ну почти , частота шины где-то в какое-то время увеличилась до 100.8, частота проца была 4533.8 Мгц. Пока накинул напругу до 1.296, посмотрим.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения