Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Все зависит от конкретного экземпляра МП, у самого не без сюрпризов на этой матери, сейчас удачная покупка матери как лотерея, имхо
alier писал(а):
Думаю это связанно с тем что уменьшено число головок, полнопрофильные гораздо шумнее из-за массивного блока головок.
Эт так. Он имеет одну пластину, соответственно меньше головок. В нем реализован метод перпендикулярной записи 2-го поколения, этим была увеличена плотность записи, а значит - скорость и уменьшены шумовые показатели. Во многих винтах Seagate функция AAM заблокирована, т.к. она немного снижает производительность
Решил поменять свою мать на P5K Premium,в связи с чем возникло несколько вопросов:
1.Стабильность.Не сильно греется?Не глючит?
2.Обязательно ли менять термопасту на системе охлаждения?(разгон не планируется)
3.Нормально ли она заведется на моей системе?
C 2D E6750,8800GTX,2x1Gb Kingston 6400,2x1Gb OCZ 8500,SB X-fi и TT 850Wt?
купил e8200, память спецом брал в прошлом году получче Корсарик 6400 с4 1100 держит и хорошо.
Ну ввобщем запустил на 475 шине, всё ок стабильно работает при напряжении 1.280.
Дальше взял выставил 525, винда стартанула, но буквально через пару сек слышно винт остановился и комп тут же в ребут.
думаю дурень надо напругу на матери поднять, поднял ваще запускаться перестала, весело...
короче 499 абсалютно стабильно, напряжение 1.4 ( походу ещё снижать надо, так как думал проц виноват, а оказалась мать походу )
ставишь 500 и всё стабильности нет, постоянно приложения вылетают с ошибками, тесты не проходит и т.д.
вообщем итог 3998, блин мать за 6к и не может выше 500 по шине пахать, это капут
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
SEAL-KillerXXL
Цитата:
1.Стабильность.Не сильно греется?Не глючит?
смотря с чем сравнивать,греется только южный мост,с северным и мосфетами все в порядке-теплые или при моем разгоне немного горячеватые,но не жжет.
Цитата:
2.Обязательно ли менять термопасту на системе охлаждения?(разгон не планируется)
Всегда полезно,а без разгона даже не стоит возиться.
Цитата:
3.Нормально ли она заведется на моей системе? C 2D E6750,8800GTX,2x1Gb Kingston 6400,2x1Gb OCZ 8500,SB X-fi и TT 850Wt?
без проблем,только вставь вначале какую нибудь одну пару памяти по дефолту(причем все равно какую OCZ на дефолте в PC 6400 стартанет на номинальном напряжении,а там попробуешь и разгон памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Chis
Цитата:
блин мать за 6к и не может выше 500 по шине пахать, это капут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SatX писал(а):
в одноканале все хорошо, на том же напряжении и частоте
Хорошо- не хорошо... А тебе самому не кажется странным, что 2 месяца она работает без ошибок в дуале, а потом они святым духом появляются, что ли? Ну а что теперь? Одноканал, что ли, юзать будешь? Это ж смешно (тем более, что и это ненадолго). Впрочем, дождись очевидных глюков и иди менять ее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Прошил биос 1001 на Р5К-С, изменений очень много ,пока не разобрался,наконец то появился параметр у памяти CR=1,появилась регулировка FSB STRAP и какойто параметр Vdrop?Поэксперементирую отпишусь!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
SEAL-KillerXXL писал(а):
Решил поменять свою мать на P5K Premium,в связи с чем возникло несколько вопросов: 1.Стабильность.Не сильно греется?Не глючит? 2.Обязательно ли менять термопасту на системе охлаждения?(разгон не планируется) 3.Нормально ли она заведется на моей системе? C 2D E6750,8800GTX,2x1Gb Kingston 6400,2x1Gb OCZ 8500,SB X-fi и TT 850Wt?
Сижу P5K Premium с начала октября, полёт нормальный...
1 -Проблем не будет ни с перегревом, ни с наличием глюков.
2 -Без разгона нет смысла даже щупать радиаторы, чуть теплые....
3 -Железки нормальные, заведется без проблем......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Chis - тут в блогах была статья о разгоне 8200 и 8400, на платах с чипсетом IP35, там ясно написанно было про 8200, свыше 500 с копейками - нереально! Поэтому оптимум и по цене и по множителю как раз (х9 вместо х8 у 8200) - 8400, а разнице в цене смешная. Так что не стоит вину на мамку валить... У меня 8400, работает он на 4,2Ghz, сам камень гони - не хочу, НО! - нужна высокочастотная память, которая так же сама по себе не может быть дешёвая и на маме п5к-е на штатный радиатор северного моста одел велкий кулер, ибо он грелся и очень сильно, что при дальнейшем разгоне так же вызывает ступор. Поставил кулерок - теперь пальчик можно всегда приложить =) Кстати, замена пасты под северником - мало чего даёт, если он у Вас горячий - значит наоборот хорошо работает, просто неуспевает без кулера отводить такой объём тепла (при разгоне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
alier писал(а):
имеет смысл только для райд-5 160-ки не рекомендую, бери полно профильные 620AS PS Т.к. я занимаюсь серверами, то Raid-0 уже давно не приемлю.
контроллер у меня на 2е саты, хочу именно RAID 0 так как там будут стоять 2 винды(Vista and XP) и раздел для игр, поэтому мне особо много места не нужно, т.к. хранить файлы там опастно
У меня несчастеье приключилось... Сегодня перед попытками разогнать Q6600 - решил обновить БИОС на своей новой ASUS P5K-E/Wi-Fi. И толи ASUS Update из под WinXP x64 плохо работает толи НЛО, вообщем он выдал мне ошибку прошивки и предложил еще раз нажать на Flash. Понажимав раз 10 я понял что бесполезняк... Утилита жаловалась на отсутствия БИОСа.
Ладно, думаю - может загрузочный БИОС еще жив и получиться перепрошить с дискеты... Ан нет - после нажатия на POWER комп включает вентиляторы, а потом через 5сек - рстарт и так постоянно.
Вот завтра думаю обзвонить местных мастеров - может кто програматором прошьет БИОС - если это возможно вообще?
Если не проканает - чтобы работа не застаивалась - хочу завтра съездить купить ASUS P5K Pro - достойная замена вроде?
Вчера сменил П5Б на П5К-Про конфиг\CORE2 E4400:ASUS P5B:OSZ DDR2-6400:SAMSUNG-320GB SATA2: SEAGATE- 160GB SATA2 :XFX GF8800GTS-640:HIGH POWER-500W. Мать мне понравилась разогнать проц удалось на ней всего на 200 мегагерц больше но я думаю причина в процессоре . Но зато на 3000 мгц на П5Б напругу ставил 1.5 в и проседала при нагрузке до 1.42 приходилось поднимать до 1.55 а на П5К-Про на напржении 1.5в 3200 мгц и по ходу если приподнять на севере можно и больше зато как стабильно ни одного колебания . Всё таки 8 фаз питалова єто сила .Память разогналась также 960 мгц но можно с таймингами поработать тоже намного удобней . Биос правда не прошивал почитал на форуме про обломы с 701 оставил родной 201 . В расположении портов и штекеров тоже поудобней будет правда шнур питания пришлось подвязывать хомутиками.Биос намного функциональней с температурой ещё не разобрался кулера поставил как на старой мамке но пасту ещё не менял. Про обломы с двд приводом вообще забыл на старой мамке при отключении шнура питания двдюк пропадал напроч помогали только танци с бубном иначе не назовёш.Плохо одно обзоров на неё нет ни одного да и отзывов по ходу тоже немного а советы по биосу этой серии как то не очень помогли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Селлир, ты, пардон, где курево такое брал, что тебя так вставляет?!?!?!?! Тысяча раз писали про прошивку в винде х64! АХТУНГ! ЗАПРЕЩЕННО!
Для всех плат п5к, как и п5б серии спокойно всё шьётся с флэшки через утилиту самой мамки... Неужели жалко денег на сранную флэку, когда покупаете такие платы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
да и вообще из под любой винды опастно прошивать, малоли что ей взбредёт в след минуту))) ASUS EZ Flash утилитка в биосе она кажись умеет даже с винта(NTFS) брать прошивку, я обычно через неё с флешки прошиваюсь
всем доброго времени суток !
кажисть начались траблы с компом..
кароче комп иногда ребутится а чаще вырубаеться .. я думал что причина в разгоне (такая фигня была на разных частотах) .. но сняв разгон фигня не прекратилась.. причем иногда комп не включаеться .. и для того что бы включить нада не некоторое время отключить питание на систему ... что за фигня.. без понятия .. вобщем грешу на мать (вроде у кого то такое уже было .. ) .. помогите кто чем сможет зы бивис 0602 мать р5к-е
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.