Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 446 из 744<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Добрый вечер всем.
Заинтересовал меня вопрос: а есть ли вольт мод на поднятия напряжения на память P5B ревизия 1.2 там максимум напрога 2.10 хотелось бы побольше немного.
Если гдето было то я не нашёл. если можете киньте ссылку пожалуйста.
Зарание спасибо.
Внимательнейшим образом прочти FАQ..
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.10.2007 1:15

Member
Цитата:
Не совсем такойже. Бери Р5К Делюкс, или что тебе понравится из их серии. Р965 не имеет никаких преимуществ перед Р35, как и особых недостатков - просто он новее и меньше греется.

965 уже имеет одно преимущество - цена. Но если брать новую мамку, согласен, есть смысл подумать о P35. Хотя брать буду не делюкс, а скорей всего Asus P5K-E/WIFI-AP.
Цитата:
Возможно, север на маме глючит/накрывается (ты при разгоне Vnb на авто оставлял? Или руками задавал?).

возможно, даже скорей всего. Ручками выставлял.
Цитата:
У мня подобные фичи наблюдались пока я не выставил тайминги памяти вручную.

тайминги вручную были выставлены сразу же, как была приобретена память.
ЗЫ: Память я вчера погонял на другом компе - вроде порядок. Домой прихожу, вставляю её на место - всё заработало. Запустил варьку, 3 виртуалки, пашет. Поставил новый MOH Airчего-тотам, погонял часок - всё пашет. 98% - мать. Буду менять, ибо такая работа меня не устраивает никоим образом.

Member
Проблема и решение с новым камнем на 1333 шине! Вчера заменил процессор на материнке (е6600, Asus p5b deluxe wi-fi с последним биосом 1216) на е6750 1333 шина, сначало отказались загружаться XP и Виста. После нескольких попыток винда стала загружаться но остались глюки (как при переразгоне камня), т.е. редкий синий экран, ошибки в приложениях и т.п. один раз винда перезагрузилась сама, в итоге я обнаружил, что машина не проходит тесты на суперПи, ошибка примерно в 2 проходах из 3! Несколько часов игрался различными настройками биоса, напряжение, авто и ручные настройки камня, памяти, мостов и т.п. - ничего не помогало, температура всего тоже была в норме и камень работал в стандартных условиях. Растроился.... стал грешить уже на брак проца (разбирать машину очень уж неудобно с бигтайфуном), но потом заметил что Core Temp 0.95.4 показывает параметр частоты камня 2666.7 (444х6), вроде как шестой множитель на 444 шине? Да читал, что камень меняет с 6 множителя до 8, ради енергосбережения..... но очень уж подозрительна показалась 444шина! Это при том, что в биосе множитель выставлен на 8. Вообщем нашел в факе параметры отключающие енергосбережение процессора и понижение множителя и вырубил их! ТестПИ проходится на ура, машина стабилизировалась, Кор темп показывает 266.7 333х8, глюки пропали. Теперь можно спокойно разгонять :)

зы
выключал в биосе вот эти опции, чтобы камень нормально работал:
"C1E - включение функций энергосбережения CPU (Включает ISST, CPU TM function)" и
"Intel SpeedStep - После её включения операционная система сможет изменять частоту процессора, снижая множитель (модели Core 2 Duo могут работать на всех множителях от x6 до своего максимального)."

зы2
только, что попробовал выключать эти параметры раздельно, проблема оказалась только в C1E параметре, функции енергосбережения..... похоже винда (или бивес) неправильно управляет этим параметром с новым процессором, в связи с чем, камень начинает нестабильно работать. Функцию Intel Speed Step я тоже включать не стал, ибо какой смысл менять множитель операционке, если шина повышается до 444 при множителе 6? и скорость остаётся прежняя 2.667. Или я что-то не понимаю? %)

Member
Оффтоп удалил. С такой бедой - в Комплексные Проблемы.
Поточнее опиши проблему; дело здесь точно не в маме; скорее всего, сеть совсем за пределами.. либо БП/ИБП шалят..
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.10.2007 21:34

