Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Ребят, помогите прошить z87-A плату что бы запустился 4790K. Из windows 10 не шьётся. Точнее прошивал на версию 2004, но есть подозрение, что с понижением версии не шьются все блоки. Как ещё можно прошить, если уже плата была прошита из БИОС EZ утилитой?
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
almac утилита "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors" вместе с BIOS обновляет прошивку MEI. Учитывая отношение ASUS к своим пользователям, возможно они забили на неё и она не работает на W10. Я бы попробовал поставить W7. Если BIOS стоит последний, это не страшно, MEI обновится, но файл с BIOS надо будет указать при работе утилиты.
Всем добрый день! Обновил сегодня UEFI материнской платы Asus Z97M-Plus наивно полагая что это как-то положительно скажется на работе системы. Но вот беда - настройки теперь все стоят по умолчанию, что возможно не совсем хорошо. Как теперь настроить UEFI и какие параметры указать для оптимальной работы системы? (разгон не нужен) Заранее большое спасибо) Конфигурация компа: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4460, 3300 MHz (32 x 103). Системная плата Asus Z97M-Plus. Оперативная память Kingston 99U5584-003.A00LF. Тип памяти DDR3 SDRAM. Размер модуля 4 ГБ (1 rank, 8 banks). Скорость памятиDDR3-1600 (800 МГц). Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit).
_________________ «Единственный способ стать умнее— играть с более умным противником»;— «Основы шахмат», 1883 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста , все стоит в auto , 4400 all cores , последние 2 месяца начала вылетать синька раз в 2-4 дня , напругу выставлял manual от 1,165 до 1,180.Надоело подбирать вольтаж, решил выставить в auto долбит core 1,290 и кещ 1,217 . В auto не крутовато ли 1,290 ?
ps Кстати говоря из за разгона видео карты может c Kernel-Power ошибка быть ? Или там другая. [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4} EventID 41 Task 63 Keywords 0x8000400000000002
Всем привет! Писал недавно о том, что обновил биос, после чего все параметры слетели на оптимальные (рекомендуемые). Комп виснет, тормозит. При копании нашёл в "Просмотре событий" Критическую ошибку Kernel-Power. Код события 41, категория задачи (63).
Боюсь что дело как раз таки в потерянных изначальных настройках биоса. Так же заметил что сильно загружена оперативная память. Открыто 5 вкладок Хрома, Aimp. Панель управления - загрузка оперативной памяти 85% и 30% загрузка процессора. Провел диагностику оперативной памяти с помощью Windows Memory Diagnostic Tool - сбоев не обнаружено. Как быть?
_________________ «Единственный способ стать умнее— играть с более умным противником»;— «Основы шахмат», 1883 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
xirurg а с напругой в авто синьки продолжаются? У меня если что тоже на профильной матери были синьки, пока не отключил asmedia доп sata контроллер, но потом драйвер к нему видимо исправили, я его включил уже и всё ок
ЗЫ у меня вообще 4400 всё в авто давала мать 1.36в vcore, так что 1.29в это ещё по божески )) 1.165-1.185 не каждый проц сможет на 4400 мой 4790к может 4400 только на 1.2в
Member
Вот стоит в авто пока особо не играл , дрова проверю на обновы . Просто мне не нравится 1) что сильно стало завышать кеш цп , в ручную ставлю 1.180 он долбит 1.217 2) Что раньше все работало на 1.170 прекрасно. Термопасту поменял не помогло , в ветке хасвелов мне сказали деградация камня потихоньку , но причем тут именнно завышение вольтажа кеша так и не ответили.
Sany414 Скорее всего авторазгон работает , посмотри частоту проца в нагрузке и вольтаж. Cpu-z
Sany414 Скорее всего авторазгон работает , посмотри частоту проца в нагрузке и вольтаж. Cpu-z
А каким в нормальном (не разогнанном) режиме должен быть вольтаж? И ещё вопрос - как я уже говорил оператива улетает не понятно куда - как определиться с этой бедой?
Member
Сначала посмотри частоту в нагрузке , если дефолтная , то проблема в чем то другом , по поводу оперативки , если в диспетчере нет программы которая сильно нагружает комп то это вирус. Настройки биоса в дефолт еще раз скинь
Сначала посмотри частоту в нагрузке , если дефолтная , то проблема в чем то другом , по поводу оперативки , если в диспетчере нет программы которая сильно нагружает комп то это вирус. Настройки биоса в дефолт еще раз скинь
Понял, сделаю. Нооо всё же - где найти мануал по настройке биоса, будь он не ладен? Ну или какую-то статью где это всё детально настраивается - тогда можно будет по аналогии разобраться. Хотелось бы настроить это всё как положено ну и не быть "блондинкой" в этом вопросе)
Member
Биос прекрасно работает по дефолту , если не делаешь разгон не нужно вообще не чего там трогать , можно и проц и память и мать спалить очень легко. Единственно , что бывает при сбросе биоса на дефолт, это включается asus авторазгон и выставляет тебе например 3500мгц место 3300 , а твой камень не тянет такой разгон итд . По поводу настроек биос в гуглн полно инфы и видео. "Z97 разгон"
Биос прекрасно работает по дефолту , если не делаешь разгон не нужно вообще не чего там трогать , можно и проц и память и мать спалить очень легко. Единственно , что бывает при сбросе биоса на дефолт, это включается asus авторазгон и выставляет тебе например 3500мгц место 3300 , а твой камень не тянет такой разгон итд . По поводу настроек биос в гуглн полно инфы и видео. "Z97 разгон"
Может включится авторазгон лишь процессора? С оперативой может быть такая беда? Или это явно вирусняк? После старта системы загрузка оперативы примерно 25-30%. В автозагрузке ничего лишнего)
Member
Авторазгон гонит проц и память.Но с забитой оперативкой это не связано , если ты ловишь синьки , то вырубай весь разгон , читай как разгонять твой проц на твоей матери и потом уже можно заниматься разгоном . На вирусы проверь нодом или еще чем и mallwarebyte(как-то так) тоже поставь проверь
читай как разгонять твой проц на твоей матери и потом уже можно заниматься разгоном
Как раз таки разгон мне и не нужен) Наоборот - стабильная и качественная работа железа) А какие пункты и/или функции отвечают за разгон в UEFi? Есть ли ещё какие то рекомендации по доведению до ума?
Здравствуйте, есть z97-c с 2701 уже стабильно настроенной по разгон версией биоса, профиль разгона сохранен на флешку, но после обновления до 2801 (последняя версия для моей мп) этот самый профиль не загружается с флешки, пишет ошибку "blah-blah-blah...failed to load profile" . Получается сохраненные профили разгона совместимы только в пределах одной версии биоса? Чем можно прочитать файл с расширением .cmo? (Хочу вспомнить все настройки, что когда-то долго подбирал, может хоть из файла профиля смогу прочитать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52