При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
хотел уточнить,откат с модифицированного биоса на родной проходит стандартно без проблем через встроенную прошивалку или левыми программами под досом ?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
makeitend писал(а):
Мне советовали доплатить за Asus b350-f вместо обычных самых простых b350. Я погуглил и не нашел, чем же он разительно лучше Asus prime plus, что за него просят сильно больше. Такие же 4 фазы на проц. Если отбросить лишние разъемы, доп. фазы на SoC сетевую\звуковую и прочее, то получится, что для 9 человек из 10 он ничем не лучше Asus prime plus или MSI pc mate. Это мне вредители насоветовали, маркетологи ASUS или представители ДНС/Ситилинка?
У Strix B350-F Gaming то же питание, что и у Prime X370-A, и у Prime B350M-A. В FAQ на первой странице давно есть ссылка на VRM-лист. В сути да, ничем таким особенно. Strix просто лучше разукрашена. Звук и сеть - мнений много. Лично мне тот же звук вообще практически до лампочки, не тот слух у меня, чтобы тона различать.
makeitend писал(а):
Ничесе! Это сильно секретная информация? На АМ4 или нет? Если нет, то это новая серия какая-то, которая может вскоре и на ам4 появится? Режим мечтателя вкл.: неужели х470 на ам4+?
AM4 370. Просто новая модель.
makeitend писал(а):
Очень понравились ваши обзоры и тесты. Спасибо. "Лайки" и комментарии как-то помогут в продвижении или в получении новых плюшек на обзоры, стоит ради них зарегатся в ДНС клабе? Где еще можно найти ваши работы (помимо оверов)?
И лайки, и счётчики просмотров - всё это прямо влияет на то, насколько проще будет что-то выпрашивать у вендоров. Что на Оверах, что на ДНС. Моё есть на Хабре и ещё ряде ресурсов, в т.ч. официальных сайтах компаний-производителей. Но это всё уже не под моим ником - я периодически "литературным негром" ещё подрабатываю. Эту часть, по понятным причинам, я никогда не буду афишировать.
dota писал(а):
А можно обоснование? почему не наооборот? Неужели настолько плохие фазы питания у asrock?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
I.N. писал(а):
В сути да, ничем таким особенно. Strix просто лучше разукрашена.
Всё-таки на Strix B350 похоже массивнее радиаторы и греется она поменьше младших братьев, хотя питание и то же самое. Хотя сам не трогал, утверждать не буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Фото: 3
А тут есть обладатели материнских плат от gigabyte? Можно как-то настроить кулеры так, чтобы они повышали обороты от увеличения температуры tdie? Или может есть работающие программы от сторонних производителей?
Добрый день ! Какую мат. плату выбрать (с возможностью разгона) под : AMD Ryzen 5 1600x G.Skill Flare X 3200 MHz CL14 F4-3200C14D-16GFX 8Gb ASUS GeForce ROG STRIX GTX 1070 Ti A8G 8GB
Хотел взять ASUS prime b350-plus, но в теме про оперативку подсказали : ''вот материнка не очень. I.N. предпочитает из бюджетных материнок MSI B350 Tomahawk. Уточни в ветке по материнкам AM4, что подходит под твой бюджет. ''
Платить за X370 желания особого нет, так как не собираюсь улучшать ПК в будущем.
Ищу обладателей Asus Prime B350-Plus и DVDRW-привода, готовых помочь с проверкой странностей в поведении данной платы.
Суть проблемы
Суть в следующем: при включении питания, плата отказывается с первого раза определять DVDRW-привод, если он подключен к одному из боковых SATA-портов (SATA6G_5/SATA6G_6). #77 Это приводит к нецензурно долгой загрузке Win7, несмотря на SSD. Однако, в процессе загрузки ОС, привод, видимо, всё-таки определяется, т.к. доступен сразу после загрузки ОС. Но всё это ценой около 2-х минут, вместо обычных 15 сек. Особенности:
если сразу после включения питания войти в bios и сразу выйти с перезагрузкой (без изменения настроек) - привод определяется нормально и загрузка проходит в штатном режиме;
при подключении hdd к этим же SATA-портам - проблем с определением и загрузкой нет;
при подключении DVD-привода к любому из четырёх нижних SATA-портов - проблем нет;
проблема возникает только после выключения питания (как полного обесточивания, так и обычного завершения работы ПК), но не после перезагрузки;
опция Fast/Normal Boot в биосе на результат не влияет;
замена SATA-кабелей результатов не дала;
к сожалению, проверить работу с другим DVD-приводом возможности нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Откуда: Moscow
Всем привет ! Ребят, кто сталкивался с такой проблемой: при обновление BIOS на X370 Taichi на любой 3.0 и выше (сейчас 2.30 - абсолютно стабильно) перестаёт грузиться WIN 10 x64 - просто зависает при попытке загрузки экрана приветствия и всё. Пробовал на BIOS 3.0 и 3.20 - зависания при загрузке. Откатываюсь на v2.30 - никаких проблем. p.s.: процессор Ryzen 1700 , память patriot viper4 3200. p.p.s.: разгон конечно же снимал, всё делал на default..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Drivovich не сталкивался с такой проблемой, есть вин7 и вин10, биос 3.0, на двух разных SSD саташных - все грузится и грузилось ок. Может там какие-то Legacy/UEFI надо настроить? Память на default - это сколько и как? А то вдруг XMP профиль на 3200 .
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627, Google [Bot] и гости: 19