Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Зум Спасибо! Бользам на душу пролили. С памятью уже решил (у меня 2 планки Geil DDR2 с радиаторами)- сейчас схема установки 1-й и 4-й слоты. Придется переставить во 2-ой и 5-й слот для сохранения двухканальности. И еще вопрос - плата корректно управляет скоростью вращения вентилятора? Нужно ли для этого что-то включать в биосе дополнительно?
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Nutty_G писал(а):
Ребята, померла у меня EP35-DS3R. Поменял блок питания и всё - не стартует. Пинал на Бпшник, но видимо так звёзды встали и мать просто одновременно с заменой приказала долго жить. Настоящая засада оказалась в другом - мать куплена в Санрайзе, который бьётся в предсмертных конвульсиях и по гарантии её не сдать. Мать терять не хочется, поэтому подумываю отдать в ремонт какому-нибудь Кулибину.Как думаете, если мать стартует при отключённом 4-пин (ничего не грузит, POSTa и писка спикера нет, но кулера крутяться, лампочки горят), а при подключении 4-пин как-будто срабатывает защита от КЗ - в чём может быть дело? Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением сломавшейся платы?
У меня померла GA-EP35-DS4 с аналогичными симптомами (тока есчё прихватила и UPS с собой, может наоборот). Сейчас в ремонте по гарантии, если вернётся могу отписаться о причине поломки (если её мне скажут в СЦ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Высота чипсетного радиатора вместе с чипсетом - 28мм. Так что должен встать.
Плата по умолчанию умеет управлять 4-pin PWM вентиляторами. Хотя в БИОСе может быть опция Fan control method или типа того, которую можно изменять в пределах Auto (плата сама выбирает, работает по-моему по профилю PWM), PWM (для 4-pin), Voltage (для обычных 3-pin).
Darius13, хотелось бы услышать, если сообщат причину )
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Nutty_G Померла моя материнка окончательно. В СЦ ничего толком не сказали (у них ревизия и фирма не работала, сказали что совсем не работает мать) , просто вернули деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ну хорошо хоть деньги вернули . А у нас ген.дира Санрайза судят, фирма закрылась, гарантийка не работает :mrgreen:. Вот и сижу и без мамки и без денег и непонятно что делать .
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Есть вопрос по проге Dynamic Energy Saver Advanced. Материнская плата GA-EP35-DS3 BIOS F4. Как заставить программу при запуске быть уже включенной и с настроенными настройками? ОС -Windows 7 x64 7600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
davden Ручками пропиши ее в автозагрузку или реестр - она сама не умеет вроде автостартовать. А вообще по поводу DESA - фигня полная имхо. Нет, идея то конечно хорошая насчет динамического переключения фаз конвертора питания, но реализовано это у гиги весьма криво. Сам на днях занимался исследованием ее работы. Разница в потреблении при включеном ДЕС-е (простой, 2 активные фазы) и при выключеном (6 активных) составляет несколько Ватт всего, 2-5 гдето так. Плюс ко всему сама прога странновата - при ее закрытии в любом варианте выдает ошибку, типа чегото там в биосе не сомогла прописать. А ведь у нее как раз предусмотрена возможность при выходе оставить активной работу этой технологии (доп.сревис в памяти сидит, если посмотреть внимательно службы). Т.е. когда закрываем ее, она спрашивает - включить стелс-режим? Но дальше пофиг что нажимать - будет ошибка. У меня так по кр.мере, хоть в разгоне хоть без. Могли бы хоть предусмотреть сворачивание в трей. А еще за ней есть такой косяк - при ее активации происходит какаято странная загрузка по шине (хз только по какой) - это показывает прога "dpclat.exe". Вобщем лично я решил подзабить на этот ДЕС пока - толку мизер, удобства - никакого, глюков - полный карман.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Добавлю еще по поводу ДЕСа - так то инженеры гиги конечно разумно придумали там управление фазами - смотрел там осцилографом и мультиметром, так вот, когда ДЕС активен и работают только 2 фазы - это соответствует самым дальним мосфетам в каждом из двух блоков (я на примере своей EP35-DS4, 6 фаз), затем по мере нарастания нагрузки сначала активируется 3-й канал - противоположный первому в одном из блоков, затем 4-й - такой же в другом блоке , потом 5-й опять в первом блоке, по середине который и затем 6-й - средний во втором. Т.е. добавляется по одной фазе, но каждый раз из другого блока, чередование вобщем, причем даже внутри блока - толково )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
davden писал(а):
Есть вопрос по проге Dynamic Energy Saver Advanced. Материнская плата GA-EP35-DS3 BIOS F4. Как заставить программу при запуске быть уже включенной и с настроенными настройками? ОС -Windows 7 x64 7600.
