Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
tingol007 писал(а):
Да, даже у ASUS'а бывают проблемы. Но ведь, кто не ошибается - тот ничего не делает, да? Так-то у ASUS'а на данный момент наиболее функциональный и приятный BIOS, на мой взгляд
В последнее время очень-уж часто они стали ошибаться
Камрады, я вот никогда не ставлю при установке винды Intel Management и Intel Rapid Storage, intel rapid start. Cегодня при очередной установке задумался,нужно ли накатывать эти дрова ? Рейдов у меня нет.
нужно ли накатывать эти дрова ? Рейдов у меня нет.
Ну максимум, чего они тебе дадут - это прирост производительности SSD на пару процентов. А так - смысла нет. Кстати, у меня система фризить перестала после того, как я в таймингах памяти вернул CR на значение 2T. Теперь с SSD-cache рейдом работает и не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Prodavan писал(а):
Камрады, я вот никогда не ставлю при установке винды Intel Management и Intel Rapid Storage, intel rapid start. Cегодня при очередной установке задумался,нужно ли накатывать эти дрова ? Рейдов у меня нет.
У меня вопрос подобного плана. Какие драйвера ставить? Что обычно ставлю из дров:Intel Chipset Driver; Intel LAN Driver ( в графе LAN есть еще Intel(R) Gigabit Ethernet Driver - а он начерта?); Intel USB 3.0 Driver ( по аналогии с LAN, еще есть Intel(R) USB 3.0 Controller Driver - для чего и в чем отличия) + Asmedia USB 3.0 Driver; Asmedia SATA Controller Driver ; Intel Rapid Start Technology- опять же есть не понятные для меня звери Intel Smart Connect Technology Software и Intel(R) Rapid Storage Technology Driver Software. Может что еще нужно ставить и кто может пояснить ситуацию с неясными драйверами ? -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
самый простой способ, чтобы не засорять систему... все драйвера (я скачиваю со station-drivers, обычно) полностью распаковать в отдельную папку... последовательно ставить все, что под «вопросами» в диспетчере... остальное ручками, звук, рейд (если нужен), сетевую (у меня, к примеру, она ставиться, но по хитрому) и т. д.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Программа обновления драйверов Intel позволяет определить, какое обновление необходимо для вашего компьютера, а также позволит быстро и легко установить его.
Программа обновления драйверов Intel позволяет определить, какое обновление необходимо для вашего компьютера, а также позволит быстро и легко установить его.
у меня там пустые графы везде определил. а на lan вобще error. Даже драйвера у меня типа не стоит на видеокарту.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
PinkAshes писал(а):
Какие драйвера ставить? Что обычно ставлю из дров:Intel Chipset Driver; Intel LAN Driver ( в графе LAN есть еще Intel(R) Gigabit Ethernet Driver - а он начерта?); Intel USB 3.0 Driver ( по аналогии с LAN, еще есть Intel(R) USB 3.0 Controller Driver - для чего и в чем отличия) + Asmedia USB 3.0 Driver; Asmedia SATA Controller Driver ; Intel Rapid Start Technology- опять же есть не понятные для меня звери Intel Smart Connect Technology Software и Intel(R) Rapid Storage Technology Driver Software. Может что еще нужно ставить и кто может пояснить ситуацию с неясными драйверами ? -)
Asmedia USB 3.0 Driver; Asmedia SATA Controller Driver - если эти порты не используются, то лучше их выключить в BIOSe. Если хватает портов интеловского чипсета, то смысла использовать Asmedia нет - всё равно у них коннект через PCH и быстрее его они работать не будут, систему на них не поставишь.
LAN и USB 3.0 драйвера Интела проще ставить из Диспечера устройств. Распаковать эти папки куда-нибудь и "поиском" из ДУ... сам найдёт что ему надо. И Асус не будет лезть в автозагрузку. Хотя Интел USB Monitor всё равно в автозапуск пропишется - прога бесполезная, можно отключать.
Intel Smart Connect Technology - обновлялка от Интел в спящем режиме, бесполезно. Intel(R) Rapid Storage Technology - если райда нет, то забудь. Intel Rapid Start - если есть SSD, то сохраняет на него "систему" в спящем режиме и запускает когда стартуешь - было полезно для Висты лет 5 назад, когда памяти в системе мало было, а щас её полно, так что если надо, то обычная хибернация тож самое...
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
tingol007 писал(а):
Чуваки, а я вот ставлю все необходимые драйвера, обновляю их примерно раз в месяц. Делает за меня это прога Driver Genius - отлично работает, кстати
я предварительно сделал образ акронисом системы с нормальными дровами а потом извращаюсь) На мой взгляд лучше найти одни нормальные и поставить чем каждый месяц обновлять я обновляю только в том случае если ставлю новое оборудование а так смысла не вижу а бывает и хуже
aggression, у меня такая же мать. Всё равно не догоняю в смысле этих переключателей, если в БИОС можно всё сделать. Кто хорошо аглицкий понимает, как поточнее перевести изложенное в мануале про эти два переключателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nickless писал(а):
aggression, у меня такая же мать. Всё равно не догоняю в смысле этих переключателей, если в БИОС можно всё сделать. Кто хорошо аглицкий понимает, как поточнее перевести изложенное в мануале про эти два переключателя.
кто не шарит или боиться лезть в БИОС - переключатели на материнке кто шарит в БИОСе - настраивает там если включить оба, будет что-то среднее, небольшой разгон с минимальным энергопотреблением, т. е. для новичков клокинга EPU - для тех, кто экономит электричество (т. е. авто-выставление всех настроек БИОСа в режим минимального энергопотребления) TPU - для ярых любителей разгона (т. е. авто-выставление настроек разгона, на усмотрение матиринки) (сори за сорказм, но как-то так)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25