Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 447 из 480<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
M1GeL писал(а):
НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ПЛАТУ

kontrastinf писал(а):
Вполне приличная мать!

Все зависит от конкретного экземпляра МП, у самого не без сюрпризов на этой матери, сейчас удачная покупка матери как лотерея, имхо
alier писал(а):
Думаю это связанно с тем что уменьшено число головок, полнопрофильные гораздо шумнее из-за массивного блока головок.

Эт так. Он имеет одну пластину, соответственно меньше головок. В нем реализован метод перпендикулярной записи 2-го поколения, этим была увеличена плотность записи, а значит - скорость и уменьшены шумовые показатели. Во многих винтах Seagate функция AAM заблокирована, т.к. она немного снижает производительность

Member
SatX напругу на северном мосту поднимал?

Junior
Решил поменять свою мать на P5K Premium,в связи с чем возникло несколько вопросов:
1.Стабильность.Не сильно греется?Не глючит?
2.Обязательно ли менять термопасту на системе охлаждения?(разгон не планируется)
3.Нормально ли она заведется на моей системе?
C 2D E6750,8800GTX,2x1Gb Kingston 6400,2x1Gb OCZ 8500,SB X-fi и TT 850Wt?

Member
народ а шо матьв ыше 500 работать не умеет?

купил e8200, память спецом брал в прошлом году получче Корсарик 6400 с4 1100 держит и хорошо.

Ну ввобщем запустил на 475 шине, всё ок стабильно работает при напряжении 1.280.

Дальше взял выставил 525, винда стартанула, но буквально через пару сек слышно винт остановился и комп тут же в ребут.

думаю дурень надо напругу на матери поднять, поднял ваще запускаться перестала, весело...

короче 499 абсалютно стабильно, напряжение 1.4 ( походу ещё снижать надо, так как думал проц виноват, а оказалась мать походу )
ставишь 500 и всё стабильности нет, постоянно приложения вылетают с ошибками, тесты не проходит и т.д.

вообщем итог 3998, блин мать за 6к и не может выше 500 по шине пахать, это капут

Member
SEAL-KillerXXL
Цитата:

смотря с чем сравнивать,греется только южный мост,с северным и мосфетами все в порядке-теплые или при моем разгоне немного горячеватые,но не жжет. :)
Цитата:
2.Обязательно ли менять термопасту на системе охлаждения?(разгон не планируется)

Всегда полезно,а без разгона даже не стоит возиться.
Цитата:
без проблем,только вставь вначале какую нибудь одну пару памяти по дефолту(причем все равно какую OCZ на дефолте в PC 6400 стартанет на номинальном напряжении,а там попробуешь и разгон памяти.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Chis
Цитата:
блин мать за 6к и не может выше 500 по шине пахать, это капут
развеселил :lol:

Member
не блин мать брал на разгон а эта падла.......

завтра воткну на второй комп там гига за 3к стоит если заработает больше чем на 500 выкину нахрен p5k

Advanced member
Плиз помогите кто нибудь с биосом. Мне нужен биос 0703 под P5K-E WIFI-AP (rev. 1.02G). Буду очень благодарен если кто нибудь может отослать мне его

Member
Фото: 41
SatX писал(а):
в одноканале все хорошо, на том же напряжении и частоте
Хорошо- не хорошо... А тебе самому не кажется странным, что 2 месяца она работает без ошибок в дуале, а потом они святым духом появляются, что ли?
Ну а что теперь? Одноканал, что ли, юзать будешь? Это ж смешно (тем более, что и это ненадолго). Впрочем, дождись очевидных глюков и иди менять ее...

Member
Прошил биос 1001 на Р5К-С, изменений очень много ,пока не разобрался,наконец то появился параметр у памяти CR=1,появилась регулировка FSB STRAP и какойто параметр Vdrop?Поэксперементирую отпишусь!

Member
SEAL-KillerXXL писал(а):
Решил поменять свою мать на P5K Premium,в связи с чем возникло несколько вопросов:

Сижу P5K Premium с начала октября, полёт нормальный...

1 -Проблем не будет ни с перегревом, ни с наличием глюков.
2 -Без разгона нет смысла даже щупать радиаторы, чуть теплые....
3 -Железки нормальные, заведется без проблем......

P.S Только 4 гига памяти не пробовал.....

Member
Фото: 5
Chis - тут в блогах была статья о разгоне 8200 и 8400, на платах с чипсетом IP35, там ясно написанно было про 8200, свыше 500 с копейками - нереально! Поэтому оптимум и по цене и по множителю как раз (х9 вместо х8 у 8200) - 8400, а разнице в цене смешная. Так что не стоит вину на мамку валить... У меня 8400, работает он на 4,2Ghz, сам камень гони - не хочу, НО! - нужна высокочастотная память, которая так же сама по себе не может быть дешёвая и на маме п5к-е на штатный радиатор северного моста одел велкий кулер, ибо он грелся и очень сильно, что при дальнейшем разгоне так же вызывает ступор. Поставил кулерок - теперь пальчик можно всегда приложить =) Кстати, замена пасты под северником - мало чего даёт, если он у Вас горячий - значит наоборот хорошо работает, просто неуспевает без кулера отводить такой объём тепла (при разгоне).

