Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
нашел на форуме фак по прошивке биоса с флэшки!))) Darius13 вы давали ссылку на биос со Slic и SLI это именно биос под ASUS P5Q Deluxe?? Просто боюсь убить мать не тем биосом. и подскажите еще на моей мамке есть EZ Flash2. Мне надо все равно ставить на флэшку пршивальшик или можно из под биоса прошится с помощью этой утилиты? Я просто ни разу не шился из поод доса все время из под ОС.
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
Saturn™ писал(а):
Andreus, какую именно версию биос надо (могу сделать)? ***************************************** готово, slic Asus: ссылка !!!шей поверх оригинального с помощью прошивальщика afudos, введя команду: afudos_/iXXX.rom (без ключей)!!!
пишет - Файл, который вы пытаетесь открыть, временно недоступен. ъэто временно? или лучше перезалить?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
подскажите еще на моей мамке есть EZ Flash2. Мне надо все равно ставить на флэшку пршивальшик или можно из под биоса прошится с помощью этой утилиты? Ответьте пожалуйста на этот вопрос.
Глупый вопрос Slic прошивать надо из под В7 или можно из под ХР?
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Saturn™ Так пробовал, через 1-2 минуты BSOD если при этом еще и CPU Voltage понижать. А ежели не понижать то смысла нет - нагрев выше идёт. мб с ЦП не повезло, что он столько напруги просит. Понизил CPU GTL до 0.65х а CPU PLL до 1.50, т.к. влияния на стабильность они не оказали (наивно надеюсь что подряд полтора дня прайма Blend, четыре часа прайма Large FFT, и три с половиной часа LinX показывают что вполне нормальная стабильность. ). CPU PLL проверял 1.50/1.52/1.54. Впрочем действительно сильный нагрев идёт только в LinX - там максимальная температура которую зафиксировал RealTemp составляла 77 градусов, прайм не выходит за рамки 64 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
Darius13 может у тебя есть биос со Slic и SLI для P5Q PRO? а то по ссылке которую мне скинули постоянно пишет - Файл, который вы пытаетесь открыть, временно недоступен.
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Решил, я тут лабораторные работы проводить Пытался завести кентуху на 425ой шине, но он отказывается, во время загрузки винды авторезет На 400 работает напряжение увеличивал, для 425
FSB 400 PCIE 100 Strap 333 DRAM 800 Тайминги 4-4-4-12 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - auto Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.425 CPU GTL - 0.65x CPU PLL - 1.54 FSB Termination 1.32 DRAM - 1.9 NB 1.18 SB - 1.10 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled CPU Margin Enhancement: Performance Mode
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Хочу отписаться о своих опытах по перепрошивке биоса под Slic. Короче мать умерла походу! Прошился из под ДОСА, началась перезагрузка и все черный экран. Спикер молчит ни каких сигналов не подает. Отсюда следует вывод не умееш, не лезь!!!!
P.S. пойду терререзировать форум по выбору матерей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
WF53 вынь батарейку. там же двойной биос сама предложет восстановить биос. убить невозможно. а прошить свой биос легче легкого кидаешь биос на диск "с" при загрузке вызываем утилиту EZ Flash2 alt+f2 #77 никаких команд не требуется вообще! прекрасно шьется и с файловой системы NTFS
Последний раз редактировалось md_max 10.10.2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
WF53 Надо инструкцию к материнке читать перед тем как что-то делать. Ничего тебе не надо новое покупать. Читай, что написал md_max. md_max Ему про EZ Flash2 уже писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, как как быть если езфлеш лоадит-лоадит дивайсы с которых прошивку брать собирается, да не вылоадевает... то-есть loading может всиеть хоть сутки. Отцеплял все винты, подцеплял по одному, отцеплял рейды, втыкал фат32 флешки.... всяко пробовал. Мать п5ку премиум, биос последни 2406-ой. В какой момент такая шляпа появилась не отследил, раньше шилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
IdeaFix Кроме флешек отцепи все юсб девайсы вплоть до принтера.А во вторых он вроде и с нтфс (ака прямо с винта) читает биосы.Но обычно такие траблы при девайсине которая плохо законектена,типа плохого шлейфа.Шлейфы питания тоже считаются.Ну и CD\DVD привод пробуй отрубить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 43