Member
Замечательные люди придумали вольтмод!! После делюкс никак не мог добиться стабильности на П5Б и после карандашного вольтмода -свершилось ЧУДО!
Чудо можно измерить в МНz или в В? И как-то без эмоций описать (что было/что сделал/что получил)? Tnx..
Для стабильности всем рекомендую!
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.10.2007 9:17
Добавлено спустя 9 часов, 16 минут, 33 секунды
Процессор C2D4400 работал на шине 300MHZ, (300Х10=3000) и дальше упирался не шел ни при каких напряжениях. После карандашного Vdrop мода при 1.4V работает на шине 350Mhz абсолютно стабильно(350х10=3500) другие напряжения вручную на номинале!

Имею сабж с установленной памятью 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12
Хочу прикупить еще один такой комплект, т.е. будет 4 х 1024 одинаковой памяти.
Подскажите плиз какие могут быть проблемы?

Member
adm-Beat C одной стороны - очень серьезные, с другой - никаких.
Смотря что щитать проблемами.. какую винду использовать.. и т.п.
Но аппаратных возникнуть не должно - этот вопрос уже перемусолен неоднократно.

ligos писал(а):
adm-Beat C одной стороны - очень серьезные, с другой - никаких.
Смотря что щитать проблемами.. какую винду использовать.. и т.п.
Но аппаратных возникнуть не должно - этот вопрос уже перемусолен неоднократно.

Спасибо, что откликнулся.
Можно поподробнее. Меня интересуют аппаратные проблемы, т.к. слышал, что при все заполненых слотах памяти и если планки 16-модульные (без понятия сколько на этой памяти - просто перестраховываюсь), то память автоматически сгоняется с 800 (400) до 667(333)... :(

Проблемы с ОС меня не очень волнуют... на крайний случай есть 64-битная винда.

з.ы. в принципе поиском нашел это http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... F0#4161537
по идее все должно работать... НО это для P5B-E

Помогите плиз!Вообщем проблема такая. Решил я поменять систему Athlon 3200@3800/Asus A8N-E/Palit 7600GS/1536 PC3200/ на Pentium E2140/Asus P5B/Sapphire X1950GT 256/1024 PC6400/ оставить решил старый DVD, винты и блок питания HKC 400ВТ(Одна линия +12 выдает 22ампера). Купил, включил, все заработало нормально. Мерил линию +12 во время игр, минимум был 11.95. Решил проц разогнать, т.к. для этого его и брал. Захожу в БИОС, ставлю частоту шину 300, память поставил на 200MHz, чтобы не мешала разгону. Сохраняю настройки, комп выключается и через 2 секунды пытается включится и опять выключается и так много раз. Подумал что блок слабый, не стал пока гнать. На утро включаю, БИОС выдает ошибку что дата не настроенна, Странно думаю, поставил дату, сохраняю, опять выключается и через 2 секунды включается. На следующий день так же, стоит только отключить питание, так все сразу сбрасывается. Батарею пробовал менять.Помогите в чем дело! Все ли платы Asus P5B так выключаются при сохранении или нет? И максимальный разгон через БИОС всего 250MHz! Как так может быть?

Submoderator
Фото: 29
CrossFire2517, FАQ по маме и разгону С2D читал? Биос обновлял? Что менял в биосе, кроме FSВ и множителя?
Двойной старт - это нормальное явление при разгоне.

PECI-Выкл. SpreadStep-выкл. C1E-выкл. PCIEx-101. БИОС Последний, множитель на 8 блокировал. А почему происходи так, когда ставлю даже 266MHz, комп только начинает включаться и сразу выключается, и так бесконечное число раз? Кстати, БИОС перестал сбрасываться при выключении питания, нашел причину, оказывается не было перемычки на ClearCMOS, хз кто ее вытащил оттуда.
Добавлено спустя 40 минут, 40 секунд
Ставлю частоту шины 260, грузится нормально, как только 270 уже не запускается...

