Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alier писал(а):
Это чтобы вы представляли порядок цен
Спасибо... Поэтому мы таким безобразием как РАЙД0 не занимаемся (спешить нам некуда ). И постоянно бекапим инфу. Наслышаны про ваш "порядок цен". Даже если все сопрут- не жалко.
У меня стоит сейчас 250gb так у него нет режима подавления шума, хрустит как последняя скотина!
250-ка от Seagate ST3250410AS, к примеру, очень тихая и быстрая (средняя скорость 85 мб/с). А если еще и Raid0, то довольно неплохая вещь может получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
добавлю свои 5 копеек
в воскресенье купил asus p5kc в сарае, ибо всё остальное было ещё более уныло, а дороже 4500 бюджет не позволял
НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ПЛАТУ
дропать напругу с 1,5 до 1,424 - это душевно
проц е4500 был разогнан стабильно на 2750 под хайпер тх, но мог он конечно больше
разгон памяти так же не впечатлил
жаль, что машинку надо было срочно собрать, не повторяйте никто моих ошибок=)
Други!!
Что то меня терзают смутные сомнения насчет темпиратуры моего процессора Е2140 up 2900Mhz !! В спокойном состоянии 31 градус )!)!:oops: Прям не верится!)!)
Причем волнует другое - темпиратура чипсета. Он гараздо жарче чем мой проц!! Кто то уже заменял на P5K радиатор на более продвинутый!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Замени термопасту, станет чуть холоднее. Вообще если шум не пугает, можешь посадить туда на шурупы маленький вентилятор (от старых боксовых кулеров к п2, или от материнок других). Или если неохота гарантию из-за шурупов терять то проволочкой к радиатору прикрутить:)
Ребята, помогите понять в чем проблема. Есть комп из конфига. В последнее время участились ошибки crc при копировании архивов. Проверил мемтестом при частоте 1066 в двухканале - сплошные ошибки по всей памяти, судя по адресам - на обеих планках. Поставил частоту в авто (800) - ошибок не было по мемтесту, тем не менее ошибки при копировании архивов остались. Ставил частоту 1133 - тоже ошибки мемтеста. Оставил на частоте 1066 одну планку - мемтест куртился час без ошибок. Поменял планки местами - мать перестала стартовать. Не инициализирует VGA. Причем на отсутсвие памяти ругается, а на отсутсвие видео никак не реагирует. Вот теперь нужно как-то реанимировать, я всеже грешу на то, что мать полетела, и ошибки именно из-за двухканального режима были. Но вдруг память виновата? Кто, что думает? Просто пойти и все по гарантии поменять не могу - гарантийку ненайду никак (видимо при переезде потерял). И взять одновременно новую мать и память - тоже не хватит денег:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
M1GeL писал(а):
добавлю свои 5 копеекв воскресенье купил asus p5kc в сарае, ибо всё остальное было ещё более уныло, а дороже 4500 бюджет не позволялНЕ БЕРИТЕ ЭТУ ПЛАТУдропать напругу с 1,5 до 1,424 - это душевнопроц е4500 был разогнан стабильно на 2750 под хайпер тх, но мог он конечно большеразгон памяти так же не впечатлилжаль, что машинку надо было срочно собрать, не повторяйте никто моих ошибок=)
Вполне приличная мать! Сижу уже 4 месяца проблем не возникает! Разгон 425 по шине (3400 проц) память 850 4-4-4-12 или 1000 5-5-5-15 ,сделал только Vdrop-mod
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
kontrastinf писал(а):
Планки менял надеюсь питание отключал полностью?Сбросить CMOS не помогает?
Да вроде да, у меня на s754 когда то мать сгорела из-за того, что бп не отключил при замене памяти, теперь всегда отключаю. Хотя могло же в конденсаторах питание остаться, чтото я не подумал:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SatX Тут к бабке ходить не надо. Память приказала долго жить (деградировала). Замени ее по гарантии (если такая еще есть). Обычное дело. (OCZ теперь много- но почти все- гамно. Ориентируйся на Корсар. Хотя тоже - гамно). У приятеля рухнул Crucial Ballistix DDR3200 2-2-2-8 2x512 Mb. Работал без (!!!) разгона 1 год (если бы гнал- спеклась бы за месяц). В Мемтесте ошибок еще не выявляется, но юзать уже нельзя. То что ее вина, выяснилось за месяц. А ты говоришь- кучи ошибок Если желаешь убедиться, что это так, приподними на ней немного напругу. Если она 2,3 В "по умолчанию для 1066 МГц", накинь еще немного. Исправится- так оно и есть. Исправится ненадолго.
Последний раз редактировалось Serga01net 29.01.2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
RomaS писал(а):
250-ка от Seagate ST3250410AS, к примеру, очень тихая
Думаю это связанно с тем что уменьшено число головок, полнопрофильные гораздо шумнее из-за массивного блока головок.
Ray Adams на сколько я знаю сигейт навсегда отказался от ручного AAM, тихими будут только модели для бытовой техники (
но дай бог чтобы я ошибался
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
cawabunga
cawabunga писал(а):
Назад можно откатиться асусапдейтом версии 6.01.01 Только не вздумайте прошиваться из-под Vista 64-bit, а то уже были случаи выхода материнок из строя.
Огромное спасибо... Ты не представляешь как ты мне помог... Уже думал сидеть на 350 шине до следующего биоса... Прошил 601 биос и разгон вернулся... Опять 485 по шине... Спасибо =) И вообще надо бы эту инфу в FAQ добавить, а то ни про P5k Pro ни слова нету, ни про откат биоса, ни про глючность 701го...
Gwynn
Gwynn писал(а):
Хмм... у меня с 0701 похоже прекратились зависоны при ребуте. А с разгоном моего Q6600 у меня что-то не сложилось на любой прошивке Выше 2.7 нивкакую. Единственное что я не менял это БП (возможно моего 500ВТ чифтека не хватает)
Да вроде должно хватать блока... Наверное придеться новый биос тебе ждать или проц менять... на 45нм =)
SatX Тоже думаю что память... В одноканале пробовал ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Есть такой вопрос, не нашёл в мануале. Есть 3 винта сата-шных. 2 одинаковым самсунга хочу в рэйд0, сигейт 500гиговый без рейда. Плюс ещё двд-резак тоже сата.
Так вот, там где в биосе "Configure SATA as" что ставить? Всё равно RAID?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Сейчас этот форум просматривают: Vokercom и гости: 51