а зачем она в авто загрузки? насколько я знаю она просто включает скрытую опцию в биосе и дальше работает пока биос не сбросишь, без программы на любой ос, узнать можно по горящим диодам на плате и мигающей индикаторе включения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Раз уж заговорили про DES... У меня он при любой попытке закрытия выдает ошибки. У всех так или есть счастливчики, у кого оно нормально завершает работу?
Вот например, запустил я эту прогу, активировал ее и хочу закрыть, чтобы ф-ции управления фазами остались активны:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
AlexPORT писал(а):
Раз уж заговорили про DES... У меня он при любой попытке закрытия выдает ошибки. У всех так или есть счастливчики, у кого оно нормально завершает работу?
Вот например, запустил я эту прогу, активировал ее и хочу закрыть, чтобы ф-ции управления фазами остались активны:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
AlexPORT ранее уже писал про это. Пробуй старые версии, если найдёшь. У меня нормально работали версии от 2008 года. Правда с установленным ДЕС возникали синие экраны, поэтому от этой утилиты оказался. Но напряжение на проце не менял, т.е. системы энергосбережения работаю, в том числе и уменьшение напряжения в простое - это намного эффективнее отключения лишних фаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Доброго времени суток.. В общем появилась проблемка пару дней назад, и я грешу на мат.плату. Вчера комп включился, проработал минуты 2, потом выключился.. Потом снова вкл, выкл, вкл.. Вроде заработал.. Разгона нету.. Сегодня пришел, включил его, комп проработал минуты 2-3, выключился. Попытался повторить включение, результат отрицательный. Я вручную попробовал пару раз включить, 1 раз он показал заставку гигабаитную, ну логотип в смысле и выключился. После этого сам он не выключался, но просто черн экран показывал.. И на кнопку выключения не реагировал. (У меня до этого с такими же симптомами сгорел сев мост на старой матплате, поэтому я потрогал проц и оба моста, даже не теплые).. Ладно, скинул биос в ноль, и теперь он подает признаки жизни на 2-3 секунды и выключается сам.
Может кто нить с подобным сталкивался? Ну и посоветуйте что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
вытащи все планки памяти кроме одной, если не стартанет то её тоже вытащить и вставить другую, в другой слот, попробуй с другим блоком питания.
у меня и так только 1 планка памяти.. попробовал другую планку поставить, и в другой слот, результат тот же! Включается на пару секунд и сразу откл.. Всёравно что без памяти ее запустить..
другого БП нету, но я этот попробовал в др комп поставить, он норм работает!
что еще можно придумать?
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 35 секунд: сдаётся мне что всё же сев мост спалил.. а всё изза перебоев с электричеством.. завтра мне дадут ответ по поводу ремонта платы.. если больше 50у.е. попросят то наверно возьму новую EP35-DS4 (как раз в магазине недалеко распродажа, за 80у.е продают с гарантией 2 года)
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как собрать RAID 0 на GA-P35C-DS3R. И еще вопрос один касаемо корпусных вентиляторов. Эта мат. плата способна регулировать обороты корпусных вентиляторов и каие нужны вентиляторы и почему у SYS_FAN1 3 котакта а у SYS_FAN2 4 и что такое PWR_FAN? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Люди добрые....Подскажите пжлста GA-P35C-DS3R (rev. 2.0), счас надо купить память, с заделом на будующее и чтоб максимум пользы сейчас. Вот думаю если ддр3 поставить 14400, 1800 мгц, то будет работать, как там напряжение для памяти выставить можно будет, отличное от 1.5 вольт. Заранее спасибо.
Доброй ночи. Попробовал слегка погнать свою систему. Мать p35c-ds3r rev2.1 проц E8400 степинга С0 память [Trident] F2-8500CL5D-4GBTD 4*2 (8Gb) (вольтаж 1,8 при 1066) При фсб 400 всё хорошо, вольтаж авто, память 1000. 420 или выше - бсод при входе в винду. Подскажите плз какие вольтажи крутить и на сколько ? Также буду рад любым ссылкам на утилиты для разгона, мониторинга и проверки стабильности. Биос одной из первых версий, на какую версию биоса лучше перейти ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56