Member
Serga01net писал(а):
Ну а что теперь? Одноканал, что ли, юзать будешь? Это ж смешно (тем более, что и это ненадолго). Впрочем, дождись очевидных глюков и иди менять ее...
Да они уже настали:) Не стартует мать:) Правда гарантийки нет:(

Подводя итог, какой БИОС лучший на данный момент для разгон? И можно ли прошивать БИОС фирменной утилитой Асуса из-под Винды?
Спасибо.

Member
alier писал(а):
имеет смысл только для райд-5
160-ки не рекомендую, бери полно профильные 620AS
PS Т.к. я занимаюсь серверами, то Raid-0 уже давно не приемлю.

контроллер у меня на 2е саты, хочу именно RAID 0 так как там будут стоять 2 винды(Vista and XP) и раздел для игр, поэтому мне особо много места не нужно, т.к. хранить файлы там опастно

кажись ты мне предлагаеш Сегейты 250Гб(такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_SATA-II_Seagate_Barracuda_7200.10_3250620AS_50081.html), раньше я их любил, но последний раз когда покупал очень разочаровался в них и вернул обратно. Они шумные, а какой то даже издавал писк, полез доставать, а они как утюги горячие что в руках долго не удержать, это были 2 штуки по 250Гб

Member
Доброго времени суток всем.

У меня несчастеье приключилось... Сегодня перед попытками разогнать Q6600 - решил обновить БИОС на своей новой ASUS P5K-E/Wi-Fi. И толи ASUS Update из под WinXP x64 плохо работает толи НЛО, вообщем он выдал мне ошибку прошивки и предложил еще раз нажать на Flash. Понажимав раз 10 я понял что бесполезняк... Утилита жаловалась на отсутствия БИОСа.

Ладно, думаю - может загрузочный БИОС еще жив и получиться перепрошить с дискеты... Ан нет - после нажатия на POWER комп включает вентиляторы, а потом через 5сек - рстарт и так постоянно.

Вот завтра думаю обзвонить местных мастеров - может кто програматором прошьет БИОС - если это возможно вообще?

Если не проканает - чтобы работа не застаивалась - хочу завтра съездить купить ASUS P5K Pro - достойная замена вроде?

Member
Асус кажись умеет востанавливатся, гдето читал об этом, надо вставить диск асуса(с дровами который при включении) и он сам должен прошить старый биос

Junior
Вчера сменил П5Б на П5К-Про конфиг\CORE2 E4400:ASUS P5B:OSZ DDR2-6400:SAMSUNG-320GB SATA2: SEAGATE- 160GB SATA2 :XFX GF8800GTS-640:HIGH POWER-500W. Мать мне понравилась разогнать проц удалось на ней всего на 200 мегагерц больше но я думаю причина в процессоре . Но зато на 3000 мгц на П5Б напругу ставил 1.5 в и проседала при нагрузке до 1.42 приходилось поднимать до 1.55 а на П5К-Про на напржении 1.5в 3200 мгц и по ходу если приподнять на севере можно и больше зато как стабильно ни одного колебания . Всё таки 8 фаз питалова єто сила .Память разогналась также 960 мгц но можно с таймингами поработать тоже намного удобней . Биос правда не прошивал почитал на форуме про обломы с 701 оставил родной 201 . В расположении портов и штекеров тоже поудобней будет правда шнур питания пришлось подвязывать хомутиками.Биос намного функциональней с температурой ещё не разобрался кулера поставил как на старой мамке но пасту ещё не менял. Про обломы с двд приводом вообще забыл на старой мамке при отключении шнура питания двдюк пропадал напроч помогали только танци с бубном иначе не назовёш.Плохо одно обзоров на неё нет ни одного да и отзывов по ходу тоже немного а советы по биосу этой серии как то не очень помогли

Member
Фото: 5
Селлир, ты, пардон, где курево такое брал, что тебя так вставляет?!?!?!?! Тысяча раз писали про прошивку в винде х64! АХТУНГ! ЗАПРЕЩЕННО!

Для всех плат п5к, как и п5б серии спокойно всё шьётся с флэшки через утилиту самой мамки... Неужели жалко денег на сранную флэку, когда покупаете такие платы....

Member
да и вообще из под любой винды опастно прошивать, малоли что ей взбредёт в след минуту))) ASUS EZ Flash утилитка в биосе она кажись умеет даже с винта(NTFS) брать прошивку, я обычно через неё с флешки прошиваюсь

Member
всем доброго времени суток !
кажисть начались траблы с компом..
кароче комп иногда ребутится а чаще вырубаеться .. я думал что причина в разгоне (такая фигня была на разных частотах) .. но сняв разгон фигня не прекратилась.. причем иногда комп не включаеться .. и для того что бы включить нада не некоторое время отключить питание на систему ... что за фигня.. без понятия .. вобщем грешу на мать (вроде у кого то такое уже было .. ) .. помогите кто чем сможет :)
зы бивис 0602 мать р5к-е

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 447 из 480<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа