Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Братцы, у кого есть положительный опыт по модификации БИОСА EP35-DS3 Ф4 - зашиванию последней версии JMicron ? Я с помощью CBROM 1.95 , удалил старый образ (вроде 59-й, древность...), и вкорячил новый 1.07 . Прошил плату -- сразу при старте два раза пищит (но грузица) потом пищит в третий раз там где обычно. Морочусь чтоб подключит к e-SATA JMicron Seagete 1,5 Tb ..... Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Чапаев писал(а):
Братцы, у кого есть положительный опыт по модификации БИОСА EP35-DS3 Ф4 - зашиванию последней версии JMicron ? Я с помощью CBROM 1.95 , удалил старый образ (вроде 59-й, древность...), и вкорячил новый 1.07 . Прошил плату -- сразу при старте два раза пищит (но грузица) потом пищит в третий раз там где обычно. Морочусь чтоб подключит к e-SATA JMicron Seagete 1,5 Tb ..... Что посоветуете ?
вроде после корячивания надо чексумм обновлять. И ещё точки входа смотреть. biospatcher пользуешь?
Andreika biospatcher не использовал, только CBROM 1.95 . Как чексумм обновлять ?? и точки входа смотреть ?? Если не трудно можно в подробностях, или линк на подробный мануал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Привет всем! Помогите пожалуйста найти ссылки по Vdroop вольтмоду GA-EP35C-DS3R rev 2.1 ,и точки замера Vcore на ней А то 2й день форум читаю и немогу найти,и поиск непомогает Заранее спасибо
Привет всем! Помогите пожалуйста найти ссылки по Vdroop вольтмоду GA-EP35C-DS3R rev 2.1 ,и точки замера Vcore на ней А то 2й день форум читаю и немогу найти,и поиск непомогает Заранее спасибо
А смысл?? Он на ней всё равно нормально не работает. Поднимает напряг и в простое. ТОлько греться больше начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Andreika писал(а):
А смысл?? Он на ней всё равно нормально не работает. Поднимает напряг и в простое. ТОлько греться больше начинает.
Ну хотя бы точки для замера Vcore узнать,а то проседает очень сильно -а сейчас как раз гоню свой е7200 на максимум,хотелось узнать реальную напругу т.к. проц не самый лучший попался и приходиться при 3500мгц ставить уже 1.387 в в биосе,а при 3600 уже выше 1.4в хочу найти максимальную частоту при реальных 1.4 вольта на проце и оставить на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, подскажите, кто знает, если на плате в биосе поставить напряжение vcore в значение normal и разогнать процессор по шине, поднимет плата напряжение автоматически? Или при этом значении настройки на любой частоте процессор будет получать напряжение по VID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
а плата GA-EP35-DS3L понимает множители процессоров как у Q9550? то есть она сможет выставить множитель в значение 8.5, или она поставит его в значение 8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ребята, померла у меня EP35-DS3R. Поменял блок питания и всё - не стартует. Пинал на Бпшник, но видимо так звёзды встали и мать просто одновременно с заменой приказала долго жить. Настоящая засада оказалась в другом - мать куплена в Санрайзе, который бьётся в предсмертных конвульсиях и по гарантии её не сдать. Мать терять не хочется, поэтому подумываю отдать в ремонт какому-нибудь Кулибину.
Как думаете, если мать стартует при отключённом 4-пин (ничего не грузит, POSTa и писка спикера нет, но кулера крутяться, лампочки горят), а при подключении 4-пин как-будто срабатывает защита от КЗ - в чём может быть дело? Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением сломавшейся платы?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Nutty_G писал(а):
Ребята, померла у меня EP35-DS3R. Поменял блок питания и всё - не стартует. Пинал на Бпшник, но видимо так звёзды встали и мать просто одновременно с заменой приказала долго жить. Настоящая засада оказалась в другом - мать куплена в Санрайзе, который бьётся в предсмертных конвульсиях и по гарантии её не сдать. Мать терять не хочется, поэтому подумываю отдать в ремонт какому-нибудь Кулибину.
Как думаете, если мать стартует при отключённом 4-пин (ничего не грузит, POSTa и писка спикера нет, но кулера крутяться, лампочки горят), а при подключении 4-пин как-будто срабатывает защита от КЗ - в чём может быть дело? Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением сломавшейся платы?
Такая же беда с материнкой GA-P35C-DS3R при загрузке БИОСа мать перезагрузилась и теперь вечный рестарт. Первый раз вылечилось нажатием кнопки ТАВ и выбором дефолтного профиля, хотя разгона не было и перед этим никаких изменений в БИОСе не проводил. Второй раз не вылечилось! Кто что может присоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ну я же говорю - блок питания поменял... но сейчас ни с новым, ни со старым не включается. Уже взял EP45-UD3L.
P.S. Если кому лень было в профиле смотреть, мать работала на 500й шине с 6550 (3.5GHz). Мосты охлаждались пассивно (север - Zalman-овский "веер", южник - пассивный алюминиевый радик). На проце - TT BT, который обдувал так же и околосокетное пространство.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
сегодня при включении показывался экран Биоса и дальше не шло - вошёл в него и вышел, загрузилось ок, но в Винде 'отпал' второй винч .. такое было по-моему уже разок раньше .. PCi-E стоит 100 - поставить на 101 может помочь ? или что-то ещё ?
профиль заполнен
сейчас перезагрузился пару раз - между сплэшскрином и входом в Биос НАМНОГО больше времени проходит - мб оно пытается в это время найти этот хард .. харда теперь и в Биосе нет, надо перевоткнуть наверное .. пока выставил 101 .. из-за чего такое ? мать глючит ? провод мб ? хотя ничего не трогалось, системник закрыт
и ещё - когда вообще нужно повышать PCI-E voltage ?
101 PCI-E может как-то теоретически повредить чему-нибудь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Народ всем привет. Юзаю уже больше года GA P35c - DS3 (rev. 2.0). Остальная инфа в профиле. Хочу поставить охлаждать камушек Муген 2, но боюсь что он не встанет из-за радиатора на северном мосту. У кого-нибудь есть инфа по установке этого кулера на сабжевую мать? Хотя бы высоту радиатора можете подсказать? Если он выше 41мм никакой Муген мне не светит...
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53