Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
У меня с дровиной на звук тоже проблема. Если ставлю с сайта материнки (390 герой 11) то почти все приложения кроме игр запускаются через 5 секунд после нажатия на ярлык, эта задержка раздражает, и соник студия то запустится то нет, а эквалайзер хотелось бы. Вот и сижу на виндовых дровах. Может тоже можно пофиксить?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Kuzja писал(а):
garison87, ты вкурсе, что у тебя самый топовый звуковой чип S1220A (Nahimic(3)\SS3 + DTS движки обработки звука юзать может) на плате? Правда хитрые маркетологи не дают всё сразу использовать. В драйверах блокирют. Оф. драйвера с поддержкой чего то одного. НО можно это всё разблокировать, если заморочится.
Да в курсе, что топ, но что-то из-за кривых дров не могу прочувствовать) Как это дело разлочить? Кто-то сделал анлокнутые дрова под это дело?
Member
Kuzja писал(а):
Пробовал эти ставить?
Я нифига особо не разобрался про эти дтс-ы. Как я понял - есть 1)простая версия реалтек без нифига называется RTK 2)версия с соник студио SS3 3)версия с соник студио +ДТС АНБАУНД(втф?) вроде эта фича то платная?
и вопрос по установке: 1) удалить реалтек 2) прогой почистить остатки реалтека содержащие в названии a-volute | avolute | dts | hdx | realtek inf-файлы 3) установить версию (одну из этих 3х, какую я выберу) через батник. 4) Апдейт этих дров после перезагрузки опять запустив тот же самый батник(втф?)
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: ну еще с соник студией вопросы: 1) сама студия за эффекты вроде как отвечает 2) радар - фича типа отображает где звук для игр(читерство) -наф не нужно 3)Че за виртуальный микшер соник? 4) Про нахамик слышал только на мамках мси - утилита, которая настраивает звук(аналог соник студио?)
версия с соник студио +ДТС АНБАУНД(втф?) вроде эта фича то платная?
Не понятно. То ли там разблокировано DTS...хз (хотя маловероятно - форум официальный) Было дело видел на github конструктор для драйверов realtek, но там мутно всё...не буду предлагать тебе (вроде, как раз того автора, который драйвера на rog форуме выкладывает) Его два года не было и все его посты удалены были (походу его засудили )) Сейчас снова появился и все темы пересоздал.
garison87 писал(а):
1) удалить реалтек2) прогой почистить остатки реалтека содержащие в названии a-volute | avolute | dts | hdx | realtek inf-файлы3) установить версию (одну из этих 3х, какую я выберу) через батник.
Да, и больше ничего не надо делать.
garison87 писал(а):
Че за виртуальный микшер соник?
Для стримов и т.п (можно разные звуковые потоки с разных устройств смешивать) #77#77 В HDA версии драйверов и sonic этого вообще нет (не было, не знаю как сейчас)
garison87 писал(а):
Про нахамик слышал только на мамках мси - утилита, которая настраивает звук (аналог соник студио?)
Типа того. Можно её паралллельно с sonic 3 установить (в ms store) #77 Вобщем тут надо пробовать, чё да как.
Member
Kuzja чет херня какая то. все удалил, потом почистил прогой. поставил с батника и никакой панели ничего. ставлю панель с магазина дает ошибку. ставлю соник студио с магазина - ошибка. кусок говна этот рылотек. поставлю дрова Рустама, которые вчера ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Вообще не смог пользоваться встройкой, ужасные наводки, что с выхода на наушники, что линейного выхода. Сейчас пользуюсь USB ЦАП Matrix Mini i Pro - чистота.
Очень давно было похожее. Плата уже не помню какая была, там на джэк гнездо на корпусе провод от платы шёл. Тогда понять никак не мог, что давало наводки такие, но полностью исправить получилось просто прокинув там экранированный провод с экраном на "-" платы. Вот вспомнил про это и теперь точно могу сказать, что был тогда виноват блок питания.
Последний раз редактировалось Kuzja 13.05.2020 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
RustamS писал(а):
Я просто думал, если прошью 1502, а потом прошью новый МЕ, то производительность поднимется до уровня как с биосом 1401?
3-й раз прошил 1502 с новым МЕ, даже близко не выросла производительность до уровня 1401. Обратно прошился на 1401 Вот свежие бенчи с биосом 1401, МЕ 12.0.64.1551:
Сейчас этот форум просматривают: admsccm и гости: 26