Submoderator
CrossFire2517 писал(а):
ставлю частоту шину 300, память поставил на 200MHz
Это как? :spy: Если шина 300, то память минимум 300 (или 600 - она же DDR).
CrossFire2517 писал(а):
нашел причину, оказывается не было перемычки на ClearCMOS, хз кто ее вытащил оттуда.
А вот это подозрительно - если там изначально не было перемычки, тебе могли впарить б/у маму.

Да перемычка, фиг с ней. Проблема в том что не гонится мать ни сколько.В дефолте память на 400 работает(800), ставлю 200(400) что бы при разгоне шины до 400 она опять стала 400(800).

Junior
здравствуйте!
у меня небольшая проблема, "плохо" стартуют 2 IDE винча WD на P5B. объясняю...
при долгом (на ночь) и не очень долгом (на пару часов) простоях в выключенном состоянии после включения не обнаруживаются винчи и даже не стартуют...
завожусь я путем выключения - повторного включения причем с кратковременным зажатием кнопки power, либо двойного нажатия на неё (быстрого), либо быстрого выключения-включения (подозреваю это не очень полезно для БП) с первого включения запустить не могу, в любом случае приходится выключать-включать =\
джамперы на cable select (можно поставить по-другому, проблемы не уходят)

с бп это вряд ли связано, раньше то же самое было на 300W FSP, сейчас на 550W Delta (360W/30A по 12В)

с чем могут быть связаны пои проблемы?
заранее спасибо...
Добавлено спустя 21 минуту, 40 секунд
gustaff писал(а):
Возникла странная проблема (через раз!) при холодном старте системника, а именно: индикатор работы HDD всё время горит, мать не опрашивает IDE dvd привод , при этом система функционирует абсолютно нормально с постоянно горящим индикатором и без привода. что может быть такое? asus P5B-plus ide dvd-rw sony asus ascot 6ar6 460w

вот, моя проблема...
у меня, кстати, тоже горит лампочка, когда винчи не стартуют...

У меня проблема такого рода - никак не могу установить Висту. При установке, через какое-то время появляется сообщение: "Windows не удаётся установить неоходимые файлы. Убедитесь, что имеются все файлы необходимые для установки и перезапустите установку. Код ошибки: 0х800703E6"
В FAQe читал, что у P5B Deluxe возникают проблемы с установкой не лицензионной Винды. Виста у меня, естественно, не лицензионная. Может-ли это являться причиной указанной мною проблемы? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Submoderator
ViktorXP писал(а):
Виста у меня, естественно, не лицензионная. Может-ли это являться причиной указанной мною проблемы?
Да, может. Используй лицензионное ПО.

Member
iPhantom Попробуй подключать винты по одному! JMicron драйвера вообще лучше не ставить, и поставь контроллер врежим IDE.
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
ViktorXP писал(а):
В FAQe читал, что у P5B Deluxe возникают проблемы с установкой не лицензионной Винды. Виста у меня, естественно, не лицензионная. Может-ли это являться причиной указанной мною проблемы? Кто-нибудь сталкивался с этим?

В этои и проблема! Всякие установочные порезанные диски в основном выдают ошибки! Поставь полноценную триал версию Висты (30 дней на прообу) , понравится купиш лицензию!

Member
Сделал Vdroop ножет напряжение в нагрузке повыгаться на 0,02V?

Submoderator
_NoF_ писал(а):
ножет напряжение в нагрузке повыгаться на 0,02V?
повышаться? Да, может.. но ненамного (у меня - на 0.0001-0.0003В повышается).
Имхо, что-то ты не так сделал.

Member
Парни, помогите обучить SpeedFan регулировать обороты на P5B-E Plus.
Есть 3х пиновый вентилятор, к какому разъёму на мобо его нужно цеплять? Какие параметры выставлять в спидфане?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 446 из 744<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа