Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 446 из 531<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
$ancho$ писал(а):
Еле еле выжимаю 4050МГц Q6600 на воде c 1,6v

как называется по русски когда много кушают? ах да зажрались...(с) ШырлиМырли

для этого камня у вас супер разгон ( о чем свидетельствует статистика тут же)

Member
Как же мы все могли забыл, что среднестатистические ку6600 гонятся до 4500 на боксовом куллере при 1.4... (сарказм)

Member
Все привет. Вот захотелось поделится, во вторник тут поменял свой 8400 на 9550, на моей мамке как то пошло все на удивление легко, в тот же день дошол до 4ггц при 1.33 и вот только чутка потом напряжения фсб отрегулировал, пришлось все таки поднять и в линх самое горячее ядро 71 градус max было, вобщем остался доволен как слон :)

Member
Onix13 писал(а):
Как же мы все могли забыл, что среднестатистические ку6600 гонятся до 4500 на боксовом куллере при 1.4..

sauronru писал(а):
как называется по русски когда много кушают? ах да зажрались...(с) ШырлиМырли

sauronru, Onix13 напрасно веселитесь. На максимус этот же камень, на том же напряжении продвигается в разгоне на 200-300 МГц, либо стабилен на той же частоте, но меньшем напряжении (примерно -0.2в). Чем то ведь это должно объясняться.

Member
$ancho$
всеже дело скорее не в названии мамки, а в конкретном экземпляре чипсета(они как и процы разные попадаются..) и сами платы от экземпляра к экземпляру ведут себя по разному даже если псв у них одно, чуть тоньше какая дорожка вытравилась, и частотные характеристики ушли.. да и разные версии биосов по разному себя ведут.. а напряжение на проце мультиметром мерялось? мониторинг имеет свойство врать..

Member
константин с байконура писал(а):
всеже дело скорее не в названии мамки, а в конкретном экземпляре чипсета

константин с байконура, все больше склоняюсь к этому :(

proxy писал(а):
Era$eR писал(а): Всем привет. Asus Maximus Extreme Проблема заключается в том что при работе, не важно загружен комп на 100% или просто в винде лажу, комп "встает" в буквальном смысле-картинка замирает на мониторе, звук начинает жутко скрежетать (непонятно какому звуку в винде зависать :eek:). Reset не помогает, только удерживание кнопки питания долгое время. Разгона нет. Все на номинале. Менял все элементы (БП, память, видео, проц), разетки, отключал все усб, с видео итд. Темп везде низкая. на палец все теплое, даже не горячее. Вирусов нет. Винду переставлял (разные). Биос обновлял. Все компл. проходят тесты на отлично. С бубном прыгал очень долго. Вопрос-помощь заключается в следующем-из-за чего это может происходить(я подозреваю материнку), может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-нибудь есть какие либо соображения по этому поводу отпишитесь.

На данный момент достал нах звук (Суприм FX) пока не виснет... Но вопрос все равно открытый.

Спасибо.

У меня на 100% похожая ситуация, только при просто работе он встаёт 1 раз в 2 месяца, еверест на отлично проходит, а при тесте линпака через 30 сек бабах. А, еще кнопка ребута после зависания помогает.

Вытащил суприм fx НЕ ПОМОГЛО.

И что мне теперь менять модуль памяти на другого производителя ??? А если и это не поможет ???

была схожая проблема повторяться 1-2 раза в месяц почему на блоке питания 1000w вроде на IN WINе оставели старый блок от Термалтейка на 500w вроде как нечиго! но будем ждать !

Member
FuriousDogg можешь скрины евереста залить? Инетерсно сравнить скорость)

Member
Alaan Вот смотри:

CPU
http://img44.imageshack..us/img44/3296/44947108.png
http://img529.imageshack..us/img529/660/69342525.png
http://img297.imageshack..us/img297/5976/23841904.png
http://img190.imageshack..us/img190/4179/86133197.png

FPU
http://img38.imageshack..us/img38/6841/12426439.png
http://img44.imageshack..us/img44/1232/22355027.png
http://img190.imageshack..us/img190/4576/40956399.png

:)

Junior
Era$eR писал(а): Всем привет. Asus Maximus Extreme Проблема заключается в том что при работе, не важно загружен комп на 100% или просто в винде лажу, комп "встает" в буквальном смысле-картинка замирает на мониторе, звук начинает жутко скрежетать (непонятно какому звуку в винде зависать :eek:). Reset не помогает, только удерживание кнопки питания долгое время. Разгона нет. Все на номинале. Менял все элементы (БП, память, видео, проц), разетки, отключал все усб, с видео итд. Темп везде низкая. на палец все теплое, даже не горячее. Вирусов нет. Винду переставлял (разные). Биос обновлял. Все компл. проходят тесты на отлично. С бубном прыгал очень долго. Вопрос-помощь заключается в следующем-из-за чего это может происходить(я подозреваю материнку), может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-нибудь есть какие либо соображения по этому поводу отпишитесь.

На данный момент достал нах звук (Суприм FX) пока не виснет... Но вопрос все равно открытый.

Спасибо.

У меня на 100% похожая ситуация, только при просто работе он встаёт 1 раз в 2 месяца, еверест на отлично проходит, а при тесте линпака через 30 сек бабах. А, еще кнопка ребута после зависания помогает.

Вытащил суприм fx НЕ ПОМОГЛО.

И что мне теперь менять модуль памяти на другого производителя ??? А если и это не поможет ???
Не раз сталкивался с такой проблемой. Дело не в звуковой карте. 1) попрбуй поднять напряжение на северном мосту. 2) напряжение на Фсб на 1,2 вольта поставь.

Member
Фото: 3
народ, сорри за вопрос, но не могу столько прочитать.. 450 страниц почти..
во что лучше прошить P5E в MAXIMUS Formula или RAMPAGE Formula?

Member
ShubaDuba
Обычно все в RAMPAGE Formula прошивают - там больше возможностей становица.

Member
ShubaDuba в рампагу

Member
в рампагу

FuriousDogg сделай один тест, жми - СЕРВИС-ТЕСТ КЭША И ПАМЯТИ-СТАРТ)

Member
Alaan Аа... а я не врубился значит про что ты говоришь... щас залью

Вот

Junior
коллеги, прошу совета
собираюсь брать maximus extreme и обратил внимание на массивные радиаторы вокруг сокета. и мучит меня вопрос - встанет ли на камень мой scythe mugen 2? :( по высоте от радиаторов мобо и по длине/ширине самого мугена.

извиняюсь если не туда запостил :oops:
или хотя бы укажите дальнейшую область поиска решения :roll:

Member
FuriousDogg ну в принципе как у меня, только я не ФСБ гнал)

Junior
а во что лучше прошить P5E3?
досталась почти за так, потому хочется попробовать выжать из неё всё )))
а потом уже думать о замене на Deluxe или Premium
Добавлено спустя 53 минуты, 58 секунд
кстати, кто-нить видел или знает о существовании P5e3 Deluxe ревизии 2.00g как у премиума?
просто для меня, как для обладателя 4х планок критична стабильность разгона, но мне пока не ясно на премиуме стабильность 4х планок достигается ревизией платы или более старшим чипсетом

Junior
ShubaDuba писал(а):
народ, сорри за вопрос, но не могу столько прочитать.. 450 страниц почти..
во что лучше прошить P5E в MAXIMUS Formula или RAMPAGE Formula?

Вопрос в следующем, :) шей последнюю версию биоса от Р5Е и не парься, я уже всё перепробовал в разгоне, а прикол в том что родной биос не уступает в возможностях разгона более продвинутым родственичкам смотри скрин... :)
http://www.postimage.org/image.php?v=aVuDXMi

Member
rcr131 поди и лоадлайн заработал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 446 из 531<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа