Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
RustamS, пробовал rpcs3 (плойки 3 эмулятор)? Интересно сколько у тебя там фпс будет в Red dead redemption в 8k У меня 15-30 fps в 4к (4480x2520). Процессор не хуже linx насилуется в Red dead redemption. А все эти синтет. тесты - ни о чём. Цифры для кукурузных оверклокеров
Последний раз редактировалось Kuzja 13.05.2020 17:48, всего редактировалось 1 раз.
В смысле проц будет хавать 300 Вт и за 100 °С как у меня в ЛинХ на 5100 МГц?
Кстати а у тебя avx offset 0 и шина кольцевая на какой частоте (4800?)? Вот эти 100 МГц лишних чё дают? Почему не 5g ровно?
У меня на ранних бивисах до 5 гнался при адаптивной напруге 1.2 (1v и offset 0.205) и линх держал. На текущем уже нет (удачный попался камень, но походу пережарил его было дело). Помню точно было меньше 100 °С по ядрам и сам пакет. Охлаждение воздух neptwin двойной с двумя вент.
Знаешь эту говноутилиту AI suit? Я ей вентиляторы настраивал - больше она не годна ни для чего. Эта херь иногда может температуру процессора в отрицательном значении выводить, после того как звёзды неудачно встанут или ещё хер знает чего. С..ка слов нет, что я думаю про тех кто писал её. Угадай, какая херня произошла с привязанными к темп. вентиляторами? Вобщем воняло почти горелым пластиком. Думаю, тогда процессор у меня настрадался хорошо.
Последний раз редактировалось Kuzja 14.05.2020 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Как вы надоели с применением одного профиля на разных биосах... После обновления почти всегда лучше заново настроить плату, а с учетом обновления биоса один раз в 3-6 месяцев - не вижу проблем. Лично я на новом биосе получил увеличенный порог разгона памяти, в бенчах ничего нет изменений в худшую сторону. Для корректного сравнения надо бы снова читую винду накатить, но до выхода майской - не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
nucl3arlion писал(а):
Лично я на новом биосе получил увеличенный порог разгона памяти
Поподробнее, это (4400 17-17-17-36 CR2) уже увеличенный? Или как, просто у меня самого 4400 17-17-17-35 CR2 и если профит есть от нового биоса я бы поковырялся, а так лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Setup99 писал(а):
пробовал кто нибудь новый биос для десятого героя 2301 ?
Тоже перешел на 2301, до этого сидел на 1801. Перед прошивкой сбросил все в дэфолт и шил через usb. Настраивал 2301 руками по скринам, как итог все завелось, память поехал с CR1 до этого даже пост код не проходила, работала только с CR2. Сейчас тестирую стабильность на CR1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 6
AleKSandR писал(а):
Тоже перешел на 2301, до этого сидел на 1801. Перед прошивкой сбросил все в дэфолт и шил через usb. Настраивал 2301 руками по скринам, как итог все завелось, память поехал с CR1 до этого даже пост код не проходила, работала только с CR2. Сейчас тестирую стабильность на CR1.
Видимо, у вас память хорошая. У меня две планки Samsung B, две Micron J. Сидел (и сижу сейчас) на 2203. А зачем в дефолт сбрасывать - при обновлении биоса вроде все само в дефолт падает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Airotciv писал(а):
Поподробнее, это (4400 17-17-17-36 CR2) уже увеличенный? Или как, просто у меня самого 4400 17-17-17-35 CR2 и если профит есть от нового биоса я бы поковырялся, а так лениво.
Раньше при текущих таймингах были ошибки даже на 1.48-1.5В, сейчас на 1.45В память полностью стабильна. На предыдущем биосе выше 4300 17-17 не удавалось отстабилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
AlexandrIntegrate писал(а):
Видимо, у вас память хорошая. У меня две планки Samsung B, две Micron J. Сидел (и сижу сейчас) на 2203. А зачем в дефолт сбрасывать - при обновлении биоса вроде все само в дефолт падает?
У меня память тоже так себе. Как то давным давно на форуме прочитал что при обновлении биоса на асусах лучше сбросить его в дефолт и с тех пор так и делаю, привычка вобщем. У каждого свои тараканы Вроде с памятью все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
AleKSandR писал(а):
Как то давным давно на форуме прочитал что при обновлении биоса на асусах лучше сбросить его в дефолт
На всех нужно сбрасывать перед прошивкой... Прикинь у тебя из-за разгона при прошивке зависнет (у тех у кого можно шить с флехи это не страшно, а вот остальным...)
Сейчас этот форум просматривают: Opblc и гости: 20